일정    순위 

클리드 칸 솔랭 논란 있나 보네요

https://pgr21.com/free2/67065?

대충 훑어보면 첼코에 다이나믹스 원딜 덕담 이란 유저가 미드 걸려서 못했는데 같은 팀으로 겜 돌리다 지속적으로 불만 표시하고 겜 끝나고 방송중인거 인식하고도 저 덕담이란 유저 너무 못한다고 잘한적이 없다 이런 채팅 나눈게 애기 나오고 있나 본데..

다이나믹스 저팀도 나름 첼코 강팀이긴 하고 같은 프로인데 방송중 인거 알면서 저런언급 하는거 너무 한거 아니냐 또 칸 클리드 는 과거 이력이 있기 땜에 더 불타는 것도 있는거 같고..

Comments

자세한 채팅은 못 봤지만 뭐 대놓고 욕하는 것만 아니면 상관 없다고 보긴 하는데...

아래 댓글들 보고 첨언하자면, 저는 슼팬도 아니고 반대의 경우였어도 같은 말 했을 겁니다.

경솔한행동 했음 칸클리드가
근데 필요이상으로 욕먹음 ㅋㅋ 슼여론 안좋을때라

쉴드오지던데 반대로 덕담이 개나소나 롤드컵 4강딱이네 이런식으로 했었으면

자필사과문에 이것저것 난리났을듯

개나소나 천점대라고 칸인가 클리드가 했다던데
정작 저기서 똥싼건 탑정글이라
개나소나 롤드컵가네 이랬음
어떻게 됐을까요

참 애들이 성숙해지는줄 알았는데
막상보니 말만 그럴듯하게 한거인듯

패드립 듀오가 또..

사람 안 변해요

솔랭이라는 곳이 참 애매하네요
축구 농구로 따지면 프로선수가 동호회대회 나온격이라고 보면 될거같은데 거기서 프로든 일반인을 프로가 비하한격인데... 이거가지고 프로하지마라 이정도까진 아니지만 두 친구 다 이제는 어리니까 봐주자라는 정도의 인성까진 넘어선듯 싶습니다

이걸 쉴드치네

거꾸로였으면 어땠을지 생각해보면

챌코원딜이면 엄연히 프로인데

방송켜놓고 채팅으로 둘이서 덕담 만날때마다 못한다 개나소나 천점대 챌린저다 이런소리나하고있고

심지어 이게 발단이 된 경기는 즈그 둘이 싸서 짐 ㅋㅋ;

팬층이 두터워서그런가 이딴행동도 쉴드가 나오네요 신기함

게임 잘하는 양아치들이네요

논란이 한두번도 아니고 계~속 나옴

몇만명 앞에서 동종업계 종사자를 공개적으로 망신주는 선수가 있다?!

프로가 프로한테 꼽준거라 실드 못치죠.. 아니 일단 지들끼리 뒷담까는건 알바아닌데 그걸 방송중에 보이는식으로 한건 뒷담이아님 걍 공개처형 시킨거. 

징계해야죠 자기가 모르는사이에 방송이 켜진것도아니고 책임감 있게해야된다생각합니다. 

진지하게 얘네둘은 꼬감이 한따까리 해야될거 같은데..... 몇번째인지 

이러면 팬들이 선수 똥 쌀 때 마다 욕하는거 뭐라 할 수가 없음

선수란 놈이 선수까고 있는데 ㅋㅋ

페이커만 응원해야겠다

이거랑 상관없긴하지만 프로가 방송중에 아마유저들 못하면 왜이렇게 못하냐고 하는것도 이해가 안가긴 함.

이걸 쉴드치는게 어이없는 수준
프로선수들이랑 일반인들 랭겜이랑 같은 선이라는건지ㅋㅋ
결국 똥싸서 졌다는데 지고나서 상대방이 와 이정도인데 롤드컵나간다고??했으면 ㅋㅋ

근데 뭐 전 프로들이라도 그럴 수 있다고 봅니다. 대놓고 범죄 저지르거나 대리같은 것만 아니면 그려려니 넘어가는 편이네요. 랭크하다보면 싸우거나 욱할 수 있는거라. 데뷔 전후로 클-린 그자체인 페이커나 그 외 소수 선수들이 특별한 거고

G2한테 얻어터지고 솔랭에서 화풀이하네요.

사석에서 자기들끼리 ㅁㅁ가 뒤졌느니 그런말 할수도 있는데

그걸 프로신분 달고 채팅으로 하거나 대놓고 조롱하거나 차별하는말 심지어 방송 켜고 사람들 대놓고 보는데서 하는건 잘못된거죠 걍

이거 규정집에도 있는거라 그냥 대놓고 잘못한거

얘들아 어른이 돼라..

까놓고 말해서 솔랭에서 안싸는 사람이 어딨다고

프로들끼리 저럴 수도 잇다니;;;
좀 소름 돋는 발언인데...

이게 참작의 여지가 있네 ㄷㄷ 

다음판 상대로만나서 덕담한테 털린게 유머죠
칸 클리드 듀오
그리고 덕담은 원딜인데 라인꼬여서 자기가 미드간거고 게임중에도 죄송하다고 몇번 그랬음

롤팬덤 절반 가까이 t1팬덤이니 실드야 나오겠죠

t1아닌 선수가 저랬어도 실드가 나올꺼라곤 생각하기가...

인성은 가르치는걸로는 한계가 있음. 덕담이라는 저 선수 계속 사과하는데 칸 클리드는 그냥 같잖네요. 왜 저러는지ㅉㅉ

덕담이란 선수 진짜 착하고 불쌍하네요. 

그와중에 칸은 정작 다음판 덕담선수 적으로 만나고

탑에서 마형한테 참교육당해서 2/7/2 박으니까

입 싹 닫음 ㅋㅋ

계속 킹존에 있었으면 칸 머리 한번 더 깎았을듯

보니까 쿨타임 싸게 돌았네요

ㄴㅇㅁ 사건이랑 똑같은거 같은데

공개적인 자리에서 방송이나 인터뷰자리에서 저런 경솔한 발언과 행동을 했다는건

프로로서 자격 미달이죠

지들끼리 있을때 저러고 쑥덕거리는건 신경쓸것도 아니고 알지도 못하겠고 문제삼을 것도 아닌데

오히려 SKT오고 팬층 많아지고 뭘해도 실드치니까 고삐풀린 망아지마냥 다니는 것 같음

ㄴㅇㅁ 때도 커뮤반응 보니까 경기만 잘 하면 된다, 별일 아니다라는 반응 보고 뭐든 실드쳐주는 좋은 팀 갔구나 이 생각했음
그전 팀이었으면 꿈도 못 꿀 반응

진성슼빠지만 쉴드불가... 사안의 경중을 떠나 하면 안되는 행동이고 한심하다는 사실은 분명하다고 보네요

4강에서 져서 다행인듯
우승했으면 말도 못꺼냇겠지

꼰대라서 그렇게 보이는건지 모르겠는데 프로라는 타이틀에 책임감이 1도 없으니 저러는게 가능한 거 아닌지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건