자유게시판
  일정    순위 

하스 랭크는 동기부여가 없는듯

옛날에야 5급 주차한다고 17급인가 18급부터 억지로라도 계속해서 매달 20일까지는 매일 했는데 이제는 5급주차하면 다음달 8급시작이라 맘먹으면 매달 1일에도 5급주차가 가능하져.
근데 5급부터가 문제인게 전설런 할거 아닌이상 랭크올릴 이유가 1도없음
그래서 그냥 설설 게임합니다. 에이 방밀미러 안해ㅡㅡ하고 써렌치고 재밌는댁 한 두판 하거나 일퀘 깨면 더이상 할 이유가 없음 어쩌다 별4개 5개까지 가야 빡겜해서 다음 등급으로 올라갈까 생각들지 그거 아닌이상 이기든 지든 감흥이 없네요. 여기서 더 문제가 최상위권 유저들도 매달 전설찍어도 남는게 없음 옛날같이 포인트를 주는것도 아니고 보상이 후한것도 아니고요. 그래서 하스방송 보면 선수들도 매달 중순은 가야 전설찍거나 아예 하스를 안함...
그러다보니 황밸이면 뭐합니까 아무도 안하는데ㅠㅠ 하스야 힘내

Comments

랭크로 대회기준이 안된다고 선수들이 그렇게 외치고 바꿨지만 장인룰과 결합되면서 결과적으로 오판이 되었네요

박제의 기준이 너무 빡세서 문제였는데 이 점을 좀 보완해야하고 여러 고칠점들이 아직도 많은데 매번 실험만 하다 이대로 대회나 게임이나 사양될 것 같네요...

사실 박제가지고 징징대던 사람들은 이미 하스 컵대회 나올 생각도 안하죠ㅋㅋ

그리고 정작 시행되고 보니 월말 2~3일 빡세게 굴리던 박제보다 한번 하면 10시간씩 달려야하는 오픈컵이 더 빡세다고 하더군요.

박제는 근데 박제를 정말 잘하던 코코사사같은 선수조차도 매달말 생전을 시전하면서 해야하는 상황이었기에 반대를 하긴 하더라구요 

만약 룰이 그대로 정복전이 었다면 랭크가 기준인 이전의 방식은 조금 문제가 있긴 하다고 할테고 현 스페셜리스트 룰은 랭크가 기준이어도 된다고 보는데 이 둘을 기가 막히게 미스매치시킨 블리자드 당신들은 도대체...

물론 제 말이 모두에게 해당되는 건 아니겠죠. 이건 전적으로 블리자드의 탓이지만 결국 박제가 사라지고 컵대회 나가느라 매 주말마다 생전써가면서 스위스라운드, 토너먼트 치르는거 보면 더 불쌍해 보이더라구요.

그리고 그랜드마스터 대회 다 챙겨본 입장에선 스페셜리스트도 결국엔 랭크와 동떨어져 있다는 느낌이 들더라구요. 스페셜리스트 룰의 핵심은 사이드보딩인데 랭크에서 실험하기엔 상대 직업이 무작위니까요. 그래서 박제도 없어졌겠다 그냥 스크림 돌리는게 이득이긴 했었죠ㅋㅋ

박제 없애니가 오히려 프로들도 랭크 등한시하고 중간이 없는거 같아요 정책이
물론 유저들도 랭크를 돌릴 이유와 동기부여를 얻지 못하구요

박제도없어서 헌터레이스 지난달 4급으로 그냥끝냄 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건