후방게시판
  일정    순위 

누리호 발사 내일이네요

나로호에 비해 훨씬 커졌다던데
세월 참 빠르네요

문송해서 잘 모르지만 최첨단 기술이니
단순 기술 과시가 아닌 낙수 효과 같은 거 있겠죠

아 예전 러시아 어려울 때 나로호 유리하게 계약 해서 도움 많이 됐다돈데
러시아 어려울 때 삥을 좀 더 뜯었어야 했는데
이젠 안 될 듯
냉전 세대까지 거슬러 올라가긴 그렇고
불곰 사업도 그렇고 은근히 고마운게 많은 듯 싶네요

Comments

소베츠키

OP

전 로시츠키밖에 모릅니다

카리 분들 얘기 들어봐서는 그래도 언론에서 얘기하는 30~40%보단 성공 가능성 높아보이던데..

혹시나 잘 안되면 발사 실패 대신 비정상 비행 이라는 말 써달라고 언론에 요청한 것 같더군요

한국형발사체 본부 자체가 되게 잡음이 심했던 터라 향후 프로젝트 위해서 누리호 되게 중요하게 보는 것 같은데

그래도 잘 되었으면 좋겠어요 

OP

신문기사 보니 나로호는 1,2단이었는데 누리호는 3단에 사이즈가 엄청 커져서 몇 단계 위인 거 같던

항우연이나 천문연이나 영혼 갈아 넣으시던데 잘 되었으면 좋겠네요. 

OP

조단위 프로젝트인데 책임감이나 중압감 장난 아니겠죠
가즈아~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건