일정    순위 

프레이가 너무 못하네요

<p>눈꽃을 만나서 더 디버프가 먹어서인지</p>
<p>원하던 모습이 안나옵니다 ㅠㅠ</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>픽이라도 본인이 잘하던 이즈 같은거 쥐어주면 좀더 나을까 싶긴하지만&nbsp;</p>
<p>단순 기록 만 비교해보면</p>
<p>제니트 ㅡ 26경기 / KDA 2.8 / 평균데스 2.4 / 팀내딜비중 29.4% / DPM 508</p>
<p><br /></p>
<p>강고 ㅡ 16경기 / KDA 2.4 / 평균데스 2.8 / 팀내딜비중 26.6% / DPM 420&nbsp;</p>
<p><br /></p>
<p>프레이 ㅡ 19경기 / KDA 2.0 / 평균데스 2.8 / 팀내딜비중 24.2% / DPM 347</p>
<p>강고보다 떨어져요 ㅠㅠ</p>
<p>차라리 제니트를 써보는건 어떨까 싶네요&nbsp;</p>

Comments
OP

제니트 강고는 서머에 나온적이 없어서 스프링시즌 기록입니다

와..기록으로 보니까 심하네요 정말 프레이가 문제인지 눈꽃이 문제인지 모르겠네요 ㅋㅋ

OP

어제 2경기 벽 닻줄, 내다버리는 폭뢰쓰는 눈꽃이냐..

3경기 바론버프두르고 미드1차타워밀다가 짤리는 프레이냐..

(근데 이장면은 엄티,눈꽃 포지션도 개똥이긴햇습니다만 아무튼 짤렷으니..)

그냥 봇듀 자체가 못하는듯...

서폿영입안한 이유가 궁금하네영

OP

적당한 선수를 못찾은거 같긴한데

대안도 없이 기존에 있던 미아선수도 못잡은게 이상합니다..

프레이 팬인데 어제 눈꽃만큼 프레이 실수도 많았죠..까놓고 말해서 풀템카이사인데 거기 데프트나 테디였으면 완전 다른 퍼포먼스 보였을거라 생각합니다.. 못해서 너무 우울합니다...

OP

어제 클템도 

프레이를 위한 판이 깔렸다고 했는데..!ㅠㅠ

아직도 킬각을 못보나봐요.

내가 죽일 킬각도 킬각이지만 내가 죽을 킬각을 너무 못보는거같음..

계속 얘기하지만 kt팬인지라 이왕 온 프레이가 잘하기를 기대하긴 했지만
현실적으로 프로 회의감 느끼고 힘들다고 쉬고 온 애가 탑티어로 복귀하기에는 LCK가 만만하지 않죠
게다가 본인이 못해서인지 프레이 특유의 밝은 분위도 안나오는 거 같은데 이러면 영입효과 0을 넘어 마이너스라고 봐야..

OP

쩝... 그립습니다 뎊마타

프레이가 못한다고 욕할라하면 눈꽃이 더 던지고

눈꽃 못한다고 욕할라하면 프레이가 갑자기 던지고

OP

자강두천..!

근데 뭔가 어제는 자야 반응도 그렇고 카이사로 킬 주워 먹는것도 그렇고 

리라 동안 뭔가 고친게 있었나 싶었는데

타워 앞에서 그 무빙은....

사실 팀원들 포지션도 카이사 혼자 타워쳐라 나는 모른다 포지션이긴 했는데 

그럴 때는 알아서 몸을 사렸어야....

어째 욕 먹던 피지컬은 괜찮았는데 뇌지컬이 팍 상해부려쓰...

OP

네 말씀하신대로 팀원들 포지션 이상하면 더 앞으로 나가면 안됫느데...깔깔.. 

그러게여. 봇 라인전이야 서폿따라 간다지만(눈꽃이 워낙 못하니 참작가능)

중반 이후 포지셔닝이나 판단은 걱정했던 피지컬보다 뇌지컬이 더 노화된 듯

OP

ㅠㅠㅠㅠ

번갈아 던지는게
저긴 아직도 팀이 아닌거 같음
일치단결까진 아니여도 덩어리 만들었으면 같이움직이긴해야되는데

OP

한타 이길때도 보면 어? 어? 우리가 이기네? 이런느낌이지

야 우리가 이겨 싸워 이런느낌은 전혀아닌..

연습량 부족으로 급격한 폼하락을 겪었던 뱅, 스멥이 프로 계속 하면서 연습량 늘려도 원래 폼까진 못 찾았는데 폼하락하고 은퇴했던 프레이가 돌아오자마자 잘 할거라고 기대했다는건 너무 희망섞인 이야기였다고 생각...

OP

확실히 차이가 엄청난거같아요. 솔랭의 모습과 프로는

솔랭은 괜찮다고 하니 팀게임감이 문제인듯

OP

팀게임에서의 역활, 포지셔닝, 더높은수준의 반응 이런거 다 문제라고봅니다,,

나진 말년에도 겁나 못했죠 한 1년 쉬다와서 살아났지만

OP

지금모습만 보면 살아날지도 의문인데

차라리 시비르, 애쉬, 이즈같은거 시키면 좋겟어요 

프레이도 좀 별로긴한데 눈꽃 엄티 와우
엄티 전령 짤리는거랑 눈꽃 노틸러스 생각만해도 끔찍

OP

눈꽃 못하는건 상수이고..

엄티는 전령도 전령인데 탱커면서 딜러보다 먼저 빤스런하는게 참.. 그렇더라구요 

쉬다 온 선수니 자기는 못해도 주변에서 도와줘야 할 시점인데 오히려 옆에서 같이 못하니 악순환....

OP

당분간은 연습시간을 더 주고 제니트 썻으면 싶네요

예전에 나진에서 못하다가 1년 쉬고 복귀할때는

그래도 고릴라가 옆에서 케어해주는 부분이 있었는데

지금은 고릴라도 없고...

OP

그대신 눈꽃을 드립니다....

원래는 눈꽃 솔랭은 잘하니까 프레이가 와서 뇌지컬 보완해주면 최소 기대치가 괜찮은 봇듀일거다라고 생각했는데 멀어보이네요.

KT나 프레이팬이 아니여서 조심스럽지만 누구의 잘못만이 아니고 둘다 못하고있죠...

OP

눈꽃 솔랭 점수 볼때마다 참 신기합니다..

프레이 팬이여서 기대 많이했는데 지금까지 보여준모습은 최하위 원딜후보라고 보네요...
쉬다 온것도 있고 팀호흡이 아직 안 맞는면도 있지만 저번시즌 강팀들이 메타적응 못하고 고전했던것처럼 프레아도 아직 바뀐흐름을 못따라가고 과거메타에 머문거처럼 보이네요

OP

실제로 서머 KDA 꼴지 DPM 꼴지  팀내딜비율 꼴지 입니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건