자유게시판
  일정    순위 

생각해보면 작년 아프리카 프릭스 전력도 꽤 좋았는데

뭐 조별리그에서도 순위결정전 했지만 g2 이겼고요 1위로 올라갔고

기인 그때 탑20에서 4,5위로 둘정도로 고평가에

미드 바텀도 a급은되고

사실 쿠로가 젠슨에 그리 밀릴정돈 아닌데 메타 못따라간게 컸음

젠지는 약했던게맞구요

IG에겐 졌을것같은데 c9는 이겼어야..

Comments
OP

슼의 세대교체 실패랑

4강정돈 가줘야할 킹존이 경기외적 문제로 와해된게 치명타였다고 봄

쿠로 사실 락스 시절에도 순수하게 라인전은 롤드컵 가면 리그 안가리고 밀렷음..

OP

쿠 락스 시절에

페이커랑 메이플 에게 진거 말곤 별로 없엇던걸로..중국팀들 막 씹어먹고 페비벤도 이기고

아래 위로 정글 다 이겨서 그렇지 초반 교전 보면서 늘 팀빨 안받으면 지면 졋지 못이길거 같앗습니다..

OP

근데 팀빨은 너무 폄하인듯..

15 16은 명백히 2인자 됏다고봄

아 순수하게 라인전이 좋은게 아니지만 쿠로 좋은 미드라는건 동의합니더.. 이상하세 lck 보다 롤드컵에서 라인전 더 고생햇던겅로 기억합니다.

쿠로 스타일이 라인전 찍어누르는 스타일이 아니라 위아래로 흔들어주는 스타일이고 전성기때 정글 키워주는 나타내는 팀에 어울린 좋은 미드라이너였죠.

LCK보다 롤드컵에 좋은 미드가 많은거 는 어찌보면 당연하죠. 거기다 강팀으로써 킹존은 분석당하는 입장이니..

이경기 투신플레이가 너무 아쉬웠네요

OP

투신 특기가 라인전 짤짤이보단 들이받는 플레이인데

나름 메타에 딱인데 아쉬움

작년은 그냥 아프리카 속한조가 약했음.
쿠로빠 동생이 젠지 깔때, 저는 앞도 젠지랑 전력차이 안나는데 조가 개꿀조일뿐이다 8강딱 할거다라고 하니 아니라고 부득불 우겼는데 결과나오고 시무룩해하던ㅋㅋ

킅처럼 우승팀하고 매치스코어라도 자강두천한 것도 아니고, 상대가 프나틱도 아니었고 C9에게 0:3 셧아웃이었는데 그냥 약했던거죠.

그러고 이맘때 겜게에 아프리카 열심히 응원하시던분 계셨는데 이후에 안보이시네요

2019 스프링 순위에서 대충 결과는 나왔다고 생각 ㅠㅠ

래퍼드한테 완벽하게 털렸죠 3대0이니 뭐

2세트는 아프리카 쓰로잉이 좀 컸는데 그거 이겼어도 어차피 3대1로 패했을 거라고 봅니다

저도 전력 좋았다고 보는데 서머부터 삐끗하더니 결국 ㅜㅜ
스피릿이랑 투신 폼이 별로였다고 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건