기타스포츠
  일정    순위 

소위 말하는 빠른 운영이 문제가 아니라

그냥 오른 탑 갱회피 너무 잘했고
레넥은 너무 쉽게 죽었고

그 와중에 스킬샷 정확도 차이 눈에 띄었고요.
리헨즈는 잘 한 장면이 하나도 없었고요.

오늘 경기만 보면 운영 방식이나 해석의 차이가 아니라 그냥 기량 차이로 졌던 것 같네요. G2가 뭐 딱히 잘한 것도 없었던거 같은데 돌아서서 보면 그리핀이 자멸한 느낌도 있고요.

그런데 그 말이 사실 G2가 기본기가 앞섰다는 뜻이라는 생각이 드네요. 보통 G2하면 생각하는 미친 속도가 안나와서 그렇지 난전 합류도 항상 G2가 빨랐고요. 리헨즈 처음 짤린 용앞, 쵸비 죽으면서 시작한 바텀 3거리 전투 등...

개인적으로 아직도 G2가 압도적인 모습을 보인다는 생각은 들지 않는데, 생각했던 것보다 훨씬 정교한 팀이라는 생각이 듭니다. 그리핀이 못 이길 팀이라고는 생각하지 않는데, 훨씬 지금보다 톱니바퀴가 잘 물려 돌아가듯 짜임새 있게 경기해야 이길 수 있는 팀이지, 누구 한 명이 각성한다고 해결될 문제가 아니라는 생각이 드네요.

Comments

과거 유럽팀에 비해 기본기가 훨씬 좋음

과거 유럽팀들은 바텀 비교적 약했는데 지금 퍽즈는 정석원딜로도 우지 바로 아래급 라인전이니

기량 차이가...밴픽이 서로 반대였으면 초반 밀려도 아직 모른다 시전했을텐데 라인전 몰빵픽으로 초반부터 털리니

확실히 뭐 변수 카드 잘둬서 이긴다 그런 느낌이 아니라 그냥 기본기 부터 뛰어난 팀이네요 대응 방법이나 판짜기는게 대단함 

그리핀이 한타를 제일 잘하는 팀인데 요새보면 한타다운 한타가 안나오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건