칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

현재 랑그릿사 덱 상황 + 질문

많이들 올리셔서 저도 한번 올려봤어요

몇개 궁금한게 있는데.. 

좀 찾아봤는데 제 덱이 빛덱? 거의 완성직전인거같던데 가챠를 누구를 노리고 해야할지 모르겠네요

공략보니 보젤이나 레온이던거같은데 보젤은 이벤트로 얻을수있는거같으니 가챠를 누구를 해야할지..

그리고 SR장비 어떤걸 승급시켜줘야할지 모르겠네요

현재 SR장비랑 SSR장비가 몇개있는데 뭘 건드려야할지 모르겠어서 장비 돌파는 아예 건드리지도 않았어요

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=langrisser&no=26921&exception_mode=recommend&page=2

이거 보니까 장비 티어표있던데 SS로 찍혀있거나 악세 위주, 무기 위주로 해주는게 좋을까요?

그리고 비취갑옷이나 용비늘갑옷같이 몇개 중복되는 장비들이있는데 이런 평가가 높지않은 장비들도 중복되면 그냥 먹여서 돌파해주는게 좋을까요?

Comments

35만 넘어가도 SR 장비는 남아돕니다.

남는 건 10강까지 찍어서 갈갈하고 착용하는 장비는 한계치(30강)까지 하루 빨리 강화하심 되어용.

OP

아까 댓글 달고있었는데 지워져서 놀랬네요 ㅠㅠ

근데 현재 주력 딜러의 무기가 대부분 SSR이고 탱커 갑옷도 좋은 티어의 갑옷이 아닌데

이 경우는 그냥 악세부터 돌파해주는게 좋을까요?

아니면 주력딜러 3인의 무기가 SSR이던 무기를 SR로 갈아끼고 돌파해주는게 좋을까요? 

듣기로는 SSR20렙보다는 SR40렙이 좋다고 본거같은데..

아니면 현재 SR장비가 많이 부족한편인데 장비상점에서 무기나 방어구 투구쪽 뽑기하는건 비효율적일까요?

은몬드는 곧 남아돌게 되실테니 뭘 하셔도 상관없습니다.

(이 글 보고 혹해서 투구 5개 뽑아봤는데 전부 꽝이네요 ㅠㅠ)

35렙 용 잡기 시작하면 매일 기본으로 서너개씩 쏟아져용

SR 40강은 6장? 7장?까지 열어야 하니 당분간 30강이 한계라

지금 장비 그대로 쓰시면 되겠네욥. 전 SSR 무기가 없어서 부럽습니다

OP

SSR무기 그냥 뭐 이벤트로 받은게 3개인데 제 주력으로 사용하고있는 친구들이 딱 낄수있는 장비라 잘 사용중이네요

그럼 조만간 장비 팍팍 얻을수있을거같으니 우선 악세부터 올려야겠네요 답변 감사합니다!

OP

아 그러고보니 가챠는 누구노리는게 좋을까요? 레온이 무난한가요? 아니면 나머지 한자리를 이벤트로 얻을 보젤로 때우고 다른친구 저격하는게 좋을까요?

담주에 티아리스 뽑으시고 한 달 후에 확정 보상으로 레온 얻으시면 빛덱 졸업!

사실 이미 완성하신 거나 다름없어요 

OP

앗 그러고보니 티아리스가 엄청 좋다고해서 예전에는 루나/라나/티아리스 쪽만 보고있었는데 생각해보니 레딘/엘윈/레온때는 첫쓰알이 레온이 확정이되겠네요!

답변 감사합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건