이슈게시판
  일정    순위 

2020년은 skt 역사상 최초가 될런지

t1 이라고 해야하나
여튼 주전급 라이납에서 잔류 99퍼에 칸 페이커 테디 에포트 정도일거고.
반반 클리드 마타(는 남더라도 코치일거 같긴 한데) 인데 만약 클리드 지키면 단일팀으로 바뀐 2015년 이후 최초로 주전 5명이 2년 연속 뛰게 됩니다.

2015 마린 뱅기 이지훈페이커 뱅울
2016 듀크 잼구뱅기 페이커 뱅울
2017 후니운타라 잼구피넛 페이커 뱅울
2018 운타라 잼구 페이커피레안 뱅울포트
2018이 2017 멤버 상당수를 계승하긴 했지만 운타라는 결론적으로 롤드컵을 가지 못한 후보라고 본다면 주전이 전원 잔류하는건 2020년이 처음일수도.

2019 칸 클리드 페이커 테디 마포트

그래도 칸이랑 페이커 에포트 자리 정도에는 b+~a급 백업이 들어올거라 약간의 주전 경쟁이 예상되긴 하지만 여튼 2년 연속 꾸준한 호흡을 갖지 못한 슼 입장에선 내년을 기대하게 만드는 호재가 아닌가 시프요. 뱅울이 제대로 손발 맞춘 2016년부터 lck 쓸어담은거 생각해보면 테포트도 기대할만하구요.

그렇다고 뭐 바텀 리헨즈(테디 베프니까) 영입하지 않을까 하는 기대가 없는건 아니지만 마... lck에서 보여준 퍼포먼스랑 4강전 1 2 경기 보여준 에포트의 잠재력을 믿기도 하고 테디도 국제무대 2번 뛰고 왔으니 해외에서 몸관리 부분도 잘 알거고.

내년은 사실 페이커랑 칸 에이징커브 직빵만 아니길 합니다.

Comments

슼이 컴캐스트 등에 업고 돈싸움에 밀릴것같지않고
클리드가 생각하기에 슼이 아직 컨텐더팀이다라고 생각한다면 남을것 같네요

슼은 아직 롤드컵우승권팀이라 변수는 같은 컨텐더팀인 ig정도?

에포트 기복이 너무심하고 게임중에 멘탈나가면 돌아오지않는게 너무 큰 변수인듯..

아마 마타보내고 서브나 주전경쟁급 영입하지않을까싶네요

리헨즈 데려오면 너무세질듯..

저도 어제 혼자 이 생각 했었는데
가능성이야 모르지만 리헨즈 오면 사대박 ㄷㄷㄷ
테디랑도 친하던데

리헨즈 한때 슼 연습생(?) 이었나 아님 슼 오디션 보고 그랬나 했을 겁니다

만약 기회가 된다면 전혀 가능성 없는 이야긴 아닌듯 한데

모르죠 또 바이퍼랑 같이 가는거 아님 안한다고 할 수도.... 

클리드야 코어 중 코어고
칸 테디 에포트 셋다 기회 받기 충분한 선수들이라고 봐요
오히려 페이커가 걱정이네요
특정시기만 되면 클래스 보여주긴 한다지만 꾸준함은 떨어져서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건