이슈게시판
  일정    순위 

검 얘는 사태를 이해하는 능력이 부족한 것 같네요.

전 기본적으로는 Cute 장단에 소드가 놀아난거라고 봐서 안타깝네요.

지금 이 상황에서도 칼이 약은게 아니라 멍청할 뿐이라고 생각..

< 경질 vs 사임 >

자진사임의 형태이지만 사실상 경질 이란 말은 스포츠 팬들에게 너무나 익숙한 이야기죠. 

딱히 스포츠팬 아니더라도 국대 축구감독 생각하면 충분히 이해 가능.

'그 인터뷰' 가 나온이유가 '지가 사임해놓고 왜 해임당한거라고 하지 ' 인 것으로 보이는데

ㄱ. 씨맥과 조규남과의 알력다툼 혹은 트러블을 몰랐다면 눈치가 없는것이고

ㄴ. 씨맥이 마지막에 선수들과 얘기하고 납득하고 나갔다고 하니 자진사임이라 생각했다면 멍청or순진 이죠.

왜 씨맥형은 자진 사임해놓고 방송나가서 경질당했다고 하고 조규남 대표님에게 나쁘게 말하지?

시킨게 아니라 자진해서 말했다면 이 판단을 했을때부터 칼은 기본적인 사태파악도 안된거라는게 안타까울뿐.

감독이 하는거 없고 선수들이 다 했다면 자기랑 타잔있을때 첼코에서도 3부로 강등당할뻔한건 왜 생각 안하죠? 저는 이 부분도 대표가 '사실 감독이 한게 뭐있냐 인터뷰 가서는 지가 다 한것처럼 얘기하는데 사실 니네가 만들어낸 팀 아니냐' 이런식으로 이간질 했을 가능성이 높다고 봄.

근데 그거 믿었다면 순진을 넘어서 멍청한것..

< 선수 선발 >

전 사실 이거땜에 소드가 좀 잘하길 바랬는데 

본인이 못하는데 선수 선발에 의견 내는게 더 이상하긴 해요.

'나는 문제없는데 나를 대체하려고 하더라' 

이거의 숨은 뜻이 뭔지 모르겠지만

'아마 그 이유는 내가 조규남 대표랑 친해서 그랬을 것' 

혹은

'게임 외적인 문제로 나를 주전 엔트리에서 제외하려고 했다'

이걸 말하고 싶었던거 아닐까 해요.

근데 그거 증명하려면 강형한테 안발렸으면 되는 일.

실제로도 그리핀이 조별1위 찍고 올라왔을때도 좀 역겹지만 빛규남 소리 나왔던거 생각하면

강형 이기고 적어도 4강이라도 갔다면 소드는 이미지 일정부분 회복되었을 거라고 봄니다.

<사람이 되세요>

아 이거 정말 웃기는데 '사회생활 인간관계 걱정해서 한마디 했다'는게

칼이 씨맥 나갈 당시에 알량한 승리감에 도취되서 저 말 했다고 문맥상 읽히는데

왜 그걸 자기가 걱정했을까요 자진 사임형태였으면?

굳이 한마디를 하고싶었다면

'대표님이랑 언성높이고 싸우시는거 솔직히 지금까지 너무 힘들었어요' 라던가

더 세게 말하더라도

'지금까지 힘들어서 솔직한 말로라도 남아달라고 붙잡지는 못하겠네요 죄송합니다'

이런식으로 말했으면 씨맥이 과연 할말이 있었을까 싶음.

머 이거야 제가 나이먹으면서 얻게된 생각이라서 어린 친구들한테는 어려울수도 있겠지만

'사람이 되세요' 를 쓰는게 말이나 되는지..

낫닝겐 인간아니다 게임에서 쓰다보니까 

저 말의 뜻이 '넌 사람같지도 않은 놈이다' 라는걸 잊은것인지..

Comments

너무 멀리 간다 싶네요
바이퍼랑 너무 비교 됨..
도현이랑 지훈이는 끝까지 대호편인거랑 너무 상반된 행동

인지부조화... 22살 안타깝기도 한 나이네요. 환경이 사람을 그렇게 만들 수도 있지만 소드가 택한 길이 이 길이고 자신이 옳다고 생각하고있고 방송내용도 다른 사람들의 의견에 공감을 못하는 경우라 지금이라도 사람들한테 공감하는 노력, 옳고 그름의 판단에 대해서 알아갔으면 좋겠네요. 이번 방송으로 저 친구의 생각이 저렇구나라는건 알겠는데 유튜브 점심식사 영상에서 너무 실망했기 때문에 이 친구는 다른 사건에 발생했던 선수들보다 회복하는데 오래걸리겠구나 싶네요.

저는 이제 회복도 힘들거 같은게 사람이 되세요 이건 진짜 너무...

가능님 말씀대로 넌 사람도 아니야 라고 말한건데 이걸 본인입으로 실토한거라 이건..

공식석상에서 얘기를 한거고 그거에 해명이란게 어후... 정말 끔찍한 상황이죠. 그리고 반응이 나는 나쁜말을 안했는데 사람들은 왜 이러는걸까?? 이런 반응이라 더 걱정되긴 합니다. 아니면 아예 신경 안쓰는 강철 멘탈이거나 말이죠. (다른건 다 필요없고 저 강철 멘탈은 돈주고 사고싶네요.)

프로게이머로서 생명 끝났다고봐야될듯

기량도 부족한데 구설수까지

일반 대학생이어도 최소 휴학하고 군대갈 각인데 게임계 떠야죠

군대 간다음에 bj나 해야

실력이 좋으면 다 씹고
이적하던지 그리핀에서
킹임으로 보답 가능성이라도 있는데...
그것도 아니어서

전 그냥 본인이 씨맥에 대해 가지고 있던 악감정을 이번 일로 풀려다가 실패한 것 같기도 해서 그다지 동정이 가지 않네요. 노골적으로 씨맥 입장은 들어보려 하지도 않았다는 점에서...

어? 열받네?

저도 말씀대로 소드가 그냥 멍청한 것 같음.

처음에는 좋게 말하면 사회생활 잘하는, 나쁘게 말하면 여기저기 간보고 줄타기 하는 기회주의자라고 생각했는데

그냥 사태 파악이 안 돼도 너무 안 되는 것 같아요. 멍청하다는 말 안 하고 싶었는데 그냥 멍청하다는 생각밖에 안 드네요.

멍청한데 그 멍청한 행동들이 모아져서 보고
또 자기는 피해자라고 하는게 참 눈꼴시리네요
본인이야말로 군대 가서 사람이 되길

본인이 닫아버리고 틀린 정보로 나는 피해자라고 하는게 제일 안타깝죠.(웃기죠)

쿨병걸린 주나형 모습이 보여서 고구마 먹은 느낌이네요. 주나형은 주변에 자기편 만들려고 부단히 노력이라도 했는데...

자기가 잡은 하나의 라인만 바라보고 거기에 굳은 믿음으로 행동하는게 어린 나이의 군대에서 고참에게 달라붙어 권력을 휘두르다가 그 고참 축출당하자 비참한 군생활을 했던 권력의 멍멍이 무리가 생각나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건