자유게시판
  일정    순위 

SKT에게 시사하는 바가 큰 경기였네여.

1. 1세트는 클리드가 큰 활약 없었는데 알아서 탑이랑 미드가 라인전에서 반반, 혹은 그 이상을 갔었져. 계속 해설진이 갱플 초반에 강하고 블라디 초반에 잉여일거다, 했는데 왠걸? 초반부터 넘 잘했음.. 아니 저게 칸이라고? 아 갓라봉 모드구나 했음.

또 빠커 1경기는 레넥으로 키이사 누르고 한타때 어그로 다 끌고 사실 중간에 한라인 더 욕심내다가 죽은것만 아니면 mvp였을거라고 보네여.

여튼 1세트는 클리드가 별일 안 해도 칸이랑 페이커가 폼만 좋으면 슼이 얼마나 좋은 팀인지 보여준 경기라고 봄.

2. 2경기는 사실 전 픽 보는순간 아 겁내 애매하다, 이즈 초반 불리한 정도를 넘어서서 아예 숨도 못 쉴텐데 해서 뭐 그러려니. 

특히 전 칸이 못하는 대세챔 중 가장 못하는 챔이 케넨이라고 봐여. 궁각은 진심 트할보다 못 봄. 케넨 대신 피오라였으면 좀 다른 구도가 아니었을까 싶은데, 칸을 탓하는건 절대 아니구여. 칸 실수보다는 앞이 넘 잘했음. 클리드도 초반 완전 잉여였고. 걍 칸 케넨 픽은 역시 아니구나 했네여. 그 와중에 몇번은 좀 흘렸어야 진짜 월드클래스가 아니었을까 하는 생각. 기인은 몇번 흘려냈으니까여.(물론 3경기에서는 칸이 잘 흘려냈습니다. 제발 앞으로도 큰무대에서도 계속 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 

3. 3경기는 클리드 + 페이커.

제가 항상 말하지만 페이커가 초반 라인 밀어넣고 클리드랑 손잡고 돌아다니면 질 수가 없어여. 페이커가 사일러스 e스킬 숙련도가 좀 후달리는 와중에도 사일러스를 msi 에서 계속 꼬감이 쓴 이유가 클리드랑 계속 돌아다니면서 난전 좋아하는 유럽에 대항하기 위함이라고 봤거든여. 스프링 5연패 할때 한번도 안 나온 장면임. 그때 안티들은 'Xiasu Wang'이라면서 비아냥 거리고.

그런 페이커가 키이사랑 레넥톤 할거라고 누가 예상했을까요.... 그리고 칸이 잭스라니.. 잭스라니.. 한라봉 시절에 많이 썼다길래 가자 갓라봉.. ㅠㅠㅠㅠ 

좀 더 욕심내다가 에포트 죽고 바론 먹히고 좀 이상해졌을때도 그렇게 큰.. 걱정은 없었던게, 분명 앞이 오브젝트 먹으러 나올건데, 우선 에이밍만 짜르면 딜이 없는 앞이기도 했고, 게다가 잭스가 겁내 잘 커서 순간 텔 타고 백도가면 쟤네 슼 4명 다 잡는 그림 아니면, 특히 클리드나 테디만 살아남으면 100% 경기 안 끝난다는 확신이 있었네여. 비슷한 그림이 이미 스프링 킹존전때 있었거든여. 킹존이 좀 따라잡는다 싶고 오브젝트 먹으려고 구도 잘 잡으니까 걍 3명이 순간 백도 들어가고 클리드랑 마타가 집에 못 가게 막으면서 성공하는. 게다가 그보다 훨씬 좋은, 완전체 잭스니까. 속도 못낸건 좀 아쉽긴한데 앞이라는 팀이 워낙 판단이 기이한 팀이라 뭔짓을 당할지 모른다하는 보수적 접근이었다고 봐여. 

여튼 1,2,3세트 다 슼이 그동안 갖고 있던 문제점(페이커의 미드지박령, 클리드의 개입과 상관없는 칸의 쓰로잉, 떡락한 챔프도 자신들이 잘 쓴다고 막 쓰다가 망함)을 모두 극복함과 동시에 그대로 보여준 경기였다고 생각합니다.

개인적으로 담원, 샌박전은 큰 걱정 안 하는게 담원한테 떡발린것도 웃기게도, 다 잘 하다가 이즈 앞비전, 바루스 앞무빙, 라인전 이긴 테디가 신내다가 던져서 망한 경기들이었거든여. 운영적으로는 크게 말리지 않았고 오늘 정도의 칸, 페이커 컨디션이면 무난할듯. 뭐 테디한테 이즈리얼 같은거 안 주면 댐. 카이사 줄거면 초반에 터뜨려주고.

넘 재미있고 수준 높아서 챗 치는것도 까먹을 정도로 꿀잼이었네여.

넋 놓고 본건 젠지전 이후로 오랜만이었음 ㅋㅋㅋ 

Comments

전부 적극 동의하네요

특히 페이커가 한때 AD챔 못한다고 겁나 까였는데 왠걸 AD챔으로 겜을 지배해버리니 ㅋ

OP

저도 페이커 ad챔 꺼낼거란 생각은 전혀 안 했네여. 특히 키이사는 더더욱, 키이사는 꺼내더라도 결승전 4라운드쯤이 아닐까 했는데여.

페이커 특성이랑 후반부 사이드 밀면서  cs 몰아먹는거 좋아하는걸 고려해보면 앞도 꽤나 높은 확률로 카사딘 견제픽 한번쯤 생각했을거라고 보거든여. 그런데 키이사, 레넥톤이라니... 게다가 잘해서, 기분 좋았네여.

레넥톤은 잘할줄 알았던게 매커니즘이 쉽기고 하고 가끔 관전하면 미드 못갈때 탑가서 레넥으로 탑 썰더라구요

칸 케넨은 진짜... 마음놓고 본적이 없는거 같네요. 정말 간혹 터지는 상황 정도는 작년 트할도 그정도는 했...

OP

기습적인 점멸+궁을 정말 못 쓰는거 같더라구여. 트할에게 케넨, 다리우스만 쥐어준건 기습적인 점멸 궁, 혹은 다리우스는 점멸 그랩 하나는 귀신같이 잘 써서 그랬는데..케넨 점멸 궁을 도망치는 용으로 주로 써서 좀 답답했네여. 측면 스플릿 인원이 필요하면 떡상한 피오라가 나을텐데 싶었네여.

칸은 그냥 갱회피능력이 수준이하죠... 오늘 잘했다는 1경기도 사실 갱플이 갱호응도 안되는 챔프인데다 상대정글이 탑은 버리다시피하고 게임했으니 엄대엄은 간거지...

오늘 이긴경기들은 갱킹 다 잘받앗다고 생각합니다

케넨판이 아무것도 못하고 죽어서 문제지
1,3세트는 잘햇어요

칸 잭스 키워서 엄청 흥한경기 기억나네요 슼 오기전에 롱주에서

롤챔스 결승이었는지 국제대횐지 잘 기억안나는데

엄청 중요한경기에서

담원전을 벌써 논하시다니 이미 결승을 바라보시는군요 ㄷㄷ

키아나 나오긴 할텐데 아프리카가 쓰겠지 까지는 예상했는데 

페이커 미드레넥톤, 키아나는 상상도 못했는데 캐리해버리네요 ㄷㄷ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건