일정    순위 

쥬그라가 왜 SSR인가??

이게 제일 궁금합니다.

일단 3편이 시리즈에 흥망성쇠를 가져온 타이틀이긴한데

쥬그라는 성능도 애매하고 역할도 공기같은 존재였는데...

레딘, 엘윈의 조상인 루인이 SSR이면 SSR이였지 뜬금없는 쥬그라라뇨??

아니면 지그하르트가 SSR이면 몰라(물론 나오지도 않는 우리의 랑그릿사님 ㅠ)

몽환모의전 제작진이 3편을 정말 싫어했나봄. 티아리스 성능보면 또 그건 아닌거 같기도

티아리스가 SSR인것도 이상하고 프레아가 진히로인인데 ㅠㅠ

Comments

시리즈에 대한 불균형은 랑모의 대표적인 한계점 중 하나라... 랑그 덕후들만 모아서 만든 겜이긴 한데 그래도 편애가 들어가는 것 까지는 어케 할 수 없을 듯 

OP

이해는 하는편입니다. 3가 호불호가 가장 갈리는 시리즈고 4&5는 과거로 돌아갔죠. 턴제지만 실시간이라는 점은 포기하지않았지만... 그래도 3편에 대한 평가가 너무 박한듯ㅠㅠ 우루시하라 사토시 일러가 가장 좋을때도 3부터 그로우랜서 3때까지 인거 같은데 ㅠ 3 얘들 좀 버프 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 일케 따지면 1은 레딘 혼자 SSR이고 레온 포지션이어야 할 란스는 심지어 공짜로 주죠 .. 그렇다고 sr에 배치된 애들이 잘나왔냐 하면 그것도 아니고  ㅠ 

OP

등장인물들이 은근 있지만 강렬하게 남는 제국캐릭이 란스, 젤드, 디고스정도?? 레딘쪽은 호킹, 손, 알버트 땀내 내무반이라... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 볼코프는 넣어주지 ㅠㅜ

마스코트용 축생이 하나 필요했던든

OP

어떻게 보면 유일한 캐릭터이기도하고 그래서 SSR로 했나보다 싶긴 하죠...그래도 SSR은 좀 아니지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 사실 랑그릿사를 모바일로 처음 접한 사람인데

찾아보니 시즌2 영웅들의 대우가 가장 좋은 것 같더군요. 실제 시즌2가 시리즈 전성기였다고들 하고.... 

시즌1 팬분들도 크리스나 란스가 왜 SR이냐며 불만이 있으시더군요

알테 레온은 쓰알인데 란스가 스알인건 좀 그렇죠 크리스는 말할 것도 없구요
디고스도 원조 황제님인데 캐릭으로도 내주고하지 왜 적으로만...

OP

1편 같은 경우는 등장인물도 적죠.. 그런데 란스가 SR인거 불편...

일단 제일 박한건 빼박 1편인것 같고 3편은 쓰알숫자만 보면 나름 대우하겠답시고 한것 같은데 나사가 열라 풀려있는듯...

OP

레딘, 란스, 크리스, 나암... 단4명!! 커플들만 나왔지요. ㅡㅡ 커플지옥 아 란스부하도 있지...

SSR에 함정카드 하나 만들어 놔야 과금러들 지갑을 탈ㅌ.....여기까지 하겠습니다.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디하르트는 상징성이라도 있지... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건