일정    순위 

풍문여고 였던 곳

북촌 근처에는 두 여고가 치고받고 싸웠는데 그중 한 곳, 풍문여고가 이전을 하고 그 자리에 서울 공예 박물관을 개장 했습니다. 학교다닐때 축제구경도 다니고 공연도 했었는데 사실 우리 부원들은 옆학교인 덕성여고를 더 가고싶어 했습니다. 거기 친구들이 더 예뻤거든요. 뭐 그렇다구요.

Comments

인사동 그기인가요?

OP

네. 인사동 바로 반대편에 있죠

저도 여기 학교 축제 갔던 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이 학교도 역사가 꽤 있었던거 같은데 추억이네요...

OP

제 조카가 풍문여고 출신인데 이전한 동네에서 다녔더라구요

정독도서관 풀밭 제 아지트 입니다. 사람들이 많이 안옵니다.

언제나 가도 사람없이 한산하고, 풀밭 그늘에 누워서 책보고 한량짓하면 넘나 좋읍니다...

OP

도서관 데이트 ㄷㄷ

풀밭에서 무릎베개를 하셨다??

풍문에는 풍문여고가 남고도 이겼다고ㄷㄷ

정독도서관 올라가는 길 운치 기가막힘

풍문여고 저도 축제할 때 가고 그랬는데
요구르트 10개 먹다가 체하는 줄…
울학교에선 축제할 때 선물 다 퍼주는데 주변 여고들은 축제할 때 다 돈이어서 짜게 식었던 기억이 ㅋㅋㅋ

이겻다는게 싸움 얘기인가요 ㅋㅋㅋ

OP

풍문여고 이전했나요? 헐 언제 그랬대요 ㄷㄷ

OP

2017년 3월로 완전 이전 되었다네요

예전에 안국역 쪽으로 버스타고 다니면서 항상 지나쳤던 곳인데 이전을 했군요. 15년 이후에는 그 쪽 갈 일이 거의 없어서 몰랐네요 정독 도서관도 몇 번 가면서 말씀하신 두 학교들이 어떻게 이렇게 가까울 수 있나 생각했었는데 ㄷㄷㄷ

OP

두 학교 다 아는 사람이 있긴 했는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건