자유게시판
  일정    순위 

근데 슼이 자력으로 롤드컵 진출하려면

이번에 어디까지 가야 롤드컵 자력진출이 가능한가요??

순수하게 다른팀 성적 킹우의 수 없이 자력으로 진출할 경우는 어디까지인지 궁금합니다

Comments

결승까지만 가면 자력입니다. 결승에서 그리핀이 우승하건 슼이 우승하건 그렇게 되면 슼, 그리핀 롤드컵 진출이에요.
샌박한테 이겨도 담원한테 지고 담원이 결승에서 우승하면 담원이 1시드, 그리핀이 2시드 돼서 선발전 최종라운드로 갑니다.

OP

감사합니다

현재 슼이 확보한 포인트 

스프링 우승 90 + 서머 4위 40

1. 킹우의 수 없는 순수 자력 = 결승 진출시 직행 (우승or준우승)

2. 그리핀 우승 시 남은 결과 상관 없이 핀,슼 확정 => 핀, 슼 제외 우승 하지 못하면 직행은 없음

(2위가 담원이면 30+90 샌박이면 10+90)

3. 그리핀 준우승 (서킷포인트 90+90) = 슼이 우승하지 못하면 선발전행

간단하게 설명하면 담원 까지 이기면 자력

샌박이나 담원 한테 지고 그 승자 팀이 결승에서 그리핀 꺽으면 선발전 진출

지금 그래도 다른 팀보다 확률이 높은 편이죠. 결승행 or 그리핀 우승만 하면 되는지라

심지어 결승 못 가도 선발전 3라운드 대기라.. 거의 갔다고 봐야죠 슼은

슼은 거의갈거같기도 하고 가면 또 잘할거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건