일정    순위 

중계도중 들린 멘트

정확한 문장인지는 모르겠으나 IG와 담원 같이 교전을 즐겨하는 팀은 게임도중 난전속 실수는 상수와 같다는 해설진의 이야기를 들었습니다

공감이 되는게 세계 각팀마다 잘하는 플레이가 있고 롤드컵은 그 각 팀들이 자신만의 색깔이 옳다는 것을 증명하는 자리가 아닌가 싶을 정도의 생각도 듭니다

담원의 경기를 롤드컵 이외에는 따로 챙겨보진 않았습니다만 본인들이 잘하는 교전을 내세워 IG를 이겨내며 본인들을 증명한 경기가 아니였나 싶습니다

해설진의 말처럼 난전속 실수들 또한 바로잡아 결국 승리했음에 박수를 치며, 팀리퀴드와의 리매치. 그리고 앞으로 롤드컵 일정에 있어서 승리를 응원합니다

딱히 응원하는 팀은 없는데, 국가대항전 느낌으로 시청하다보니 국내팀들이 다시 한번 롤드컵에서 호령하는 모습이 즐겁네요. 과거와 달리 타팀과 격차가 좁혀진것이 더 재미있구요

Ps. 담원에선 정글이 오늘 초반 눈에 띄었고
서포터는 mom받을만한 모습이였고
탑은 초반 우위를 바탕으로 교전시 딜 잘 넣어줬고
미드는 불리한 라인전 상황에서도 우직하게 잘 성장해줬고
원딜은 아칼리와 노틸러스 그라가스궁 같은 힘든 상황에서도 잘한둣 합니다

IG에서는 초반 데스가 있어서 cs잘 먹어서 한때 골드획득 상위권에 있던데 놀라웠고
탑 아칼리의 매서운 움직임이 눈에 뛴 경기였습니다

Comments

담원이 보탐시팅이 워낙없는팀인데

거기에 해설말대로 삐뽀써폿 대처를 잘못하기도했고

여러모로 아이지가 생각하는 게임운영이랑 정반대로 간거같아요

그래서 초반에 흔들리다가 전투로극복했는데

마찬가지로 전투를잘하는 팀이라 담원이

결국 패배한거같음 

OP

뽀삐서포터가 mom받을만 했다고 생각될만큼 멋졌습니다

IG도 KT랑 할때 압도한것같긴 하지만더샤이가 뇌절 많이 했었음..

담원과 IG는 좀 깔끔하게 이긴다기보단 몽둥이랑 철퇴 쓰는느낌이라 실수가 좀 잦죠. 그대신 슈퍼플레이 빈도가 높고

OP

몇년전부터 교전을 거듭하며 손해와 이득을 번갈아 챙기면서 결국 한번의 교전으로 큰 이득을 보고 승리로 이어가는 팀들이 늘어난 것 같아요
보는 재미가 큽니다

오늘 판을 정말 잘짜왓다고 생각합니다.

초반 상대블루 시작하면서 탑시팅하면서 너구리 키우고 초반이득으로 라인전 굴리기

쇼메는 루시안상대론 라인전 답도없는 케일로 존버

그러는동안 베릴&캐년으로 바텀에서 이득보면서 뉴클 키우기

역할분담도 잘햇고 판도 원하는대로 잘 짜고 잘 수행했다고 평가하고싶네요.

중간중간 나온 베릴 캐년 슈퍼플레이로 정점을 찍었구요 

OP

담원에서 IG의 교전능력을 인정하고 교전시 케일의 궁으로 변수를 만들어 조금이나마 이득을 보려고 한 픽이 아닌가하는 생각도 해봅니다
오늘 경기만해도 워낙 IG 아칼리와 이즈리얼의 딜이 매서웠고 그라가스나 노틸러스의 궁이나 스킬들로 깜짝 교전이 일어날 확률이 있었던 픽이였으니 더욱 그런 생각이 드네요
케일이 잘 버텨준듯 합니다.

최근 LCK팀들 이긴경기들보면 대부분 벤픽보단 플레이로 이겻다 라는 생각이 많이 들었는데

오늘경기는 플레이도 잘햇지만 벤픽에서부터 이기고 간 경기가 아니였나 라는 생각이 드네요.

고릴라 해설 말처럼 5픽에 뽀삐를 뽑고 그이유를 확실히 보여준 베릴.. 

케일도 미드는 라인전 너무 힘들어서 탑일거라 생각했는데..

김정수코치& 담원선수들 참 대단한거같습니다ㅎㅎ

OP

추가로 과거 월등히 한국팀들의 실력이 앞설때엔 탈수기 운영같은 표현으로 불리던 플레이가 가능했다고 보는데
요즘은 상위티어 팀들간 실력 격차가 좁혀지고 결국 한개임 내에서 많은 교전에서 승리하느냐. 한끗차이의 판단으로 승패가 갈리는듯 하네요
상위티어에선 탈수기운영처럼 완벽하게 상대를 말리는건 불가능해진 시기가 아닌가 생각됩니다
교전에서 어떻게 이득을 보느냐. 손해와 이득을 여러번 보면서 어떻게 유리하게 풀어가느냐. 어떤 판단을 내리냐의 싸움인듯.
물론 여기서 실수 없이 완벽한 플레이를 하는 선수는 월드클래스라고 불리우겠죠

경기 설계 좋았죠. 확고한 정글 우위를 바탕으로 잘 굴려갈 수 있는 경기였는데 그 이후 중반 교전과 레인 컨트롤에선 좀 아쉬웠던 점이 있었으니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건