칼치오게시판
  일정    순위 

게임이 가성비 좋은 취미인지 모르겠는게

시간을 너무 잡아먹는거같아요.

다른 취미들은 적당히 하면 뭐 남는게 있는데

(운동, 음악, 등등)

게임은 하면서 피로해지기만하는듯...

그래서 점점 안하게 되네요 

Comments

이게 남습니다...

온라인게임하면 가성비절대 안좋죠
지속적으로 돈 부어야되는데

스트레스 쌓이면서 할필요는 없죠

세상에는 가성비좋은 취미가 많다고 생각해요

독서라든가 영화감상이라든가 러닝이라든가요

그래서 자꾸 라이트한 게임만 하게 되는..

혼자하는 게임은 그래도 정신적으로 피폐해질 일은 없지 않나여

OP

저 토탈워하다가 스트레슼ㅋㅋ받아섴ㅋㅋ 

스토리 깨는 게임은 충분히 괜찮지 않을까요 ㅋㅋ 파밍이나 현질 안해도 되고

OP

스토리깨는 겜은 뭔가 지겨워지는 코스가 있더라구요.. 

게임 바이 게임이라ㄷㄷ

가챠, 강화는 건전한게임이라기보단 합법적 바다이야기 퍄키지게임은 가성비죠.

리니지 하면 가성비가 좋을수가 없죠 게임도 천차만별이라 ㅋㅋ

게임은 취미에서 중독으로 넘어가는 경우도 많고 정말 남는게 없음. 운동은 건강이 남고 종목에 따라 가성비 극상인데 비해 게임은 게임실력 혹은 장비정도 남는거? 돈 시간 투자 대비 남는게 정말 최악이라 가성비가 구리다고 생각.

게임도 적당히 하면 안피곤한건 마찬가지인거 같은데

트로피가 쌓입니다 ㄷㄷ

시간을 많이 쓴다는거 자체가 화폐로만 따지는 가격적인 측면에서 싸지는거니까 가성비가 좋은건데

다른 부가 효과를 생각하면 확실히 생산적이지는 않죠

게임이 가성비 좋다는게 남는게 있다는 게 아니라 시간소모대비 저렴하다는 거 아니었나요

게임 스토리를 알게됩니다

즐거운 시간을 보내는 거죠. 그냥 사라지는 게 아니라요. 게임이 재미 없는 사람은 그냥 안 하면 되는 거라 가성비 따지는 게 아무 의미 없음...

게임 하나 사서 (대략 5~10만원 투자) 4~500시간을 뽕뽑을 수 있어서 가성비 이야기 나온걸로 압니다

모든 취미가 그렇겠지만서도 게임하면서 즐겁고 스트레스 풀고하면 남는거죠
그리고 취미를 즐기기 위해 투자하는 비용과 즐기는 시간 생각하면 가성비 좋은듯

그건 게임 문제가 아닌..

스토리, 캠페인 위주 게임은 그래도 영화와 같은 효과는 있다고 봅니당...

스타 하나 사서 20년을 하지 않습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fm은 취미가 아니라 부업입니다

잘맞는 게임이면 그만한 가성비가 없죠.

시간문제는 모든 취미가 다 그렇고

취미가 꼭 생산적이어야 하나보군요.

제가 선택한거지만 로아 복귀하고 출근 한 번 더 하는 느낌ㅋㅋ

시간은 원래 딴거도 많이듬 ㅋㅋ

솔직히 그런식이면 축구보는것도 남는게 없고 책이나 영화도 남는거 없을듯

취미로 남겨야 하는건 즐거움과 소중한 추억 아닐까오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건