칼치오게시판
  일정    순위 

숙제나 지각에 연연하지 않는 쿨한 학부모.jpg

와우...

Comments

근데 사회생활 하다보니 상대방 싸가지 없어도 괜찮으니까 시간 좀 맞췄으면 좋겠더군요

시간 맞추는 것도 예의 아닐까요

이상한 사고방식이네요. 어른들에게 예의없게 하면 안되지만 지각은 괜찮다? 시간 지키는것도 상대방에 대한 예의인데? 지 멋대로 끼워맞추는듯

뒷장면에 빨리 들어가라고 지각이라고 말하는 장면 나오긴하네요 ㅋㅋ

이건 선생님 입장에선 짜증날듯

쿨한게 아니고 기본상식이 없는거 아닌가

시간약속 안 지키는것 자체가 기본 예의가 없는건데 뭘 잘했다고 방송에 저걸 내보내지ㅋㅋ

방송용 액션인듯

방송국놈들 믿을 수 가 없어서 ㅋㅋㅋ 좀 걸러서 봐야할듯

잘 모르겠다..

방방봐겠죠.
실제로 저러면..

진짜 예의없네... 애는 모를수 있다 치지만;

뭐 딱히 욕먹을게 있나요 자기가 키우고싶다는대로 키우고 딱히 아이나 다른사람들에게 피해를 주는것같진 않아서요

전 지각 안해본적이 없네요 ㅋㅋ

지각이야 사회생활할 때나 안하면 된다고 생각하네요
특히 초등학생 개근상은 필요없는 상이라 생각함

한두명 지각하고 숙제 안해오기 시작하면 다른 학생들 지도도 어려워져서... 선생님 입장에서는 가정에서 저렇게 지도하시면 좀 피곤해지긴 할거에요.. ㅎㅎ;

저래 놓고 선생님한테는 과하게 간섭하는 학부모들이 많죠 ㅎㅎ

어른에게뿐만이 아니라 나이 어린 아이에게도 예의를 갖추도록 교육해야 하는 게 아닐지

우리나라 교육은 은연중에 어른에게를 강조함

애엄마였군요 ㄷㄷㄷ

시간 약속만큼 중요한 예절이 또 있나요, 학교를 보내지 말지 차라리. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건