일정    순위 

오늘의 LEC : Regional Finals 2R Schalke vs Splyce

밤 12시 시작.

이 경기 승자는 월드 챔피언십 티켓을 확보하고 2,3시드 결정전을 프나틱과 치릅니다.

Comments

그러고보니 스플라이스 하니까 20대때본 엄청난 충격적인 영화가 떠오르는군요 제 윤리관이 박살났던 영화

OP

뭐졍 ㄷ

제목이 스플라이스 입니다 전 굳이 안찾아보시는거 추천

녹턴 첫궁타이밍 대박ㄷㄷㄷ

OP

ㄷㄷ 이건 큰 손해. 미드-정글 2대2에서 완패

OP

절지 녹턴궁이 모두 만점으로 들어가고 있고, 휴머노이드한테 아베다거가 지는건 뭐 당연한 수순..

OP

저건 비장의 한 수 였는데 코비 정화에 랜턴 활용이 미쳤네요

OP

먼저 물었는데 ㅠㅠ

OP

음 저건 휴머노이드가 2절했다가 손해봤네요 스플라이스

OP

어찌됬든 레오나의 존재덕에 먼저 공격하고 있긴함 샬케가.

OP

아칼리 또 끊은거 좋죠?

OP

용 교전은 졌는데 사일러스가 갱플 궁 훔쳐서 바론은 막음

OP

샬케 성적을 이끈 트릭이 부진하니 답이없군요.

개인적으로 정글러도 라인전 답없으면 진짜 할거 없다고 생각해서 최소 반반은 가주고 있어야지 전진할수 있는 기반이 마련된다고 생각해서 결국 라인이 문제 같네요

OP

네 글쵸. 샬케의 솔로레이너들은 리그 하위권이라.. 업셋이 멱살잡고 캐리하기도 힘든게 가뜩이나 유럽의 봇 듀오들은 경쟁력이 있기 때문에 순수히 레인에서 압도한다는건 정통 ADC챔프로는 힘들구요. 그래서 트리스타나-레오나라는 이그나에게 좋은 기억이 있는 픽을 골랐으나 상대가 오히려 레인을 압박하였고, 6렙 킬각을 노렸을땐 절묘한 절지의 카운터 갱킹이 들어가서 망.

녹턴 진짜 잘컷네

OP

절지가 특히 저런 성장형 챔프를 잡았을때 더 빛이 나긴 하죠.

OP

물론 어제 오리젠과 스플라이스가 5꽉을 하긴 했습니다만, 샬케는 스플라이스 못 이길거라고 생각했던 이유는,

1. 스플라이스는 15분 이후의 운영에서 약점이 있다. 초반에 이득을 많이 봤어도 그걸 크게 굴리지 못함. 근데 샬케는 그 틈을 파고들기엔 모자란 팀임. 스플라이스에게 유럽의 젠지라는 별명이 왜 붙은진 알겠으나, 그럼 중반 운영을 잘해서 레인 페이즈의 손해를 메꾼다는 얘긴데 전혀 아님. 초반의 이득을 까먹고 후반으로 가는 팀임.

2. 앞서 얘기한 샬케의 부족함은 솔로 레인이 약하기 때문. 이 2가지거든요. 여실히 드러나죠. 어제 쳐치가 시리즈 내내 똥싸던거 생각하면 오늘은 상전벽해.

OP

저 유럽 젠지 하니까 생각난건데, 기본적으로 LOL 프로게이밍을 즐기는 팬들 사이에서 사용되는 용어들이나 이미지는 잘못 된게 꽤 있다고 봄미다.

OP

징크스에 탐 켄치를 붙여서 안정성까지 도모한다라. 스플라이스는 자기 페이스대로 하면 절대 안진다는 생각이네요.

OP

오도는 와드박다가 점멸 빠졌네.

OP

절지가 초반 카정을 잘 넘겼고 역으로 카정가서 아베다거가 커버한다고 간 사이 아칼리가 바텀에 텔포타서 2킬 만들어내네요. 코비를 이그나가 잘 물긴 했는데 샬케 봇 듀오가 아칼리한테 죽은게 더 큼.

이그나 스킬샷은 되게 좋았는데

OP

스플라이스가 레인 페이즈부터 우위 점하는 무난한 페이스로 가네요. 

OP

또 적으면 한 5번 얘기한건데 휴머노이드한테 암살자류 챔프 주는거 자체가 문제에요. 지금이야 초반부터 터지고 있지만, 스플라이스의 약한 중반 운영을 메꾸는게 휴머노이드의 어쌔신 챔프 픽인데 그걸 꽁으로 주는게 드래프트에서 지고가는거임.

OP

휴머노이드 하 드 캐 리

샬케가 키아나를 닫았으면 아칼리를 1픽했어야 했던게 아닌지..플옵때 아베다게도 아칼리로 괜찮게 했던거같고 그게 아니더라도 휴머노이드 아칼리를 막고가는건데

OP

유럽 전체적으로 9.16 버전에서의 아칼리는 사일러스로 카운터 칠 수 있다는 평가가 지배적인가봅니다. 플레이오프에서도 아칼리는 밴이 별로 안됬죠.

OP

쳐치 궁 썼으면 잡았겠는데 왜 안 썼지.

OP

제가 생각한것보다 더 터지고 있는데 어쨋든 스플라이스가 월챔 간다는 예측은 맞을듯.. 아니 아베다거 궁 훔칠게 저거 말고 없었나.

OP

갱플 궁 훔치면 된거아니야? 프로뷰로 보고 옵니다.

OP

보고오니까 갱플 궁 훔치려 했는데 이전에 훔쳐서 쿨타임 안 돌았네요. 그래서 올라프로 선회했네. 미안!

OP

코비가 막판에 딜하고 가서 용을 못먹네요. 그래서 대지용은 스플라이스가 먹음.

OP

업셋은 그냥 로그를 가면 월챔 갈수 있을텐데.

핀-인스파이어드-라센-업셋-밴더 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 라센 코르키가 폭탄을 배송하는데ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

아군본진이 폭격당하고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷ

OP

빨리 끝나면 기부니가 좋당.

이거 진지하게 3대0 나올듯

OP

3대0 끝나면 좋죠. 어젠 저도 포기하고 5세트 안 봤습니다. 자고 일어나서 결과보니 40분 게임했더군요. 이득

OP

유럽도 세대교체가 진행중인데 이번 시즌이 꽤 결정적일거 같네요. 월챔 탈락한 팀들이 로스터 물갈이할만한 명분이 충분해서. 이미 미스핏츠는 팀 최고 스타 한스 사마빼고 전부 다 갈았구요. 특히 한국 선수들이 일자리 많이 잃을듯...

OP

아칼리를 휴머노이드한테 안줘도 바뀌는건 없을듯. 코르키할거라서.

사실 챔프 폭 이슈가 더 큰건 네메시스보다 휴머노이드인데, 휴머노이드가 섬머 스플릿에서 워낙 잘해서 언급이 적긴 합니다.

유러피언 쇼메이커ㄷㄷㄷ

OP

ㄷㄷㄷㄷ

결국 아칼리 닫네요

OP

ADC 투탑 나눠먹고 정글 1티어를 먹는 스플라이스.

OP

갱플을 첫 페이즈에서 고르네요. 이건 휴머노이드에게 어떻게든 상성 픽을 쥐어줄려고 그러는듯.

OP

저 모르가나 밴은 뭐지. 서포터 픽을 위한 투자인데.

미드 카밀

OP

샬케 드래프트 진짜 맘에 안드네. 어차피 스플라이스는 4픽 서포터픽이 고정적이었고, 괜히 모르가나를 먼저 밴해서 카이사-노틸러스를 쉽게 가져가게 만들었어요. 자야-쓰레쉬보단 자야-모르가나가 레인 페이즈 더 쎄고, 노틸러스의 카운터픽이 모르가나인데 스스로 밴해줌.

OP

미드 카밀은 놀자는건가.

않이 LEC 경기장에 샬케 축구팀 유니폼 무엇

검색 대상
띄어쓰기 시 조건