자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

t1 vs 젠지 중계글

과 연 오늘 t1탑 선발은!

Comments

이거 김정수 너무 실망인데. 이 정도면 챔프 숙련도랑 운영, 둘다 전혀 숙달이 안된거 냅다 하는 느낌인데.

뭐 근데 이럴때 실험해봐야 ㅋㅋ

T1은 어쨌건 한타는 좋은 조합이니 한번 기회가 있긴 할텐데 그 한타 한번 지고 나면 끝일듯

탑 망함

정글 망함

미드 망함

바텀 그나마 반반

13분에 포탑.

이거 실환가... 

이거 아까 픽 뽑을때 말한대로 클레드+다이애나 환상 진입+공 달고 들어가다가 3-4인 공기팡. 그 사이로 미포 궁 대박 아니면 역전 구석이 안 나옴. 

0대0인데 망했네 ㅋㅋㅋ

이거 계속 굴러가는게 햇바론도 가능할듯

미드정글에서 압도

티원 플레이트 한개도 못뜯었죠???

그래도 퍼블은 늦게당한듯ㅋㅋㄲ

2세트는 아예 눕지도 못하게 패대기치네

1세트도 밴픽차리 2세트도 밴픽차인듯

아니 왜 미포가 앞장?

미포가 페이스 체크라니...

그 아ㅗ중에 살아감 ㅋㅋㅋㅋ 

오리꼴픽으로 말아먹고 초반에 클린즈 빼면서 정글 차이내면서 이꼴이 된거 같네요.

이거 모르가나 뜬금 속박 같은거 들어가주면 좋은데. 럭스 눈먼 q처럼 ㅋㅋ 

젠지가 빨리 끝내고 3경기 보고 싶은데..

이판은 T1이 레드라 밴이 부족했던 것 같은데 블루일때 조이밴하던 이유가 다 있었네요.

젠지 압승ㄷㄷ

거의 퍼펙트한 게임

김정수 직무유기 확정 

진짜 화나네

휴;; 세트 하나 따냈다;;

원래 클레드가 라인전 괜찮은 픽 아닌가요? 아칼리 상대로 반반도 못갈 픽은 아닌 것 같은데..

티아맷 나와야 이겨요

칸나가 클레드를 못하더라구여. cs 딸피 먹겠다고 q 쓰는데 허공에다 쓰는거 한 4-5번 나옴. 

클레드 실험은 둘째치고 오리아나 선꼴픽은 대체 뭔 의미이며, 클레드 기본 스킬이랑 궁 활용도 못하는 탑라이너를 왜 칸나에게 쥐어줬는지 시종일관 무이해. 

잘 크면 한타 좋겠다,는 생각 했는데 애시당초 얘들이 챔 활용법도 모르고 젠지 운영 보니까 파훼법을 쉽게 알만한 걍 전형적인 스크림용 꼴픽. 

양 팀다 밴픽 차이 진짜 ㄷㄷ

밴픽에서 완벽하게 진 경기 아닌가 싶네요.

라인전 죄다 지는 픽인데...정글도 다이애나면 노답...

차라리 서포터를 레오나 하던가 하지.

젠지가 이번 세트 완벽히 설욕했네요 클리드도 제대로 갚아줌

3세트도 밴픽이 가장 중요할 듯

근데 커즈는 렏사이, 그라가스 밴하면 힘이 좀 빠진다는게 크긴 큰 듯.. 자르반이라도 했었어야 했는데

커즈가 리신 못하는 것도 크네요.

다이애나도 성장형 정글러라서...

클리드가 초반에 들어오니까 아무 것도 못하죠.

젠지야 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ

가즈아ㅏㅏㅏㅏ

쵸비나 비디디 같이 조이 잘 다루는 미드들이 어제 오늘 조이 매섭네요.

.1세트가 약간 탐색전이었다면 2세트에 젠지 지대로 악셀 밟았는데 3세트 슼의 대처가 궁금하네요

그림그린거는 알겠는데 오리를 너무 빨리 픽한듯

울프는 슼 밴픽 많이 뭐라고하네요

1세트와 다르게
너무 일방적이라서
중간에 보다가 잠들었었던..
skt 오리아나픽할때 의문이었는데
역시나ㅋㅋㅋ

오리까지는 조이 보고 자신있어서 뽑은거니 그러려니 하는데 자르반 보고도 뽑은 다이애나가 진짜 망픽이었다고 봅니다. 조이, 자르반 상대면 오리가 한번만 삐끗하면 타워 밖으로 나가지도 못하는데 그러면 정글 망하는건 순식간이고 다이애나 대신 초반부터 자르반 상대로 같이 강하게 가줄 수 있는 픽이 나왔어야죠.
다이애나는 그냥 처음부터 클레드까지 포함해서 돌진조합하겠다고 결론 지어놓고 뽑은 픽이라고밖에 생각이 안되는데 그마저도 사실 상대가 자야라칸 해버리니 애매해졌죠.

클리드가 커즈 가지고 논듯 ㄷㄷ

픽패배..

저도 조이 선픽 보고 오리아나 픽 전혀 꼴픽 아닌 것 같은데;;

지금 메타에서 조이 보고 나올 수 있는 픽 중에 라인전 버텨지는 픽이

오른 아니면 신드라,오리아나 류 아니면 진짜 세게 루시안 정도가 정석인데

자르반 보고 다이애나 뽑은게 꼴픽 아닌가 싶은데

이게 챔프폭 문제로 어쩔 수 없이 그런건지

아니면 걍 돌진조합 만들려고 나이브하게 생각하고 가져간건지..

오리아나 픽 문제없었어요. 조이가 10.2패치 미드 1티어라서...오리아나도 라인전 강캐인 편이죠.

그러면 그 다음으로 자르반이나 엘리스, 리신을 가져와야 하는데...

자르반 내주고 다이애나 가져온 게 컸어요.

그 다음 바텀 모르가나, 그리고 자르반 2렙갱 의식해서 수비적으로 하다보니까...

3라인 다 터지고...

정글도 터지고

...후

이런 밴픽 문제가 처음 있는 일도 아니고..  

밴픽에서 선수가 차지하는 비중이 더 큰 걸 생각하면

선수들 챔프폭 안 넓히는 이상 계속 안고갈 문제인듯.

다만 3경기에선 진영이 바뀌니까 이러진 않겠죠

에포트는 레오나 픽 못하는걸로 굳혀지는건가요?

레오나 ptsd인듯

OP

페이커 럼블음 ....

롤드컵 G2전부터 최근까지 레오나로 똥싸는 게 맞아지면서 PTSD걸렸나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건