자유게시판
  일정    순위 

롤체 다이아 달성 후기 및 개인적 덱 공략

안녕하세요, 원래 사용하던 아이디 비밀번호를 까먹어서 오랜만에 글 쓰네요.

오늘 롤체 다이아를 달성했는데, 

승률은 의도치 않게 콩콩%네요.

플레까진 금방 올렸는데 플레2~1 구간에서 고생좀 했습니다.

하면서 느낀 점은 현 메타 최고 적폐덱은 닌암이 아닌

헬갤러 덱이라는 점인데요.

닌암은 템몰아준 나르, 브라움, 쉬바나 등한테 잡히기라도 하지

헬갤러덱은 카운터도 없습니다.

그래서 고연포만들라고 곡궁 경쟁이 엄청 치열하죠.

저는 그래서 곡궁 못먹었을때 6귀족을 자주 가는데,

인기가 많이 시들해진 덱이라서 경쟁자도 거의 없고

초반 타이밍에 3귀족 시너지 + 루시안, 트타를 활용한 2총잡이 딜로

은근히 괜찮습니다.

초반 핵심 아이템은 이온충격기/강등검이고

이온충격기는 루시안 강등검은 트타를 줍니다.

트타는 나중에 덱 완성되면 배갈라서 강등검을 

루시안이나 애쉬 베인에게 주고요.

최종 완성은 6귀족/세주, 애쉬 인데

이온 충격기를 제외하면 필수템이라고 할만한것도 없고

나름 할만하니 추천드립니다. 

Comments

핼겔러도 차근차근 잘 갖춰지면 정말 엄청난듯요ㅋㅋㅋㅋ
근데 막상 가려는 사람들이 꽤나 있어서 템 갖추는게 은근 까다롭더라구요
말리면 은근 딜이 약해서 애들 못잡고 명치 방어 안되서 후반에 힘든 그림이 종종 나오는거 같아요

32판에 플레달고 플레2에서 30판 플레1에서 10판째진행중인데 벽이느껴지네요 ㅋㅋㅋ

핵고수 ㄷㄷ
닌암보다 빨리 덱을 맞출수있고 고속연사포만 있으면 끝까지 밀어붙이는 힘이있어서 지금은 닌암체스에서 볼베체스된 것 같네요

볼베3성이 고연포 들고 있으니까
절대 못 막음

크 다이아 스웩

검색 대상
띄어쓰기 시 조건