일정    순위 

시공 6-6-까지 깨고 느낀점

제 생각엔 시공 6-6이 1분기 끝나가는 느낌이구요.

간략하게 랑그 하면써 크게 느낀점 적자면

딜러도 딜러인데 탱 터지면 답도 없어지는 게임이라 저는 레딘 아이템 모두 40강 먼저 맞쳐줬습니다. 덕분에 발키리 테크 안타고 정예창병으로 문제 없게 버텨줬고 이제 소탕해서 50때 중장창병 먹을일만 남았습니다.

빵은 정말 계산적으로 써야 합니다. 과금러라면 크리스탈 40,60정도 써서 더 하실수도 있지만 소과금러나 무과금이면 빵을 계산적으로 쓰셔야 할거 같습니다.

용병은 엔젤이 1순위고 레딘 50렙 다가가면 그때부터 재료 준비 해주시면 되실듯 합니다.

저도 처음에 빨몬드로 무기좀 뽑았습니다만 뒤늦게 겁나 후회중입니다. 좋은건 나오지도 않을 뿐더러 그냥 있으신 쓰알장비 혼으로 업글하시는게 훨씬 좋습니다. 쓰알은 필드 템 미션이나 용잡으면 나중에 평균은 맞추실듯 해요.

천천히 하시면서 마음의 여유를 갖고 하시는게 중요할거 같습니다. 전 키우면서도 이 게임에 많은 즐거움을 느꼈기에 좀 오래보고 하려고 합니다. 거기다 나중 가면 쓰알도 다 맞춰지리라 믿구 있구요. 필수 9인방 필요는 그렇게 목 매일 필요는 없을거 같습니다.

그 와중에서도 제일 크게 느낀 점은 ....

이 게임은 ㄹㅇㄱ도 아니고 쉐리도 탱커도 다른 캐릭으로 어찌저찌 대체는 되는데 보젤만큼은 진심 치트키입니다.. 몸 비비면서 겨우 깨려는거 디버프 -> 시계 반복이면 화장실 몇번 다녀오게 됩니다..

Comments

3연속으로 시계터지면 아 끝났다 싶죠 ㅋㅋㅋ

그리고 주인공 캐릭 중에는 금발 양아치를 살려주세요...

나머지 애들은 다 밥값하는데....

OP

그레니어 만큼은 .. 마음만 주고 싶어요..

저도 ~50레벨 이전에 발키리가 없어서 버겹다는 느낌이 전혀 없었는데

레딘 장비부터 강화해준 덕분이었나봐요.

빨몬드 뽑기는 정말 ㅂㄷㅂㄷ 전체적으로 다 공감가는 내용이었습니다. 

OP

저도 .. 랑갤에서 발키리랑 중창이랑 vs 하는거 보고 대체 왜 저러나 싶었네요.
다른 분들은 모르겠는데 저는 레딘 말고 다른 캐릭 클라스 재료 맞춰주는것만으로도 버거워서 발키리 찍을 빵이 없더라구요..

보젤 스킬은 뭐 들고다시나요?

OP

지금은 중앙 트리만 타서 어퀘랑 재우는거밖에 없는데 이것만르로도 정말 정말 개사기입니다..
근데 블랙홀까지 배우면 게임이 얼마나 편해질지 감도 안잡히네요.

스킬코스트 때문에 초절 낫 파이어볼들고가는데 초절빼고 어스퀘이크 넣을까요

OP

저는 초절 뺐습니다.일단 보젤 자체라 객원이라 초절 받을 파티원도 없구 난이도가 올라갈수록 쌘캐들이 많아서 재우는게 더 용이 하더라구요 ㅎ

OP

거기다 초절 넣고 디버프 더 거느니 그냥 침묵 쓰고 데미지 안입고 메인딜러로 때려 잡는게 더 좋더라구요

빙룡같은거 잡을 마딜할거면 초절 어둠의낫 파볼 드시면 될거고

디버퍼로 쓰실거면 어퀘 악몽 파볼 드시고 (데스 뚫으면 노화인가도 가능)

데스로드쪽 뚫으면 파볼대신 봉인 들면 될거예요

데스로드쪽 뚫는거는 필수일까요? ㅎㅎ

필수는 아닌데 광역 공방 디버프 + 침묵이 정정말정말 좋아요

공감되네요.. 진짜 레딘 장비만 잘 맞춰주면 발키리 없이도 기본훈련만으로도 웬만큼 버틸수 있더라구요

OP

넵 레딘은 또 검 빼고는 보통 초반에 스알 종결템이 많이 나오는 편이라 은몬드로 꾸준히 올리면 육성은 되게 편하더라구요

보젤을못먹어서.. 쥬륵..

OP

확팩때 가시는게...ㅠㅠㅠ

무과금이어도 40은 필수고 60까지도 쓰는게 더 효율적이라고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건