일정    순위 

도인비 은퇴 썰이 있네요?

https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/duemeb/doinb_this_may_be_my_final_game/

웨이보에서 결승 끝나고 기자회견에서 이게 자신의 마지막 경기가 될 거 같다고 말했다네요?

https://video.h5.weibo.cn/1034:4437245000925236/4437245056414252

요건 기자회견 인터뷰

뭐 중국에서는 작년부터 목 때문에 은퇴할거라는 얘기가 있었다고는 하네요

내년 롤드컵 중국에서 열리는데 떠날까 싶으면서도... 진짜 이대로 은퇴면 역대급이긴 할듯 ;;

개인적으로는 내년까지 했으면 좋겠어요. 챔피언이 이렇게 빛 보자마자 떠나는건 뭔가 허무하네요..

Comments

내년은 이만큼 못할 확률이 높기도 하고(나이) 건강문제(목이나 허리)가 많이 안 좋다고 하네여. 만약 진짜 은퇴 하더라도 코치로도 인기 많을 듯. 아니면 갠방 인기 많다니까 걍 편하게 은퇴하고 결혼했으니 갠방만 해도 되고

페이커랑 동갑이라..

그리고 도인비는 은퇴하고 감독해도 최하 10억은 벌어서 굳이 게임할 이유는 없긴함

크 인생은 도인비처럼

원래도 작년에 은퇴하려고 했는데 펀플에서 삼고초려해서 은퇴 보류하고 계속 했다는 이야기가 나왔던

삼고초려까지
제갈량 도인비. 역시 삼국지의 나라 중국이네요

이번대회통해서 처음일게된 선수인데 건강이 안좋으면 큰일이네요. 목허리쪽이라면 앉아있기도 힘들텐데요

다른데서 기사같은 거 보니 삼고초려에 아내 설득 덕에 1년 더 했던 모양이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건