일정    순위 

그리핀 이거는 인정하네요

선수들도 대외적으로 시끄러운거 알고 있을텐데

경기력 자체는 더 무르익네요

그래도 LCK니 8강(+4강)까지는 갔으면 좋겠다고 생각했는데

8강 대진만 잘받으면 진짜 4강까지는 찍을지도요

4강 이상은 힘들다고 봅니다

Comments

전 그냥 빨리 탈락하고 조사 이루어졋으면 좋겠음

조규남은 우승하길 기도하고잇을듯 분명 우승하면 씨맥 억제기론 나오니까

저는 그쪽보다는 애시당초 스틸에잇이 조규남의 만행과 무관할수 있나가 의심스럽네요.

"씨맥 한사람 말만 듣고 판단해선 안된다"라는 말은 도리어 이쪽에 적용되어야 한다고 보네요.

구단주 개인을 감독(코치)이 못만난 사실이 현 스폰 조직과 원래 팀 만든 대표랑 무관하다는 뜻이 되는건 아닌거 같아서.

소드야 뭐 어린애니 자기 주전자리 밀려서 빡쳐서 그런말했다고 백번이해하긴하는데

조규남하나로 그리핀이미자체가 나가리되서..2군 차별이라던가

서경종 넌씨눈짓도 있고

갠적으로 스스로 마음에서 나오는말이었건 시켜서 한건

바이퍼 소드가 인터뷰에서 대놓고 씨맥언급하면서 하지말라고 인터뷰한게 

여론악화되는데 한 80%역할했다고봄

광탈이나 했으면 

전 솔직히 그리핀 떨어졌으면 좋겠어요. 발굴해서 키운 게 씨맥인 건 변함이 없을 텐데, 롤드컵 성적이 나와버리면 문제의 본질 흐리고 '그래도 씨맥이 억제기였는데 해고 판단은 맞는듯?'하면서 물 흐리는 사람이 꼭 나올 거라서...

지금도 c9 잡았다고 물타기 진행중이네요
알바만 있다기보단 관종들이 나대는중인듯

그리고 알바든 어그로든 그렇게 시끄럽게 굴다보면 정말 그렇게 생각하는 사람들이 생겨나기 시작하죠. 물타기의 무서움인 것 같습니다...

선수 말 들어보고 판단해야..

그래도 자기네들 가치 올리기엔 더없이 좋은 대회니

그리핀의 성공이 조규남의 성공으로 연결될 가능성이 있으니 다들 싫어하는거죠.
8강은 갈것 같은데 누가됐건 8강에서 발라버려서 정의구현했으면 함.

저도 이게 제일크네요
선수들도 실망스럽지만 결국 그리핀의 성공은 조규남대표의 성공이라 너무 싫음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건