자유게시판
  일정    순위 

라이엇코리아 대표 “한국 e스포츠 떠나는 선수 더 늘어날 수도”

https://n.news.naver.com/article/243/0000009052

박준규 라이엇게임즈코리아 대표는 “한국의 e스포츠가 영국 프리미어리그(EPL)처럼 커질 역량을 지녔지만, 잘못하면 선수만 키워 내보내는 브라질 프로리그로 전락할 수도 있다”며 이 같이 밝혔다. 박 대표는 최근 해외를 중심으로 체계를 갖춘 e스포츠 리그가 늘면서 한국이 1990년대 말 ‘스타크래프트’를 시작으로 다져온 e스포츠 종주국 지위가 흔들리고 있다고 지적했다.

“LCK 전용 구장인 롤파크가 만들어지고 난 이후 관심이 커졌다. e스포츠의 실체가 생겼기 때문이라고 본다. 롤파크 400석은 LCK 정규 리그가 열리는 45일 동안 절반 넘게 매진된다. 주말은 무조건 매진이다. 이를 본 정부 및 지자체 관계자들의 반응이 좋았다. 최근 속속 나오는 e스포츠 경기장 조성 계획은 긍정적이다. 경기장은 리그 생태계 활성화에 도움이 될 수밖에 없다.” 

말은 맞는 말이네요. 처맞는 말

당장 맡고있는 리그 운영, 제작부터 좀 잘하고 입을 털어야.

타리그 지역이랑 비교하면 민망할 정도로 퀄 차이 나는데.. 

자신없으면 OGN에게 외주 맡기든지. 나아진 게 하나도 없어요.

800석 경기장 채우다가 400석으로 만들어놓았는데

이걸 매진 못 시키는 게 이상한 건데.. 본인들 자아성찰은 쏙 빼고

뜬구름 잡는 이야기랑 롤파크 자화자찬이 웬말인지.

Comments

세상에 어떤 프로리그팀이 선수사진 저작권가지고 말 나오는지 딱 1분만 생각해도 답 나오는걸 안하는걸 보면 많이 맞아아죠

뜬구름만 무쟈게 잡네요.

근데 주요 4개 리그안에서 대접 안좋은 편에 속하는 선수들이 많을텐데 생각보다 안떠나긴 하는 듯

온겜 아니더라도 송출할수있는 채널 확보해야

누가보면 외부에서 쓴소리하는 원로인줄 ㅋㅋㅋ

블리자드나 라이엇이나 대회 꼬박꼬박 잘열고있던 ogn한테서 대회 뺏어와서는 하는거 보면 반도 못함

롤파크 헤드폰은 좀 바꾸고 얘기하는건가

이xx 진심 패고 싶네
대회진행도 xx 헤드셋 퍼즈는 몇번?
결승도 학예회 수준

응 너네때문이야

롤파크가 생기고 나서 관심이 생겼다???

어디서 낼름 받아 먹어 놓고는 지들이 다 한 것 처럼 생색내는건지 ㅋㅋ

어처구니 없죠. Itv 투니버스 온게임넷으로 이어지면서 팬들이 만든 문화인데 세계에 전례없이.

한국 선수들이 LCK 남으면서 홈디스카운트 해주는거 아니면 중국이나 북미랑 선수 영입 경쟁에서 상대도 안될거 같은데...

솔직히 OGN 시절이 영상미나 운영이나 이런거 훨씬 좋았던거 같은데 그거 유지는 못할 망정 맨날 말아먹기만 하고....

DJ 소다인지 뭐시긴지 데려다가 오프닝 하는거 보고 얼탱이가 없어서...

ㅋㅋㅋㅋ 결승 연출이 브라질 리그보다도 구리던데 ㅋㅋㅋㅋ 디제이 소다인지 뭔지 진짜 ㅋㅋㅋ 기가 차던 ㅋㅋㅋㅋ

브라질 리그 결승 오프닝인가? 그 진이 피아노 치는건 진짜 멋있더러구요

지들이 퀄리티 떨구는건 알고 말하는건가

한국 나가는건 돈 차이 때문이지. 그리고 용산 시절에도 인기 대단했다.

니가 뭔데?

ogn 피눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 크던 게임방송사 아작낸게 라코고 그보다 훨씬 못한 연출과 진행능력으로 피로감 유발하는게 라코입... 어디서 왈왈 소리를...

결승전 무대 좁고 관객석 허접한거 보고 진짜...ㅋㅋ 게임은 1류인데 한국관리자가 3류인데 뭔 발전 운운이신가

걍 ogn외주 주는게 나은듯. 스포티비보다 못하면서 피드백은 더 안되서야..

본인들때문에 롤리그 망할지도 모른다는걸 절대로 인정안하는 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 각종 게임 게시판 반응이 안봐도 뻔한데 피드백을 좀 하긴 하려나

팬들한테 권한이 있었으면 너네가 퇴출 1순위야 ㅋㅋ 인터뷰어 조차도 팬들 반응 피드백하고 발전하려는 모습 보여주는데 주관하는 회사라는게 개판치고있으니 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건