일정    순위 

오늘의 롤챔스

그리핀 vs 젠지

KT vs SKT

입니다

Comments

빵테로 PTSD 자극해버리기~

PTSD 원인 제거해버리기

볼리베어 등장해버리기

넘모 막나가자너

가붕이 이제 너만 남았다~~

볼베 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젠지 이번 세트는 져도 이겼다 볼리베어로 큰 웃음 준 걸로 만족함

픽은 재밌었고 이기기만 하면 좋겠는데

미드 럭스는 북미픽이긴 해요.

노틸ㄱ갱호응은 쩔죵

ㄷㄷㄷ 요즘 롤갤에선 ㅇㅅㄹㅅ 하는것처럼 ㅇㅅㄴㅅ 이러던뎅

빙하시너지 ㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

역시 실력겜!!

ㅎㄷㄷㄷㄷ 볼리베어 넘모 무서벙

음 이거 원래 젠지가 더 큰 이득볼 한타였는데 큐베가 e를 쓰고 들어가질 않아서 너무 놀았음. 못 들어갈 구도였지만.

전 타잔 쵸비 플레이가 정말 좋아서 이정도 싸웠다 생각하네요 (꿀베 마킹 포함)

그리핀이 몸으로 비비적대서 싸우는데 특화된 조합인데 젠지도 마찬가지 ㄷㄷㄷ

가 을 젠 지 

+

2라운드 그리핀!(1라운드 마지막경기긴하지만..)

바론까지 먹었음 이겼당

제엔지야 !!!!

참 미스테리한 팀이네...포기할 것 같은 시점에 귀신같이 회생을

이 맛에 젠지 팬질합니다 엉엉

젠지는 무슨 그리핀만 보면 힘이 솟아나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라이가 잘하네

젠지야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

가을이 온다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

속도의 젠지 ㄷㄷㄷ

오늘 멸망전 있었네...

크트 멸망전

젠지가 밴픽으로 털어버림 미춌댜

젠지 밴픽 실홥니까
이게 내가 알던 젠지 임미까 ㄷㄷ

김동준 말대로 올해 젠지는 엔트리도 많이 바꿔봤고 챔프 기용도 엄청 다양하게 시도해온 팀인건 맞습니다. 탑 니코도 먼저 했고 도벽 카르마도 했었죠. 근데 게임 양상이 안 바뀌어서 문제였징..

속도의 젠지!! 패턴이 문제지 굴리면 속도내죠ㅋㅋ

어찌됬든 지금 메타는 롤 역사상 가장 빠른 템포의 메타고, 그걸 가능케 하는건 어느 한 쪽에서의 구멍이 생겼을 때, 그걸 후벼파는 여러가지 플레이 패턴들이 정립된 덕분인데. 이걸 수행하는 팀들의 역량과 스타일에 따라 차이가 있겠지만 젠지가 추구하는 '바텀에서부터 굴린다.'는 방법은 틀리지 않았다고 생각합니다.

다만 젠지가 엄청 빠른 팀이라고 생각하진 않아요. 물론 젠지가 이긴 경기들의 게임 시간이 LCK에서 가장 짧은 건 맞는데, 젠지는 보통 다이브를 잘 안하거든요. 다이브가 전술한 여러가지 플레이 패턴 중 가장 빠르게 굴릴 수 있는 방법인데 이건 미드와 정글의 강가 주도권 경쟁, 그리고 회군과 합류 타이밍 계산이 중요한데 젠지는 그 부분에선 느린게 맞음.

뭐 그렇다고 나쁜단건 아닌게, 빠르게 굴리든 느리게 굴리든 굴리면 장땡이라. SKT와 젠지 최근 경기에서 SKT가 40분 가량 게임하면서 천천히 용과 바론 다 챙기면서 이겼던 경기도 어차피 포제션, 즉 주도권을 SKT가 계속 쥐고 놓치지 않았기에 상관없었죠. 템포를 자신들이 갖고 마음대로 조율할 수 있었으니까.

서폿그라 ad니코 미드로치 스왑
시도하고 성공하면 계속하는게문젠데 이번엔좀 다변화할지 ㅋㅋㅋ

사실 포지션 변화 챔프 기용과 별개로 젠지의 거시 전술이 변화하지 않아서 그랬던건데. 어찌됬든 내 장점은 살리고 단점을 가릴 수 있다면야 뭐든 해야한다능

제대로 못해서 그렇지 시도는 잘했죵 ㅠㅠ

탑 카르마로 루덴에 폭딜트리타던 로치님 그립읍니다.

어느 해설분 개인적 미모 1픽 로치짜응 ㄷㄷ

이발한 큐베ㄷㄷ

와 볼베 점멸 넘기기 쿨만 돌면 1킬 ㅋㅋ

항상 칭찬이 고픈 큐베...

젠지가 밴픽으로 진짜 ㅋㅋ 유미밴 럭포터네 하고 노틸픽 했는데 응 미드 럭스야 하고 볼베서폿 엌ㅋㅋ

선픽 럭스에 카서스-노틸 고대로

16 MSI 결승때 SKT랑 CLG가 1,2경기 똑같은 픽을 똑같은 순서로 촤라라라락 한적 있는데.

미드 모르가나넹

럭스 모르가나ㅋㅋㅋㅋㅋ

미드들이 다 담배피나요 왜 서폿 둘이 미드에서 만나지

미드 럭스 대 모르가나라니
지금 시즌2 인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건