자유게시판
  일정    순위 

그 칼 진짜 볼수록 별로네요

제목은 별로라고 적었지만 솔직한 표현으로는
역하네요
이제와서 갑자기 피해자 코스프레를?
씨맥이 최근에 언급한것도 나쁘게 말한거 없고
순서 자체도 씨맥 그리핀 갈라섬
씨맥 그리핀 응원
근데 갑자기 인터뷰로 씨맥 건드리고
그제서야 씨맥이 그리핀 폭로하고 카나비건 나오고
그칼 어른이 되세요 발언 나오고
그리핀 애들 밥먹는거 1군 2군 차별 나오고 등등
난리나고 여론에서 밀리니까
큐트는 사퇴 스틸에잇은 꼬리자르기 하면서
오늘 또 큐트 인터뷰로 나는 잘못없음
블라블라 그리고 다시 씨맥 디스

물론 그 사이에 그 칼이 욕 먹은거 맞고
과하게 먹은거 외모며 뭐며 지나치다고 생각하는데
그것도 씨맥이 빡치고 나서는 좋게좋게 얘기하려고하는데 지가 차단
그리고 지금 또 큐트 욕먹으니까 갑자기 방송 켜서 피해자 코스프레 하고 자기는 모르고 아무튼 대호형이 나쁘고 나는 큐트 편 아님 이러는데
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
킹리적 갓심으로 큐트 여론 나빠지니
동귀어진이라도 하자 아닌지
진짜 어지간하네요

Comments

(아마도 소드는 이렇게 생각해서 피해의식을 느낀 것 같은데) 이번 건에 있어서 씨맥이 여론을 선동했다고 생각하는 것 자체가 에러라고 생각합니다. 

씨맥은 계속 자기가 할 얘기만 했고, 선수들에게도 시청자들에게도 판단의 여지를 충분히 제공했죠.(자신의 보기에 따라 지나칠 수 있는 선수 훈련 방식, 조규남 대표가 주전들에게는 좋은 사람일 수 있다 등등) 그리고 본인 주장의 일부에서는 납득할 수 있는 증거를 제공했고, 그리핀이나 스틸에잇의 입장에 대해 반박을 내놓을 때 또한 그러했습니다. 여론이 마치 씨맥의 교묘한 기술에 속아넘어가서 이런 식이라는 의견은 그냥 여론이 씨맥을 선택한 결과만을 근거로 한 이야기라고 생각이 되네요.

OP

객관적으로 중립기어 놓고 봤을때 더 잘못한건 큐트고 소드야 별 생각없었어요
예전 3차례 lck 결승에서 응원팀 젠지는 없기에 그냥 순수하게 경기력이 어떨까 재밌겠지 하고 본 경기들에서 그리핀은 무참히 쓰러졌고 그나마 소드만 제 몫 해줘서 오히려 좋게 보는 입장이었는데
이번 일 지켜보면서 정말로 실망이 크네요
아직도 뭐가 잘못된건지 모르고 멘탈 나간거 같은데 그 원인이 뭔지 해결할 의지도 없으면서
씨맥 탓하는게 참

사태 터지고 소드 롤을 못하는 것만 비판 하자 어른건이나 그건 씨맥과 개인대 개인 문제지 공개돼서 문제지 그럴수 있다 스텐스 였는데 오늘 대응은 매우 구림..
자기가 선빵으로 공격 했다가 쎄게 역공맞으니 배려가 없다느니 실망이니 자긴 감독으로 인정 안했다 이러고 있으니

심지어 어른이 되세요 는 사실이 아니라길래 씨맥이 날조했나 했더니 사람이 되세요 라니 이게 더 엿먹이는 발언 아닌가..

OP

저도 어른이 되세요 라고 안했다길래
아 이거 씨맥도 구린게 있나
진짜 진흙탕 가나 했는데
사람이 되세요 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 먼저 얘기를 꺼냈는지 곰곰히 생각해보길 제발.

OP

선빵 치고 이제와서는 왜 욕먹는지 모르겠다?
그저 웃지요 ㅎㅎ

어른이 못되었나 봅니다

큐트남에 이용되는것도 모르고 ㅠㅠ 

OP

1군으로 숙소에서 누릴거 다 누리고
2군이랑 다른 대우 받는걸 당연시 하던 친구가
어른이니 사람이니 운운하다니...
어른들 싸움에 이용당한다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 역하네요 ㅋㅋ 

OP

기가 찹니다 진짜 ㅋㅋㅋ

롤이나 잘하세요 소드님 ㅋㅋㅋ 누구 때문에 그리핀이 떨어졌는데 인맥으로 출전해서 발린주제에

OP

롤드컵 최악의 탑 아닐지...

롤'도' 못함 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건