일정    순위 

뉴클리어 까이는건 가불기인가요?

딴 팀원이 던져서 짐 --> 뉴클리어가 캐리력이 없어서 팀적인 한계가 잇음

초반에 킬 잘 먹고 바텀 이겼다 --> 키워도 킬값을 못함. 

작년 우승팀 이겼음 --> 그래도 상위라운드 가면 뉴클때문에 안될듯.

가불기로 뉴클리어만 욕먹는듯. 오늘 베릴이 쩐거 맞는데, 그렇다고 뉴클리어 노답이라는 소리를 들을 정도는 전혀 아니라고 보는데.

뉴클리어가 하이퍼 캐리력이 부족한건 맞고 잔실수가 없는건 아닌데 저는 한계를 인정하고 담원 팀적으로 그안에서 뭔가 해보려 한다고 봅니다. 

저런식으로 깐다면 모든 팀에서 승패와 관련없이 상대적으로 약점이 있는 라인이 있는 팀의 해당 선수는 경기 후에 무슨 이유로든 까일 수 있을것 같은데요. 

Comments

오늘은 진짜 왜까이는건지.

이번 대회 잘하는거 같던데

라운아 보고있니

중간에 큰 실수 때문에 더 까이는거 같은데

충분히 캐리력있는 선수임은 보여줬으니

피드백 잘해서 끝까지 갔으면 좋겠네요.

오늘 까이는건 너무 가혹한거 아닌지

그냥 싫은거죠. 이유는 모르겠으나

이번대회잘하고있죠

원딜이 참 욕하기 좋은 라인인거 같음

가뜩이나 몸도 약하고 생존기도 적은 챔피언들이 몰려 있는데 

원하는 캐리력은 탑 미드 이상 급

OP

아칼리 그라가스 상대로 딜넣기 참 힘든데 슈퍼캐리 하면 좋은거지만 할만큼 한것 같은데 이겼는데도 캐리력 이야기가 나오는게 좀 아쉽네요. 

예전부터 

우리 원딜이 상대하는 적 챔피언들,

우리 원딜을 보좌하는 아군 챔피언들 이런건 하나도 고려 안하고

원딜 까는 주된 이유는 딜 했냐 못 했냐 이거 하나였죠

남들은 QWER 쓰면 딜 다하지만 원딜은 그 QWER 피하면서 평타 박아야 하는데.... 

음.. 가불기는 아닌데요 까일만 하니까 까이는건데..

TL전 질때도 뉴클리어 욕했었나요? TL전은 닥 너구리 때문에 진 게임이였죠.

베이가 픽자체가 별로엿으면 별로였지 뉴클리어 욕은 없었던거 같습니다.

오늘은 

1. 탑에서 e쓰고 그라가스 코앞으로 가서 먼저 죽는 원딜.

2. 미드에서 뽀삐가 플 벽꿍으로 루시안 물었는데 노틸 닻줄맞고 쫄아서 바로 뒷플 쓰고 0 딜 넣은 원딜

두가지 장면에서 까일만하다고 생각해서 깝니다.

물론 초중반에 이즈 솔킬 장면이나 적절하게 딜 넣어주는 부분은 있었지만.

담원은 카이사가 살아있으면 1픽으로 카이사를 가져와야 한다는점까지 생각하면

1,2번 같은 플레이는 나오면 안된다고 생각하네요. 

이 게시판 만 보더라도 TL전 뉴클이 원딜 못해서 비원딜 못해서 졌다는 글이 많이 올라왔어요

겜 볼줄 모르는거아닌가요 누가봐도 블라디가 짤려서진건데 괜히 도벽탓 뉴클탓

말씀하셔서 TL전 글들 찾아봤는데 

시작은 너구리였다가 끝은 바텀인 내용이 좀 보이네요....;; 

2번같은경우는 그라가스 노틸이 좀 절묘하게 막긴했더라구요 궁도없었고 카이사가
근데 1번은 정말..

저도 동감합니다..

게다가 그 2가지 장면이 단순 해프닝이 아니라 

겜이 뒤집어질뻔했으니까 더 그렇고요

정말 마지막 쇼메 말대로 이기면 장땡..

그래도 핵이사는 매우 자신있어하는 픽인데 

오늘 이즈 솔킬장면같은 모습 자주 보여주면 좋겟습니다.

말씀하신 경기도 봇은 무난하게 한 경기지만 캐리력없으니 봇이 아쉽다 같은 얘기 하죠. 봇이 원래 허접하니 탑 실수 한방에 게임이 답답하게 된다 같은 소리 나오니...

저는 TL전은 너구리 실수 때문에 졋다라고 생각합니다.

프로면 하면 안되는 플레이였어요.

근데 숨쉬고잇던 뉴클이 까인건 쩝.. 아쉽네요.. 

TL 경기 이후에도 글 몇개 올라왔었어요

글 시작은 너구리로 시작하다가

끝은 담원 바텀이 아쉽네요

???

확인했습니다..

참.. 그러네요. TL은 너구리실수로 넘어간 게임이 맞는데

저도 팀리퀴드전까진 뉴클리어 비판하는 쪽이였는데

지금도 솔직히 아직 롤드컵에서 활약할만한 실력인가는 잘모르겠는데

왜 그렇게 비판은 쉽게하면서

오늘잘한경기 조차도 칭찬이없는게 참 안타깝다는 생각이 많이드네요 

큰죄를 지은것도아니고 주홍글씨가 있는선수도아닌데

잘한건 잘했다고 해줘야 하는데 

그점은 참 아쉽습니다.

솔킬장면이나 한타 딜 잘넣을땐 칭찬해줘야죠.

저도 냉정하게 플레이적으로 까일껀 까여야 된다고 생각함.

TL전에서 담원 쌍두마차라고 불리는 너구리도 까였듯이

뉴클리어도 다소 안일하게 했던 건 맞죠.

가뜩이나 IG 같이 타이트한 팀 상대로의 경기라 더 그렇구요.

OP

까일만 하니까 까인다라는 말은 잘 동의가 안되고요. 

단지 못한 부분에 대한 언급이라면 당연히 되죠.  달아 주신 댓글도 그 부분에 대한 지적이고 정당한 이야기라고 봅니다.

단지 경기를 집어던져서 패배한것도 아니고 잘한 부분도 있고 결과도  승리인데 뉴클리어에 대한 비판부터 나오고, 뉴클리어 데리고 있는한 담원은 노답 같은 이야기가 나오는게 아쉽다는 이야깁니다.

어떤 승리팀이건 아쉬웠던 순간이나 선수들이 있을 수 있는데 담원의 경우 경기후에 뉴클리어에 대한 비판이 그냥 만성적으로 나오는 느낌이라서요. 

어떤 말씀이신지 이해했습니다. 

이해할수있게 답변 달아주신점 감사드립니다. 

OP

의견이 다를 수 있는데도 이해해주신점 저도 감사드립니다. 

플레이적으로 비판 받는 건 페이커나

모든 선수 다 동일하니까 다 피할 수 없는 부분이라 생각했는데

경기마다 지속적으로 특정 선수탓만 하는 내용이

세랴에도 있었는지 궁금하네요.

OP

저도 못한 부분에 대한 지적은 누구나 자유롭게 할 수 있다고 생각합니다.

다만 습관적으로 까이는 선수들에 대해서 좀 안타깝다고 생각해요. 

근데 제가 밀란 팬이라 축구를 끊은지 좀 되서.... 다만 수도 없이 많았던 것 같긴 합니다. 

흠좀무한게 원딜 못해서 베이가 했으면서 베이가로 한게 없다고 까였죠.

플레이인 한경기인가 빼면 그냥 대회 내내 1인분급은 했죠

한계가 명확해 보여서 더 그런 거 같네요. 기복이 있어도 최대치가 높은 선수면 반응이 좀 다를 거 같은데 뉴클리어는 잘했다고 하는 오늘도 한계가 명확해 보여서...

리퀴드전에선 전 오히려 뉴클리어 변호한 입장이었고, 아랫글은 단순히 뉴클리어 문제가아니라 담원 전체적으로 승기를 굳히는 운영이 안됬던 경기라고 생각해서 쓴 글입니다.

OP

아랫글에서 뉴클리어를 특정하여 비판하신 지점도 없고, 그 글 보고 쓴 글은 아닙니다. 

넹 그냥 일벌렸으니 노파심에 쓴 댓글..

오늘 뉴클리어 깔 거면 그냥 다 까야죠. 저는 팬들이 경기 피드백하는 코치들만큼 엄근진한 평가기준으로 선수들 다룰 필요는 없다고 봐요.

롤드컵 기준으로 담원에서 제일 기대 이하인건 너구리고(자원 몰아먹고 쓰로잉, 경기내 영향력 미미), 기복 타는건 캐니언/베릴인데 뉴클리어가 까임.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건