일정    순위 

축하 받을 수 있을까요

넵 저도 해보았습니다.

현생에서도 과분하게 많은 분들께 축하를 받았습니다만

뭐 조금 더 받고 싶다구요!

사실 최근 심리적으로 굉장히 불안정했습니다.

우울증까진 아니지만

제 모습이 작아보이고 미래가 불투명하고 사는게 별로 재미없었거든요.

뭐 하나 강점이 없고 이것저것 다 하긴 하는데 그리 특별한가 싶기도 하고.

문뜩 불과 3~5년 전 사진첩만 봐도 그 자신감 있고 내 색깔이 있으며 재기발랄했던 모습이 왜 이렇게 바뀌였을까 생각도 많이 해봤습니다.

친구들 중에 가장 많이 변한 사람이 저라고 생각도 들고.

고민과 번뇌를 빙자한 자기혐오가 거듭되다 보니 사람이 부정적이게 되고 냉소적이며 염세적으로 바뀌는 제 모습이 눈에 보였고 그게 싫었지만 그렇게 변해가는 제가 더 싫었습니다. 자기혐오라고까지 표현하긴 뭐 하지만 아무튼 마이너스 감정에 매몰되고 있었으니까요.

이렇게 글을 쓰면 이 부분엔 뙇! 짜잔! 하지만 극복했습니다!

가 나올 타이밍이만 그렇진 않습니다.

사실 제 지인분들은 제가 이렇게 고민하고 있는 사실을 잘 모릅니다.

제 얘기를 잘 하는 편도 아니고 잘 살고 있다 연기하는거 하난 잘하거든요.

극복하지 못했고 현재진행형입니다만 이것저것 새로이 시작하려고 합니다.

이렇게 절 모르는 분들께 넋두리하는 것도 그것의 일환이구요.

생일이란 빌미로 하나의 공간에 털어놓고 글을 쓰니 속이 편하긴 합니다.

아무튼 그렇습니다.

전 미역국을 끓이러 이만. 제 생일 저라도 챙겨야죠.

뻘글 읽어주셔서 감사합니당!

Comments

내일은 잘 될겁니다

추카드립니드아~!!!

ㅊㅋㅊㅋ합니다. 미역국 사진 꼭 올려주시길

생일 츅하드려용
Happy birthday
Feliz cumpleaños

축하드립니다.

생신 축하드려요~

진짜 생일이시네요 축하합니다 ~ 

생일 축하드립니다
밋저하세요

생일 축하드립니다!!!

내일은 잘하자. 생일 축하드립니다. 오늘은 돈까스 드셔야..

형님 생일 축하드립니다 !!
닉은 '내일도잘하자' 로 바꾸는건 어떠실지..

생일 축하드리고 행복하세용

축하드립니다 잘하려고 무리하지 않아도 돼요

저도 그런적 많은데 그냥 나에 대해 생각 그만하면서 나아지고 있다는...착각인지 근자감인지 하고 있네요. 뭔가 몰두할겅 찾으니 좀 나아지는 기분이었습니다. 의외로 세상일이 고민할게 아닌게 많더군요....주저리주저리 적었는데...뭐 오지랖이고 그냥...생일 축하드립니다.

으르신 항상 건강하십시오.
축하드립니다.

오늘 행복하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건