일정    순위 

가장 그리운 카드가 무엇인가요?

저는 킹늘빛 비룡...
지금 정규전 카드들이랑 비교해도 5코 4/4 크게 밀리지도 않는 스탯에 확정 1드로+주문공격력까지 완벽한 갓카드라고 생각하네요.

도적 자체가 스타일리시해서 웬만한 아키타입은 다 재밌지만 가젯잔 동전 은폐하고 사이클 돌리던 미라클 도적이 제일 재밌었고 많이 그립네요ㅋㅋ

Comments

접은 지 오래되었지만 타우릿산 ㅠ

OP

까마귀해 메타에 타우릿산 끼얹으면 끔찍할듯...

전 비취나 크툰 ㅋㅋㅋㅋ

tcg에서 알피지의 느낌을 받은...

OP

크툰은 좋아하지만 비취는 컨덱 멸종시켜버려서..

아니면 다른덱들은 암만빨라도 7-8코 킬각바라보던 시절에 혼자 4-5턴 킬각 바라보던 해적전사님 그립읍니다...

OP

패치스님 그립읍니다...

카드간가 뭔가 그런닉넴있지 않았나요

OP

카드가님이 세랴에 돌아오셨듯이 아직 정규전 현역이지 말입니다

돌겨억~ 앞으로오~
내 칼은 목마르다!
싸우미야? 나도 껴야지! 다들 모여~

OP

하스 역사상 최고 실력덱 중 하나라고 생각함니다...

그립읍니다 장의사양반

OP

으으 장동노 그켬

닥 로데브 로데브는 아직도 쓰임 진짜 템포뺏기 괴물임

OP

황데브는 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ

단연코 패치스

OP

돌진과 함께 말하는 법도 잃어버린 그분...

얼방과 퍄퍄전사 둘이면 무서울 게 없던 그 시절 그립읍니다...
메타에는 별로 안 맞았지만, 개인적으로 로닌 키카드로 덱 짜서 노는 게 제일 재밌었습니다 ㅋㅋ
OP

퍄퍄하니 1코 지룡도 그립네요ㅋㅋㅋ

‘내가 누구냐고 그건 알 필요 없다’

OP

ㅁㅎㄹ에게서 세매를 구한 그 기사...

저는 얼창이 그립읍니다

OP

사실 명전간 오리지널 카드들 대부분 그립긴 하네요ㅋㅋ

얼창보내고나서부터는 법사 컨셉도 결국 고정이라 얼방보냈으면 얼창은 돌려놔도 괜찮은것같다는생각이 드네요

OP

근데 지금 회오리법사에 얼창 추가되면 너무 끔찍합니다..

잠깐도 있는판에 얼방정도는 돌아와도

OP

얼방은 오리카드라 돌아오는건 반대지만 그립기도..

비밀요원 나가신다

OP

사적은 여러분 양심의 거울입니다

퍄퍄... 아직도 황금카드로 모셔두고 있습니다

OP

퍄퍄 마이너의 마이너버전 황소개구리도 정규풀에선 쓸만하다는게ㄷㄷ

저는 죽빨.. 진짜 체고의 무기카드인것같습니다

OP

정리기+방제자 고수사 손놈 궁합ㅎㄷㄷ

수수께끼

OP

그놈의 로수붐티..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건