일정    순위 

RNG는 계속 저렇게 미드 CS 다 퍼먹이면 높이 못갈듯.

아무리 게임이 유리해저도 후반부에 샤오후가 너무 상태가 안좋아요.

이거 샤오후 문제가아니라 팀적으로 우지몰아준다고 샤오후가 무슨 챔프를 해도 

CS 우지 몰아주는데 

결국 후반부에 미드라이너 성장차이때문에 한타에서 끝나버림.

자야만 벤먹이면 후반에 마음먹고 원딜 노리면 피할 방법도 없고

그거 피하는 순간 상대 잘큰 미드라이너가 우리팀 본대 터트리는데 답없음.

그렇다고 사이드 스플릿 하면서 CS 받아먹는 탑은 사실상 모데 원툴맨이라 답 없고..

Comments

오늘 경기에선 CS를 우지 몰아준건 아니고 그냥 사이드 레인 양 쪽중 한쪽을 버려서 그렇습니다. 우지가 샤오후 CS먹을걸 뺏은건 아님.

즉 RNG의 거시 전술은 사이드레인 하나는 버리더라도 본대의 교전능력으로 상대 본대를 집어 삼켜서 이기겠단 작년의 방향과 유사한데(대신 사이드 레인먹는게 샤오후에서 랑싱으로 바뀐것) 이게 어찌됬든 정말 강력한 전술이긴 한데 사이드 레인 컨트롤 잘하는 팀 만나선 한끝차지만 어렵긴 할거같네요.

한쪽 버린거 자체도 먼가 날개운영해야 될시점에 우지 케어해주느라 못먹은게 아닐까 이런생각도 들긴하네요

탑에 모데있는데 궁으로 cs먹은건 좀 아니라고 생각

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 진짜 웃기긴했습니다. 모데가 모아주고 이즈 궁으로 싹. 근데 그것도 팀 전체 판단일 가능성이 높고, 그거 말곤 우지가 2레인 이상 혼자 먹어치운건 없으니.
그리고 말씀대로 케일의 케어 능력에 어찌됬든 비중을 더 실은건 맞죠. 다만 진짜 유리해지던 게임을 2번 집어던져서 ㅋㅋ
하나 궁금한게
옛날 LCK팀이었으면 미드에 원딜 세워놓고 사이드에서 cs받아먹는거고
RNG는 사이드 한쪽 포기하고 한타열거나 오브젝트 챙기는
그런 그림인가요??

아 대댓에 답 있네요ㅎㅎ
OP

이게 모데주고 탑 랑시? 이친구가 걔속 파먹게 해주는데 

결국 이러면 샤오후 입장에서 CS먹을데가 없죠.

미드대치때 원딜이 먹는거야 모든팀이 하는건데 사이드는 그냥 주구장창 모데쥔 탑 라이너만 골라 멕이는데

그 라이너가 리턴이 너무 작은선수라 답없어 보임.

차라리 아예 탱키한 오른같은거 쥐어주고 샤오후 라이즈같은거 잡아줘서 좀 사이드좀 멕여야..

샤오후 케일과 페이커 라이즈가 서로 사이드에서 매치업되서 CS 먹을땐 차이가 40개 정도로 유지됬는데, SKT가 RNG의 끊어먹기에 당한 이후 페이커가 탑 레인 쭉 밀때 RNG가 미드 고속도로 뜷으려 하다가 밍이 실수해서 잡힌 이후 두 챔프간의 성장 격차가 진정으로 유의미해진거 같네요.

우지랑 테디 씨에스 보니까 우지 먹이느라 안 멕인건 아닌거 같고 걍 사이드 버린 만큼 이득 못 취해서 진 듯

그렇다고 랑쓰한테 케일 쥐어줬으면 걍 줘터졌을거같네요. 케일픽이 틀린건 아닌게 rng가 초반에 불리한데 케일로 살아돌아온 경우도 있었죠.

전 샤오후가 오늘 케일잡고 잘못한건 갱플 텔 잘못 탄거 잡아먹으려다 무산되고 너무 앞 포지션 잡았던거 하나말곤 없는거 같네요. 미니언 배분이야 팀 전체 운영방향이라..

방금 게임은 탑바텀 비슷하고 미드 cs 차이가 심했죠. 사이드 관리가 안됐다는 증거

초반 이즈 2코어 나왔을 때 좀 더 이득 봤어야 했는데 

불용 앞 한타에서 용한테 신나게 얻어 맞은게 게임 향방 가른거 같네요

한타 조합인데 상대 원딜이 너무 킬을 주워 먹어서 

한타에서 활약도가 너무 차이남

애초에 케일준게 대놓고 너좀 희생해라고한거

쇼메가 잡아도 라인전 지면 그 챔프로는 뭔짓해도 라인전 못이김

근데 케일이 라이즈를 라인전으론 절대 못 이기니 ㅋㅅㅋ

OP

결국 문제가 랑시가 모데원툴맨이라 모데 밖에 할게 없음 -> 모데 쥐어주고 사이드라인 관리 랑시한테 다 넘김

샤오후는 결국 미드에서 한타 싸움 준비하면서 CS 차이 벌어짐

이런식으로 흘러가는거 같은데 문제는 탑인건가 

근데 미드가 못하면 모르겠는데
저는 샤오후가 그어떤 미드한테도 안꿀리는거 같음

무빙이나 라인전이나 딜넣는거보면 성장대비 가성비가 정말 좋음

네 위에 적었지만 샤오후 오늘 플레이에서 미스는 딱 하나...진짜 잘했습니다.

샤오후 케일이 라이즈상대로 1대1 스플릿은 안되는데, 그걸 계속 모데가 먹다보니 결국 그 여파가 나중 극후반에 오네요.

케일 딜 5500밖에 못넣음...거의 도움이 안되고 좋은 챔프인지도 모르겠고, 후반캐리 챔프인데 저렇게 cs 안주면 뭘 할수가없지않나

케일이 딜각이 잡히는게 중요한데 오늘 교전보면 화염용 앞에선 본인 실수, 그 이후 교전에선 딜각 자체가 안나와서 못 넣은 경우라고 생각하네요.

그게 테디가 쓸때도 느꼈는데 나쁜챔프같아요 저는. 라이즈였으면 어느정돈 넣었을듯

딜 넣기가 생각보다 힘듭니다.

라이즈가 생각보다 좋은 챔프같고 곧 평가 높아질듯 샤오후, 도인비, 캡스 잡을때도 잘하던데 페이커는 두말할 나위도 없고.

초중후반 다 케일보다 나아보이네요 느낌상

가을 라이즈가 또오

그 케일이 딜각 잘 안잡혔는데도 딜 잘넣었던 vs RNG전 네메시스가 진짜 잘한거. 상대 조합이 나르도 있고 아군 블리츠는 트롤중인데 전체 딜량 1등한게 소름.

근데 대놓고 주도권 주는 챔프라서

요즘은 후반까지 잘 가지도 않고 역전도 사실상 불가능한 메타인데 진짜 똥픽같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건