자유게시판
  일정    순위 

SKT부진은 페이커 잘못이 가장 크네요

1,2,3,4위팀 연봉 다 합쳐도 페이커보다 낮을텐데

각종 지표에서 리그 평균도 아니고 하위권

2,3경기 밴픽 망했는데 그것도 페이커 영향이 제일큼

2경기도 잘나가는팀이였으면 미드서폿 챔프가 바꼈을꺼고 야스오는 그라궁에 궁한번쓰고 장막쓰는게 끝

성역화되서 해설자도, SKT팬도 페이커 지분이 제일 큰거 알면서도 아무말 못하는데

그동안 욕많이 먹던 칸, 마타가 오랜만에 활약한 날인데도 졌네요

Comments

롤판 자체가 네임밸류 믿고 오버페이 하면 안되는 것 같아요. 메타가 패치단위로 급변해서 과거의 영광에 취해봤자...

페이커 폼은 스프링 때도 우승하고 역시 페이커야 된거고 그냥 특출나지도 못하지도 않는 평범한 수준 같은데 슼 다 떠먹여 살리던 클리드 가 그런 장악력 캐리력이 섬머에는 안보이네요

한국 스포츠 역대급 연봉에 3년 계약이었죠?

OP

순수연봉인지 다른것도 합쳐서인지는 정확하지 않지만 30억이상으로 평가받고있죠

msi 가서 멱살잡고 끌고 올라가다 지금 좀 과부하 걸린 느낌....

OP

MSI서도 멱살잡은적 없죠 클리드 흥하면 이기고 망하면 지고

대회나 시즌단위서 캐리한거는 예전 갈리오때가 마지막이라봅니다

그냥 보통선수 된듯... 예전엔 챔프폭도 괴랄했는데 지금은 내세울만한 챔프가 세개는 될지.. 그나마 봐줄만한게 라이즈

궁적중 연계가 중요한데 궁은 개똥같이 쓰고 일반스킬로 슈퍼플 하고 있으니

저게 현재 슼 현실인듯

야스오 경기는 클리드가 에초에 궁을 못맞춰서 야스오가 궁타고 들어간적도 별로 없죠.

궁던지면 안맞거나 맞춰도 1명 맞는데 누가 야스오 잡아도 저기선 뭐 어쩔 도리가 없음. 

오히려 아트록스 에어본 연계해서 들어간 궁이 더 많음.

페이커 연봉 맞춰주려고 다른 선수들 영입 못한것도 아닌데 왜 이런 이야기가 나오죠?

그리고 이번 게임 야스오가 별로 할 만한게 없었죠 그냥 조합차이로 진건데 왜 페이커가 독박으로 욕먹어야 하는지 잘 모르겠네요

그냥 전체적으로 팀의 폼이 바닥에 가깝게 떨어져 있는 겁니다 특정 선수 탓할게 아니라 차라리 코칭스테프에게 각성을 요구해야 할 시점이에요

OP

야스오가 아군이 에어본 써주면 거기 궁박는게 다인 챔프가 아니죠 궁을떠나 플레이가 많이 부족했고요

그리고 프로에서 돈값못하는건 충분한 비판요소이죠

페이커가 독박으로 욕먹는게 아니라 해설과 관계자들은 팬들 무서워서 아무말도 못하고

SKT팬들은 같은팀 선수들 범인찾기로 독박씌우고 있고요 그 반발심리로 욕먹는건 있지만요

팀폼탓 하기에는 최근 범인으로 욕많이 먹던 칸,마타가 엄청 잘했고요

어떤 플레이가 부족했다는 말씀인가요?

인게임 상황에서 캐리한 상황도 없었지만 특별히 문제될 만한 플레이도 없었어요

물론 엄청난 연봉을 받는 선수로서 당연히 네임밸류에 맞는 모습을 보여주어야 한다는 점에서는 이의가 없어요. 하지만 이번 게임 패배가 페이커 탓이다? 그런건 동의할 수 없죠 팩트가 아니니까

차라리 지난 경기에 범인이 페이커라고 한다면 인정하겠죠 그 게임은 진짜 못했으니까

마지막으로 슼팬들이 범인 찾기 한다는 부분에 있어서 그게 좋지 못한 행동인건 정상적인 사고를 가진 사람이라면 다들 알 겁니다. 그런 이야기는 일고의 가치가 없어요

오히려 네임밸류때문에 안먹어도 될욕까지 다먹는 느낌인데요

비난을 무조건 해야하는건 아니지만 연봉이 다른 S급 선수보다 10배 많은데 비판이 더 심해질 수 밖에 없는건 맞는 것 같아요.

아무래도 기대치라는게 있으니까요.. 기준이 엄격해질수밖에 없다고봐요

지금 연봉 30m받는 호날두도 한시즌 15골 넣고 이러면 욕 많이 먹겠죠 

OP

안먹어도 될 욕은 페이커 인기때문에 SKT팬들에게 범인 지목당해 욕먹는 다른팀원들이죠

해설자 관계자들도 팬들 무서워서 페이커 비판하기를 무서워하고요

굳이 멀리안가고 여기만 봐도 페이커가 욕은 제일 많이 먹는거 같은데요

오늘은 제일 못했으니 나올만한 것 같은데요?

범인 찾기 안하는 팀 본적없고 그 범인찾기에 팀내 인기 선수면 잣대가 다른거야 공통이죠. 거기다 해설진도 직접적으로 특정 선수 언급해서 지적하는거 원래부터 안하죠.
페이커가 성역이라 안깐다기엔 페이커 까는 글이 제일 많은게 롤판이고요.

3경기만 놓고보면 그냥 테디-클리드-페이커 순으로 욕먹어야 되는거같은데

야라가스 애쉬들고 궁 저따구로 던지고 시작하는 했는데

페이커가 1등으로 욕먹을 필욘없다고 보는데요 전체적으로 다 못했지

막말로 연계는 고사하고 애쉬궁 맞고 시작한게 있나 싶은데 

브라움 방패 막은거 바론앞에서 블라디 플e맞고 살기용으로 갈긴거

젤 잘맞춘게 미드 1차 공성하다 플궁쓴 이렐한테 맞춘건데

그리고 해설들이 누구하나 지목해서 못했다 했던적 없는거같은데요

그나마 아쉬웠다 실수가 좀 많았다 정도 말하지

대놓고 까나요

페이커 못한건 맞는데
이 글의 까는 논리가 1도 공감가는게 없네요

스프링 결승에 그렇게 짜임새있던 팀이 지리멸렬하게 무너지는 거 보면 msi갔다와서 뭔가 타격이 있긴 한듯. 스프링 꾸역승 하던 슼이랑 다른 점은 정글이 헤매고 있다는 점 정도네요. 나머지 넷은 그때도 기복왕이었음
머 연봉이야기는 롤판이 느바처럼 샐캡 있는 것도 아니고 슼이 돈이 없는 구단도 아니라 의미없다고 보네요

그냥 쉽게 생각해서 지금 게임 게시판 스크롤 올리면서 칸 마타 까는 글과 덧글이 많은지 페이커 까는 글이 많은지 세 보면 됩니다 적어도 세랴에서는 칸 마타 까는 글 지분이 훨 많습니다. 둘이 못한건 맞고 못해서 다 까이는 거라면 할 말은 없습니다.

그리고 한 시대와 리그의 아이콘이고 어쩌면 그 리그 자체이기도 한 상징적 존재니 어느정도 감안해야 한다는 부분도 동의 합니다

하지만 사실을 뒤집으면 안되죠...

셀러리캡있는 리그도 아니고 연봉이 문제가 되나요?
걍 못하면 못하는걸로 까면 되는일이지 굳이 연봉까지 들고올 필요가 없죠

메시나 페이커나 호날두나 커리나 팀을 캐리해야 평타치는 선수들 숙명이죠 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건