일정    순위 
게임
KT는 다른거 보다 서포터 영입 없을때 불안했져

프레이가 쉬다 온거 감안하면 프레이한테 맞춰서 짝을 영입 하던가

아니면 스프링때 눈꽃의 폼이 안좋은 걸 확인 했다면 백업 서포터라도 있어야 하는데

연습생이었던 미아 계약 종료 했더라구요

요즘에 서포터 너무 중요하죠

게임 설계 하는데 서포터 너무 중요해서 서포터 못하면 티가 너무 남

ig만 하더라도 바오란 있을때 없을때 하고 차이가 크구요

오정손이 답이 없다는게

그냥 이런 것만 보더라도 답답함 시즌 치룰때 뭔가 대책이나 최악의 상황을 고려 안하고

잘하겠지 이제 적응 했겠지

너무 긍정적이라고 해야 할까요

저는 어떤 스포츠든 최악의 상황을 고려하고 시즌 운영 해야 된다고 보는데

그런 면에서 오정손은 별로 같네요

Comments

2라때 서포터 연습생 등록해야합니다 무조건
눈꽃진짜 더 맨 급 활약이네요

OP
단순히 눈꽃만의 문제로 KT가 무너진건 아니지만

문제를 확인 했으면 대책을 세우던지 해야 하는데 참..

언뜻 떠오르는 크트 유니폼 입었던 서폿 자원들이 마파 제로 피카부 하차니 마타 이런 선수들이었는데 다들 기량 좋았던 선수들이네요

OP
요즘에는 그 시절 보다 서포터가 더 중요해진거 같아요

그래서 서포터가 못하면 더 티가 나는 것 같습니다

오늘 skt vs kt 경기가 2라운드 첫경기.....

kt는 현재 맴버 그대로 롤드컵 선발전 까지 갑니다.....

OP

아 2라운드군요

오늘 슼전 2라운드 첫경기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케스파전에 눈꽃보다 미아가 더 잘했는데 눈꽃 주전박고 썼죠

킅마갤에도 겁나 많이 쓴 내용인데 스프링 1라 담원전 2연 레오나때 ㅂㅂ시키고 미아박고 돌렸어야함

하지만 오정손 가차없죠 ㅎㅎ 미아 방출해버리기~ 

OP
최소한 미아를 남겨두기라도 해서 쓸수라도 있다면 모르겠는데

로스터에 없어서 쓸수도 없으니...

서머 1라운드에도 로스터에 원딜 3 서폿 1이라 욕먹었는데

2라운드도 그대로

답이 없음 이 프런트는

OP

괜찮다 싶은 서포터 연습생 하나 넣는게 그렇게 어려운 일인가 싶네여

일단 대퍼팀일때도 프런트 노답. 프로팀은 사기가 중요한데 눈꽃 벽닻 이런 플레이 나오면 아무리 프로라도 속으로 타들어갈듯 ㅠ

OP

KTF 시절 부터 유명한 프런트

미아는 제발로 나간 거 아닌가요? 그나저나 말씀대로 요샌 서폿이 중요한듯 유럽을 봐도 북미를 봐도 중국을 봐도 강팀 서폿들은 다 이니시 기막히게 열고 운영 중심인데다 시그니쳐픽 하나씩 있음

OP
본인이 나간건가요? 저는 계약 종료 했다는 이야기만 들어서..

요새 서포터 임무가 늘어난 만큼 잘하면 티가 나고 못해도 티가 나져

쇼지키..비디디빼고 그냥 다 은퇴해야될 수준인데..

그중..눈꽃이 제일돋보이는거보면..

근데 그냥 심리적불안감이라고봅니다

갠적으로 뉴클리어나 스베누선수들이랑 고스트 아예 가능성이제로고 선수해서는안될수준이라고봤는데

팀바뀌고 리그바뀌니 날라다니는거보니

눈꽃도 상윤이랑할떄보다 그냥 멘탈놓고게임하는거같음

지난 게임 럭스뻘궁같은거

OP
팀이 불안하면 전체적으로 흔들리죠 한명만 계속 잘할수는 없음

스프링 기인이 신기했던거지 팀이 흔들리는데 자기 페이스 유지하기 힘들죠

그건 그럴수 있는데 KT가 팀 운영하는거 보면 답답하져

최근에 눈꽃 노틸 하는거 보면.. 이미 멘탈 분쇄된듯

OP

서포터들도 스킬샷이 중요해져서 스킬샷 안맞기 시작하면 애매해지는 경우도 나오고 그러져

눈꽃 노틸 = 잼구 잭스급 필패 카드 

OP

선수마다 안맞는 챔프가 있긴 하져 이걸 극복 할수도 있고 계속 안될수도 있고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건