자유게시판
자유게시판
  일정    순위 
게임
RNG 3년연속 탈락의 공통점이 있네요

밍-우지가 롤드컵에 결성되고 2017년부터 나오기시작했는데

2017년 5연갈로 유명한 슼과의 4강전 마지막 최종전에서 

피넛의 갱킹으로 인해 밍이 뱅한테 죽으면서 퍼스트블러드... 그리고 패배

2018년 대이변이라고 불리는 G2와의 8강전에서 마지막 최종전

얀코스의 갱킹으로 인해 우지가 야난한테 죽으면서 퍼스트블러드... 그리고 패배 

2019년 조별 프나틱과의 조별리그 마지막 최종전

브록사의 갱킹으로 인해 밍이 브록사에게 죽으면서 퍼스트블러드... 그리고 패배

3년연속 최종경기에서 바텀이 정글갱킹으로인한 퍼스트블러드를 당하면서 마무리를 당한듯

바텀에 강한팀이지만 동시에 최종전에서 바텀이 가장 먼저터진....

Comments

계속 비슷한전략 쓰니 그만큼 대응하기도 용이한듯

엘리 게임 에서 봇이 갱당하면 우지가 선수 캠으로 봐도 엄청 격앙되고 그럼 정글은 무조건 봇갱 이나 봇위주로 보다가 역갱설계 당하고 겜터지 는 구도도 많이 나오는거 같더군요

우지가 너무 욕심이 많음 탐욕왕이라 주변애서 맞춰줘야 하는 애로사항이 있는듯....쓰고 보니 엥 이거완전?? 날읍읍

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건