일정    순위 

랑그릿사 가챠계획

몇번 징징대서 기억나는 분들이 있으실지 모르겠지만

저는 410 뽑기에서 5 SSR을 먹은... 그러니까 올천장을 찍었습니다. 그나마도 첫 SSR 2개가 베른하르트 중복이었고요... 하지만 450차만에 드디어! 천장이 아닌 친구를 얻었습니다. 근데 애매하게 루나네요.

현재 SSR 상황

쉐리 보젤 베른하르트 레딘 리아나 라나 루나

뭔가... 공주덱 느낌이 좀 납니다

어쨌거나 그럭저럭 이제 게임하는거 같기는 한데요. 지금까지는 뭐가 하도 없고 먹어야 할건 많다보니 모이는 족족 가챠를 돌렸는데 이제 슬슬 쉬어가야 하나 싶습니다. 일정표상 땡기는 것도 좀 적고요...

젤다/쥬그라 다음은

안젤리나/리아나/쉐리 -> 안젤리나 확정이긴 한데 음... 셀파닐이었으면 오히려 했을거 같습니다

보젤/베른하르트/알테뮬러 -> 알테뮬러 확정인데 레온이 없기 때문에 전략덱 의미가 있을까 싶습니다. 베른하르트 있으니 제국덱 조합을 볼 수도 있긴 하겠지만 장기적인 얘기고 엘윈이나 티아 같은게 훨씬 급한듯

란포드 / 리스틸 -> 일단 못보던 친구들이네요. 저는 원작을 123만 했기 때문에... 애정 면에서나 성능 면에서나 여기도 안땡깁니다.

디하르트 / 티아리스 / 루나 -> 루나를 들고 있으므로 디하르트/티아리스 확정이 가능하겠네요. 말씀드린대로 쭉 모으면 이 때 천장 볼 정도로는 모을 수 있을 것 같은데... 문제는 1/2 확률이라는게 문제네요. 그래도 여기서 질러야할듯

엘윈 / 리아나 -> 말씀드린 바와 같이 엘윈과 티아가 젤 급한데 앞에서 티아가 어떻게 되느냐에 따라 엘윈을 노려야 할듯 싶습니다.

그리고 영전 콜라보... 하 이것도 그냥 넘어가기 힘들 것 같고요... 에스텔을 갖고 싶습니다

그 다음은 셀파닐/보젤/라나 인데 저는 셀파닐에 관심이 있고, 확정이기 때문에 여기까지 일단 써야겠다는 생각입니다. 이쯤와도 벌써 2달 뒤라 충분히 멀리 본듯 싶네요.

역시 엘윈 티아를 우선으로 보는게 좋겠지요? 다른 분들 추천이나 가챠 계획도 듣고 싶네요 ㅎ_ㅎ

Comments

일정 너무 빡빡한데요?ㄷㄷㄷㄷ

저는 9명 메인 중 베른빼고 다 있고, 추가로 파인애플, 젤다 있는데(월정액 1만원에 꼴리면 일일 패키지정도 지르는 소과금) 보/베/알에서 베른먹고, 영전 꼴라보까지 존버 예정입니다...
일정이 넘나 빡빡해서 무리해서라도 확정때 1개씩은 드시죠...

OP

3인 확정픽업 위주로 하나씩만 먹는다고 생각해야겠습니다

베른하르트는 9인방이 아닙니다
레엘레 루라티 쉐보리 인데 다른 한명이 없으시거나 다있으신거 아닌가요?

OP

다른 얘기지만 소위 저 성능좋다는 9인방...

성능이 모두 뛰어난 가운데 저마다 용도가 다르고 뭐 그래서 다 납득가고 공감이 가는데

저중에 단 한캐릭

루나

솔직히 좋은지 모르겠습니다 ㅠㅠ

루나는 왕귀형 캐릭이라서... 저도 한 50될때까지는 왜 좋다고 하는지 몰랐습니다... 루나가 지금은 쉐리보다도 더 활용적이네요

OP

어 저는 루나렙이 53인데도 ㅠ_ㅠ

비병 말고 활로 써야 하는걸까요?

아... 당연히 궁기병으로 써야합니다. 마방템도 많이 둘러야하고요

OP

흑흑 사거리활이 생기고 룬스톤이 생기면 그 때 키워야겠군요...

저는 사거리활 없어도 나쁘지 않게 쓰고있어요. 치고빠지기 너무 사기인것..

아아 헷갈렸네요 ㅋㅋ
티아만 없습니다 ㅋㅋ
제국덱 생각에 눈이멀어서 정정 감사합니다!

콜라보까지 숨 참을 계획입니다 ㄷㄷ
리스틸이 저투자 고효율 pvp캐릭이라해서 좀 끌리긴합니다 ㄷㄷ

저랑 비슷하세요 2베른부터 해서 ㅎㅎ

차이가 있다면 저는 알테와 레온이 있고 레테라님은 라나가 있고

그리고 저희 둘다 엘윈과 티아리스가 없다는 것이겠죠.

다가오는 안젤리나 리아나 쉐리 가챠는 저도 왠만하면 패스하려고 합니다.

해두면 확실히 쉘파닐은 먹을 기회가 생기겠지만 어차피 천장을 써야할것이고,

티켓도 아직 서른장정도 밖에 없을 뿐더러 저한테 공주덱은 너무 먼 존재라...티아리스,라나,쉘파닐 다 없군요

1차적 목표는 티아리스 디하르트 루나 가챠에서 티아리스를 건져오는 것...근데 디하르트가 나올 것 같아서

천장만 뚫어서 디하르트라도 먹어두려 합니다.

2차 목표는 모든 티켓을 부어 엘윈 / 리아나 픽업에서 엘윈을 업어 오는 것

3차는 쉘파닐 보젤 라나 에서 라나를 업어오는 건데 목표 캐릭터만 열거하자면

티아리스 엘윈 라나 지만 항상 원하는대로 나온적이 없었기 때문에 어떻게 될지는 모르겠네요.

그 이후는 별로 생각하지 않고 있습니다. 특히 엘윈같은 경우 12월 25일쯤 열리는 가챠에서 확정적으로

먹을 수 있지만 너무 먼 미래 아니겠슴미까.... 

OP

티아리스 디하르트 루나에서 디하르트라도 얻어두는게 도움이 될까요? 뭐 어쨌든 티아 못먹을 수 있어도 달려봐야겠지만요... 저랑 캐릭 풀이 비슷하다보니 다 비슷하네요 ㅋㅋ 전 3차에서 쉘파닐을 노리는 것 정도만 다르네요.

어쨌든 이 게임 시작하고 처음으로 재화를 좀 모아보겠네요... 그러다 형귀뽑기에 탕진하고... 그럴 것 같지만요 ㅠㅠ

티아리스를 얻는게 당연 목적이긴 하지만....

생각해보면 그런적이 없었어요. 

2개의 선택지가 주어졌을때 항상 최선의 캐릭터 보다는 애매한 캐릭터들이 나오곤 했기 때문에...

그치만 약간의 가능성이라도 갖고 티아리스를 뽑아봐야....ㅠㅠ

그리고 여유있으시면 알테 뽑아보세요. 이래저래 꽤 쏠쏠합니다.

디하르트 들어가는 유대가 많아서 필요합니다 ㅠㅠ

전 이번에 루나 뽑아서
나중에 리아나나 라나 노리면 될듯...
길게보고 10월까지 존버할까 싶기도 하네여

중복이 오히려 다른캐 뽑는것보다 좋은 케이스도 있으니 고려해보시길..

아무리봐도 일정이 너무 빡빡하네요ㅠ 뽑고 싶은 친구들은 많은데 후

특히 콜라보 이벤트 캐릭들은 저때 아니면 못뽑는거라 고민되는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건