일정    순위 

롤드컵수준팀에 뉴클리어 말도안된다고 생각했는데

초중반보고 틀렸다는걸 느꼈습니다

근데 탑2차에서 플있는상태로 플없는 그라가스한테 토스당하는걸보곤 확신했습니다
아무리 데프트가 거하게 기프트콘 쏴준다 하더라도 저정도는 아닌데 프로가 맞나 의심들정도

Comments

에이..그래도 데프트가 kt있을때 중요경기에서 한발자국으로 게임말아먹은게 뉴클오늘실수보단 많죠

실력은 비교가안되긴하지만 

마지막에 우승해서 그렇지

그전까지 계속 kt의 최대문제가 데프트의 한발자국이라는 말도 있을정도였는데 

기억나는 것만 해도 데프트가 집어던진게 더 많은거 같은데요. 

제이스 텔 임팩트 못 넘쥬ㅜㅜ

평소 뉴클이 아쉽긴한데 오늘 평가는 이상하게 너무 박하네요 아마 오늘 경기 이후로 피드백 쎄게 받으면 나아질거라고 봅니다

지금 하일라이트 제키 러브 앞비전 쓰다가 짤리는거 나오는데..

OP

집어던진건 훨많지만 저정도 실수까지는 아니었죠 e쓰고 그라가스 앞으로 가주던데 아군으로 착각한거아니면 말이안됨

솔직히 오늘은 핵붕이 욕먹는건 좀 억까라고생각..아예보여준게없는것도아니고 

시팅받으면 이만큼할수있다를 보여줬는데 

오늘한경기가 앞으로 ㄷ ㅓ나올거냐는 보장은없지만 오늘만큼은 진짜 억까라고봅니다

데프트랑 뉴클은 다른게
데프트는 본인 스타일이 최대한까지 딜을넣으려다보니 한발자국이 부가적으로 따라오는 세금같은거라 참작의 여지가 조금이라도 있는건데
뉴클은 그런 스타일은 아닌데도 뇌절이 있으니 평이 확 내려가는거죠

뉴클이 카이사 잡았을 때는 나름 괜찮아요. 그런데 제가 담원 상대하는 팀 코치면 무조건 카이사는 밴하고 자야 가져오는 식으로 할듯.

OP

솔직히 카이사말고 뭘 보여준게 있어야 평가를하지 1티어챔 카이사로 좀잘했다고 여태 1년못한게 없어지는건 아니잖아요

1티어챔 카이사로 좀 잘해서 작년 월즈 우승팀 이겼는데 경기 직후에 1년 못한걸로 까이는게 좀 이상한것 같은데요. 사실 못한것도 월즈 나갈정도로 못했으니 노답수준은 아니었단거고. 

그리고 근본적으로 뉴클의 가장 큰 문제는 본인 자체가 정통원딜에 자신이 없는 거 아닌가 싶은데..
일례로 소나타 유행할 때도 솔랭에서 소나만 하도 해서 팀원들이 다른 거 좀 연습하라는 말이 나올 정도면 문제가 있다 생각..

챔프폭 문제 있을 수 있고 기량이 엄청 나지 않은건 맞죠

근데 롤드컵도 못나온 원딜이랑 비교 되면서 

경기 이긴 날에도 계속 원딜 이야기 나오는게 안타깝다는거죠.

작년 우승출신인 재키러브만 해도 오늘 앞비전 실수도 나오고 그러는게 원래 줄타기를 하다보면 나올 수 있는 상황이라고 봅니다
그리고 우승권 원딜에 비해서 부족한건 맞다고 보지만 그렇다고 IG 상대로 아무것도 못하는 원딜이 아니라는 것은 보여줬고 이정도 하면서 이길 수만 있다면 충분히 팀 자체에 경쟁력이 생길 수 있다고 보여요

OP

근데 제가 예를 데프트로 들어서 몇몇분들이 제가 데프트가 왔어야한다 이렇게 오해하시는거같은데 절대 그런거아니고 뇌절만 비교한겁니다

큰실수이긴한데 우지도 자야갖고 슼전에서 많이 물려서 졌음..

데프트는 조별리그와 비교할 수 없는 중요한 다전제에서 집어던진 게 훨~씬 많죠. 

막말로 데프트가 그 기량으로도 롤드컵 결승 한번 못 가본 이유가 본인이 중요한 국면에 던진 게 많아서도 한몫 하는데...

데프트도 국내 복귀 첫시즌 skt전 때 칼날부리 근처였던가 터널시야 되서 이기던 경기 던진적 있죠.

뉴클리어가 데프트보다 낫다는 소리가 아니라 뉴클은 원딜치고 소극적이라 캐리력이 부족하단 소리 듣는거지 쓰로잉이 잦은 타입은 아니죠. 한두번 쓰로잉 하는거야 어느 선수든 다 하는거고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건