일정    순위 

보리니의 LOL 한국선수 랑리스테

WK: 너구리
IK: 서밋 큐베
K: 기인 소드 라스칼
B: 칸

정글
WK: 타잔
IK: 온플릭
K: 피넛 클리드 커즈
B: 캐니언 드레드

미드
WK: 쇼메이커
IK: 페이커
K: 도브 내현 유칼
B: 비디디 쵸비

원딜
WK: 데프트
IK: 테디 룰러
K: 바이퍼
B: 뉴클리어 고스트 루트

서폿
WK:
IK: 리헨즈 투신
K: 베릴 라이프
B: 조커 세난 에포트 켈린

해외
WK: 도인비 코어장전
IK: 루키
K: 더샤이 스카웃 쿠로
B: 크레이머 로컨

매우 주관적입니다...

월드베스트: 너구리 타잔 도인비(쇼메이커) 데프트 코어장전

Comments

개인적으로 동의 안 되는건 칸 비디디 루크 리핸즈네요

OP

칸은 앞으로 경기를 더 봐야...

스크애들은 담주부터 봐야 제대로 판단할수 있을거 같아요

비디디는 팀때문에 좀 까였죠 ㅠㅠ

루트도 마찬가지고요..

리헨즈는...

사실 지금 국내에 잘하는 서폿이 별로 없습니다 ㅠㅠ

칸은 연패기간 밥값한 둘밖에 안되는 스크선수라고 생각해서 비는 너무하지 않았나 싶구요
비디디 루트는 팀 성적이 낮긴 해도 거기서 밥값하는 유일한 선수라는 점에서 비는 ㅠ
개인적으로 저는 리핸즈랑 라이프가 월클급에 들어갈만하다고 봅니다 그리핀은 지금 봇이 문제가 아니라 미드 정글 호흡면에서 틀어지면서 라인전도 안 풀리고 한타각도 망해간다고 봐서

OP

리헨즈같은 경우는 잘하긴 하는데 서폿다움? 그런걸 더 기르면 월클 갈거같아요

라이프가 요새 핫한데 조만간 투신 밀어낼거 같네요 아직 누적이 적어서 K입니다

칸은 이번주 보고 K로 올릴지 판단해야할거 같네요

라이프는 슼전까지 이폼이면 한칸 더 올라가도 충분할듯

OP

기대중입니다 ㅎㅎ

서폿은 요즘 IK-K 춘추전국시대 같아요 ㅋㅋ 라이프 베릴 모두 누적 쌓이면 앞으로 어찌될지 모른다 생각

OP

문제는 WK 서폿이 진짜 나타날지 확실하지는 않다는거죠 ㅠㅠ

서폿 제외 다른 포지션별로 하나씩 나온 것 만으로도 어느정도 LCK 경기력이 돌아왔구나 싶어 감개무량 합니다 특히 정글요

OP

요즘 엘시케이 정글러들 칭찬해야합니다

에이밍 없네요 이미지 구려서 그렇지 실력은 무시 못한다고 보는데

OP

솔직히 에이밍이 루트보다 잘하는지 모르겠어서 뺐습니다...

에이밍이 욕도 많이 먹었지만 최근 모습 보면 뉴클리어, 고스트한테 밀리는건 에이밍한테 가혹한듯
원딜로써 캐리 하는 모습은 에이밍이 둘 보단 더 보여줬죠

추가로 에이밍이 지금 딱 S급 원딜 판독기라고 생각하고 무조건 위인건 테디 룰러 데프트뿐인듯

저도 요즘 에이밍 폼은 이 정도 된다 생각하네요

캐니언 평가가 좀 박하신듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건