일정    순위 

오늘의 LEC : Regional Finals 1R Origen vs Splyce

새벽 1시 시작.

Comments

승강전인가요? 아님 롤드컵 결정전인가요??

OP

월챔 선발전이죠. 이거 이긴 팀이 샬케와 마지막 티켓을 두고 겨루고, 그 경기 승자는 프나틱이랑 2,3시드 결정전 치릅니다.

감사합니다

OP

오늘 오리젠은 주전 정글러 콜드가 건강문제로 못 나오고 2군 팀 정글러인 잔자라가 나옵니다. 잔자라는 근데 나름 잔뼈 굵은 유명한 정글러인데. 콜드보다 나을 수도.

OP

음 근데 유럽 2부리그인 유러피언 마스터즈 플레이-인에서 오리젠 2군 팀이 로그 2군 팀한테 져서 탈락했네요. 스코어보드보니 잔자라가 좀 싼거같고.

OP

오리젠이 리라까지의 폼을 회복하면 3시드로 부족함이 없긴한데.

OP

9.16버전으로 진행되고 오리젠은 그라가스에 트타-노틸러스 봇 듀오.

OP

오리젠

잭스/그라가스/노틸러스/트리스타나/라칸

스플라이스

나르/엘리스/사일러스/카이사/브라움 

OP

알파리가 일단 비지쳐지 털고 있음.

OP

오리젠이 퍼블 먹네요. 트타 면 당연히 저래야지

OP

절지가 초반 이득 못 보고 바텀이 죽은 스플라이스는 최악의 스타트.

OP

나르는 집 2번갈동안 알파리는 처음 집가서 닌자 타비 띄움

OP

음 쳐치가 미니언 웨이브를 통으로 놓친게 없나 보군요. 관리가 어떻게 됬네.

OP

바텀으로 모두가 집결해서 크게 붙었고 코비만 죽었네요. 스플라이스 계속 말립니다. 나르가 분노 채우고 온것도 아님.

OP

아니 저걸 스틸했네 ㅋㅋㅋㅋ

OP

바텀 타워랑 전령 교환한건데 스틸당했고 전령 알 지키다가 막판에 라칸이 와서 먹고감. 스플라이스 망했네요.

OP

전령 끝까지 안 지킨건 전령 지킨다고 포지셔닝 망하지 말고 빨리 복귀해서 다시 배치하자는 생각이었던듯. 미드에 오리젠이 푼 전령을 5명이 모여서 막은걸로 일단은 성공.

저걸 끝까지 안지켜서 줏어가게 두네...

근데 정작 한대도 못박고 죽었네요 이건 이거대로 놀라움;

OP

저건 걍 주고 배치 조정해서 그 후를 보자는 생각이라고 봐야겠죠. 실제로 전령 풀만한 곳인 미드로 집결해서 막았고.

하긴 라칸이 들고있었으니 미드말고는 풀곳이 없었네요

OP

일단 스플라이스 대위깁니다. 나르가 사기치는거 아니면 잭스땜에 고생할게 눈에 보임. 다행이도 쳐치가 다이브에서 라칸 데려갔네요. 이러면 미드 타워 밀수 있죠. 그래서 잔자라가 궁극으로 미드 막는데 바로 바텀으로 미리 배치시켜놓은 사일러스와 앨리스가 바텀 타워 밈. 스플라이스 인원 배치도 지금까진 좋아요. 

OP

이거 분노가 거의 찬 나르때문에 오리젠 진영이 제대로된 공격 상황을 만들지 못했네요. 나르가 저게 압박이지. 오리젠은 걍 안 싸우고 잭스 돌리면 되는데 왜.

OP

그리고 잔자라는 이 경기만 보면 콜드보다 나은게 없음. 오 스플라이스 바론? 근데 오바지

OP

노틸이 망하긴 했는데 트타랑 잭스가 잘크면 건물 정말 잘 밀어서. 오리젠은 싸울 필요가 없음

OP

오노 사일러스도 끊김. 이럼 바론이지.

OP

이거 나르가 있었으면 이길수도 있는 한탄데 나르가 끊겨서.

결국 잭스가 다정리 근데 바론은 안나가네요

OP

바론 안친건 트타가 없어서 안 친거같음. 근데 그래도 치는게 맞는거같은데 ㅋㅋ

OP

쳐치 똥이 심각했다.

OP

근데 현지 해설도 언급한대로 오리젠이 바론을 너무 안친건 맞습니다. 안전제일로 이기긴 했는데.

OP

탑이 애매하면 뭐다? 갱플이다.

OP

코비 : 아 저 빡침. 빡캐리함. 베인 주셈.

OP

스플라이스

갱플랭크/그라가스/코르키/베인/쓰레쉬

오리젠

아트록스/세주아니/신드라/카이사/노틸러스 

OP

미니언 웨이브가 되게 구렸음 한 웨이브 버릴게 아닌이상 죽어야함 저건.

OP

잔자라가 탑 중심으로 봐주는 동안 성장하는 그라가스. 코르키가 신드라 상대로 이제 유리한 상황이 된것도 의미 있습니다.

OP

휴머노이드 반응속도 ㄷㄷㄷ

OP

일단 신드라로 코르키를 압박하겠단 계획은 10분전에 자기 칼날부리를 더티파밍하는 휴머노이드의 패기로 실패. 스플라이스가 나쁘지 않아요.

OP

비지쳐지 몸낚시인가 요게

OP

그리고 휴머노이드 템 선택덕에 아까 살았고.

OP

휴머노이드가 자기 아이템과 성장을 믿고 앞에서 어그로 끄는게 좋네요 계속. 그리고 코비가 프리딜. 아까 코비 딜각잡는건 진짜 좋았음.

OP

잔자라는 1세트도 그렇고 콜드보다 나은점이 딱히 없네요. 그리고 누크덕이 지금 진짜 별로임.

OP

오리젠 조합의 카운터가 갱플궁이라. 스플라이스가 샬케랑 붙겠네요. 오리젠은 누크덕 부진이 해소될 기미가 안 보임.

OP

스플라이스 캐리들의 어그로 핑퐁이 더 좋네요. 스플라이스가 3시드로 오겠다. 

OP

스플라이스는 누가 뭐래도 코비가 정줄 잡고 있으면 저거만한 보험이 없어서. 결국 코비가 캐리

OP

스플라이스가 가렌-유미. 오리젠은 야라가스.

OP

스플라이스는 케넨 말리게 하기 대성공.

OP

야라가스 콤보로 정글 하나만 잡고 용 못먹는건 손핸데. 역시 가렌-유미.

OP

케넨 잡으려다 라칸의 커버로 2대3 다이브 구도에서 코르키 죽고 레넥톤 점멸 빠졌으면 흠

OP

ㄷㄷㄷㄷ 비지쳐지 하드캐리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건