일정    순위 

요새 연구되고 있는 아트록스 좋은거 같습니다

처음에는 아예 안가본 조합이라 어떻게 가야하는지 몰랐는데 악마형변으로 한번 메이지로 한번 우승해보고 노려볼만한 조합이라 생각되었습니다
특히 메이지 아트는 한번 당해보니까 기회되면 가봐야지 했는데 바로 1등하고 다3 승급...ㅋㅋㅋ

아트록스로 갈만한 시너지는 크게 두가지라고 생각됩니다 하나는 가장 무난한 악마고 다른 하나는 6메이지입니다 개인적으로 6메이지 유미아트가 정말 강하다고 느꼈습니다
먼저 악마형변은 중반까지는 괜찮다가 후방즈음에 상대방들이 강해지면서 확실히 힘이 빠진다는 느낌이 듭니다 우승한 것도 아트3성이 나와서 가능했어요
반면에 메이지는 중반까지만 명치 보존 잘하면 끝까지 강합니다 특히 3메이지 1성아트에 템만 있어도 어느정도 버티는게 가능해요 아트가 한방 한방으로 몇마리를 커트해줘서

6메이지 아트는 그래서 유미가 필수고 5렙쯤에 3메이지2기사 이런식으로 유미를 활용해서 버티다가 6렙부터는 아트 앞세워서 6메이지가 완성되면 그냥 상대방이 2-3마리씩 나가떨어집니다 특히 솔 없이도 6메이지가 가능해서 생각보다 빠르게 완성되는 장점도(물론 초반에 유미 완성한다면) 요새 뒤집개가 인기가 없어서 생각보다 만들기 괜찮슴다

아트 템은 유미 필수에 스킬쿨용 대천사나 쇼진 그리고 생존용으로 상황따라 수호천사, 용발, 유령무희, 총검 중에 가면 좋은거 같아요 여기에 모르가나 솔라리만 갖춰지면 거의 완벽한 것 같습니다
아트 뽕 맞아보고 싶으신 분들 한번 도전해보세요 생각보다 엄청 쎄고 해볼만합니다

Comments

배치는 아트만 앞에두고 일자배치하나요?

OP

상황따라 다를수도 있는데 저는 일반적인 6메처럼 배치하면서 앞 열에 아트록스 룰루 모르가나 이런식으로 배치하고
솔라리 나오면 그냥 일자로 앞 열에 아트포함 5마리 뒤에는 솔처럼 멀리서 스킬쓰는 애들 배치했어요 근데 아트가 너무 노출되서 포커싱되면 바로 녹으니까 모르가나 바로 옆이 나은거 같더라구요

악마가 탱딜이 전부 애매해서 마나번 효과를 누리려면 다른 부가적인게 무적권 필요하죠.
그래서 원딜 메타에선 유미바루스로 갔는데 근딜 메타가 오니 유미아트록스로 가나 보네요.
OP

악마가 확실히 후반가면 애매하긴해서
유미아트가 템만 잘 갖춰지면 탱딜이 다 된다는게 현재 큰 장점인듯 거기다가 아트말고도 6메라 딜이 전혀 부족하지 않아요

저도 전에 검사시너지 할때 아트 스킬한번 쓰면 다 녹고 하길래 엄청 쌔다 생각했는데...

아트 인기 없을땐 3성가기 좀 쉬웠는데 요즘은 인기가 늘어서 ㅠㅠ

아트 근데 스킬발동 딜레이가..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건