일정    순위 

일단 사긴 했는데 10만의 가치를 할것인가..

근데 요새는 계속 게임패스로 게임살일이 거의 없다가 오랜만에 스팀에서 샀는데 

문자가 해외원화결제로 오네요. 

원래 스팀은 해외결제였었나..  

Comments

스팀코리아 없어져서 해외결제일걸요
아 밸브인가

OP

밸브가 한국지사가 있었군요.. 

찾아보니 없네요 ㅋㅋ

99800원이었나? 12시부터 가능한거죠?

OP

한시부터 가능하다는 말도 있고 12라는 말도 있고 그렇더라구요. 

전 내일부터나 할거 같은게. 내일 아침에 피검사라 굶고 있어서 배고파지기 전에 자야함 ㅋㅋㅋ

한글판인가요?

OP

한글판입니다. 전작들인 VXT 셋다 한글판으로 나왔죠(T는 콘솔로만 나옴)

슈로대가 이제는 일본 내수로만 돈벌기 힘들어서 해외판권 꼬인 작품들 다 쳐내고 해외 발매도 V부터 하는데 이게 동아시아권에서 사대박 히트를 쳤죠. 그래서 이제는 한국이나 중화권에서 바라는 작품들도 한두개씩 넣어주고 그럽니다. 요번 30에서의 제이데커(케이캅스)는 한국에서 밀어줘서 나오는거라고..

OP

저같이 메카 편식쟁이에게는 제이데커 필요없는데 ㅠㅠ. 

건담 1년전쟁 외전들이나 넣어주지.. 

사실 저도 ㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 지제네 시리즈 우주세기 건담으로만 하나 더 만들어주면 좋겠습니다. ㅠㅠ

근데 슈로대는 무슨 재미로 플레이하는건가용?
주로 보던 만화 캐릭터 나오는 재미인가영??

전통적인 SRPG 만화 캐릭터들 + 스토리와 사대박 난이도(사실 V부터는 라이트해져서 쉬워졌는데 슈로대도 파엠시리즈정도는 아니지만 원래 어려운 게임이었죠) + 메카의 연출 컷신

OP

여러가지 로봇만화들을 한데 모아서 플레이할수 있는 재미죠. 

전 메카만화는 편식이 심해서 건담류와 리얼계열 로봇+ 겟타 & 마징가 말고는 일절 안씁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건