자유게시판
  일정    순위 

솔직히 천주는 안나갔으면 했는데 아쉽네요

이번에 빛동X님 따라가는거 보니까

아싸리 노선을 이제 그쪽으로 정한 모냥인데

잘 됐네요 비꼬는게 아니라 빛동X라고 욕 먹긴 했어도 

사실 빛빛빛 모드일땐 그 SKT를 다전제 그것도 결승에서 처음으로 무너뜨린 팀 만든 사람이고

그 외에도 사실 인생의 큰 낙차폭 같은게 많았어서 그렇지 기본적으로 이스포츠에 대한 열정 하나는 솔직히 알만한 사람들은 다 아는 인물이니 요 몇년동안 케이티의 안 좋은 과거들이 계속 들춰지면서 (민이형 강민의 올드보이 에서 케이티 롤스터 밥해주시는 이모님 몸 편찮으시다고 병가 내고 싶다고 하시니까 바로 내일 부터 나오지마세요 짤방이라던지..)

요 몇년간 정말로 힘들었던건 누구보다 케이티 롤스터 팬들이었을텐데 스코어의 꿀맛 같은 우승을 맛 본대신 그반대급부로 너무 잃어버린게 많은 한해였던지라 

기반을 새로 다지는데엔 솔직히 빛빛빛만한 사람이 없긴 한거 같습니다

특히 천주는 중국에서 구르고온 짬밥 어디 안간다고 올해 굉장히 변칙적인 조합이나 새로운 유형의 메타를 과감없이 계속 시도하는 모습을 끊임없이 노출했고 리프트라이벌즈에서도 중궈팀은 내가 굴러봐서 알지 ㅋ 모드 발동이라도 했나 펀플러스 ig를 단판이긴 했어도 잡아내는 모습까지 보여줬으니 충분히 신용 가능하다 생각합니다

아마 기세파님이라고 분석관 하시던 분도 같이 넘어가실 공산이 클거 같은데 

지금 항간에 도는 소문들을 취합해보니 케이티는 아예 팀을 다 갈아엎을수도 있다는데

여러모로 기대 되네요 2020의 케이티는 적어도 그저그런 팀으로 그치질 않을 느낌

아 그리고 천주의 조합 이해도와 킹겐의 포텐셜 폭발은 여러모로 엄청 기대가 크네요

케이티 미드 연습생 준일하다 이 친구도 포텐셜 올 한해 내내 솔로랭크에서 계속 두각을 드러내고 있는데

이 친구도 눈여겨 봐야할듯

아 암튼 빛빛빛님과 천주 그리고 슈프림 코치님은 케이티에서 부디 뜻한바 잘 이루셨으면 좋겠네요

아무리 생각해봐도 빛빛빛과 Drx팀의 이별모냥새는 절대로 좋았다고 할 수 없기때문에 나름의 라이벌리도 생기지 않았을까 싶습니다

아 빛동형 없는 이 팀을 아직도 응원하고 있는 위치가 됐고 히라이형은 이제 다른팀 감독이라니

잘 실감은 안 나네요 피파훈 사임기사 나왔을때 케이티 롤스터 골수팬분들 기분이 약간 이런 느낌일거 같은 뇌피셜이..

Comments

천주코치도 중국에서 코치할 때 이정도로 평 좋진 않았어요. 제가 웨이보도 올해까진 돌렸어서 그쪽 정보도 보긴 하거든요.
이 팀 와서 확 좋아진거임. 아마 분석가님 파워도 있겠죠.

OP

중국에서 감독까지 했던 짬 자체는 어디 안갔겠죠

실적이 안나왔던거랑 중국팀에 대해서 잘 아는건 아예 다른 분야라고 생각합니다

실제로 18킹존 1기는 중국팀에 굉장히 애먹었던 경기력을 일관했던거랑 아예 천지차이였으니까요

암튼 제일 빡치는건 엑토신이죠..18킹존의 엔딩이 그리 됐던건 엑토신 탓도 크다고 생각

감독은 아니었고 코치였구요.
작년에 천주는 lgd에 있었는데 저는 이번 해는 코치들도 잘 해줬지만 분석가분 데이터가 주요했다고 보는 사람이라 그것도 코치랑 시너지 발휘해서 거기까지 올라간거지만요.분석가분 빠지고 나서 킹존 밴픽 힘 빠지긴 했죠.
저도 작년 액트신 코치는 무능하다고 생각하는데 자기가 마라샹궈 키웠다고 자랑하더니 결국 작년에 보여준 성과가 없음. 작년 경험 때문에 올해 분석가 들인 이유가 크다고 봅니다. 올해 킹존 플랜들(운동이나 장기적 계획 등등)은 다 작년에 데이고 피드백으로 만든 것들이었죠.
강동훈 사단은 팀 나가자마자 kt로 단체로 합류한 모양새이긴 했습니다.

제3자인 제가봐도 천주코치같은 유능한 코치가 나가면 많이 아쉬울거 같습니다 ㅜㅜ 뭐 씨맥왔으니 씨맥도 유능해서 드랙스도 상위권 유지할거 같긴하네요

OP

저는 아이엠시절 생각해보면 저 형 그냥 잘 됐으면 좋겠다고 생각이 드네요 

강동훈은 팀 스폰 구하느라 고생했던 사람인데 이제 대기업 중 대기업으로 가는군요

OP

옛날에 야가다까지 했던거 기억 나는데 사실 여기까지온거면 인간승리라고 봐도 될듯요

아이엠 시절에 애들 폰 정지 먹어서 폰비까지 내줬던걸로 기억하는데

기세파 분석관 그분pgr에서 lck팀 전부다 전문적인 데이터 분석에 관심도 없고 나만큼 하는 분석관도 없다고 하시던데
그정도면 강동훈이 무조건 데려갈려 할텐데 과연 그럴지 궁금하네요

각자 팀마다 본격적으로 분석시스템 갖추는거 같은데 기대됩니다

내부사정 이후 킹존 옹호하던 pgr기존댓글이나 킹존에서 잘린 이후에 다른 팀 오퍼 다 거절했다고 들어서 강동훈 사단 따라가실 가능성이 크다고 봅니다

애초에 킅 팬이라 무리없이 합류할거 같네요

드렉스는
전직감독 강동훈 더비와
현직감독 씨맥 더비가 생겻네요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건