일정    순위 

응 이기면 장떙이야~

라는 막판 한타 끝나고 나온 담원 팀보이스 말처럼

경기내용이 어떻든 작년 우승팀인 IG 이겼다는거 자체만으로

담원 모든 플레이어들이 다 잘해줬다고 봅니다

물론 저도 뉴클리어가 뭔가 좀 아쉽고 불안불안하다고 느끼지만

그래도 재키러브 상대로 솔킬도 따고 적어도 베릴이 버스 태워줄 때

잘 탑승해서 갔으니까요( 물론 그라가스 한테 어이없이 궁 맞고 썰린거는 무척 아쉽지만)

당장 개막전 때 TL 한테 깨진 이후로 인터뷰에서 볼수 있듯이 선수들 모두

바짝 긴장해 있고 제대로 실력 발휘 못한거 같아서 오늘 경기가 되게 중요하다고 봤거든요

이긴다는 생각은 거의 안했고 졌잘싸 로만 해도 성공이라고 봤는데

난전의 IG 상대로 위기는 있었지만 결국 난전+바론 운영으로 기어이 이겨내는거 보고

담원 팀 자체적으로 많이 성장했구나 라는걸 느끼네요

경기내용도 완벽했으면 좋겠지만 난전 스타일 즐겨하는 팀들은

기본적으로 항상 쓰로잉과 슈퍼플레이 줄타기를 한다고 봐야하기 때문에

적어도 오늘 담원 선수들은 모두 잘해줬다고 생각해요 

Comments

맞죠 어쨋든 먼저 넥서스 깨면 장땡

전시즌 우승팀 잡았는데 당연히 잘했죠

잘하는팀이 이기는게임이죠 롤은

이정도 최상위레벨에선 누가 더 실수잘캐치하냐

판단잘하냐 싸움잘하냐인데

담원은 오늘 다 그걸 잘한건데

그냥못하는팀이 운좋게이긴 평가를받으니 좀 씁쓸하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건