기타스포츠
  일정    순위 

서양권 소식.txt

1. 프나틱 내부 갈등이 상당히 심각했으며, 영벅이 엑셀로 옮기면서 프나틱 선수 2명을 데리고 갈거란 로코도코의 언급이 있었음.(이전 글에 적어놨던 내용).

2. ESPN이 스플라이스의 노스케런이 엑셀로 간다는 소식을 전함(프로게이밍 씬에서 ESPN은 BBC급의 신뢰도를 가짐.)

3. 한 트위터 계정에서 TSM의 지븐이, 그리고 뷔포가 영벅을 따라 엑셀로 간다는 찌라시를 내놨고, 그 이후 뷔포가 영벅을 따라 엑셀로 간다고 트윗함.

4. 이전에 트윗발 루머로 프나틱 2군의 매지펠릭스가 엑셀의 제의를 받았다는 얘기가 나왔기에 영벅과 함께 간다는 2명의 선수는 뷔포와 매지펠릭스란 얘기.

5. 프나틱은 셀프메이드를 데려오고 레클레스를 서포터로 전환시키는(레클레스가 이걸 직접 제안했다고.) 방안을 고려했다고 함. 그래서 프나틱은 바텀 선수를 다양하게 트라이아웃했음.

6. 네메시스가 방송에서 로스터 변화가 곧 일어날거라고 말함(이놈은 진짜 스트리밍중에 별 말을 다하는구나.).

7. 프나틱이 스플라이스/매드 라이온즈의 탑 오로메에게 오퍼를 날렸으나 오로메가 거절했다는 루머.

8. TSM의 소셜미디어&커뮤니티 매니저가 내가 LEC 이적시장 소식 하나 들었는데 ㅎㄷㄷㄷ이란 트윗을 올림(의역입니다.)

9. 영벅이 엑셀로 이적한 후 레드불과 가진 인터뷰에서 프나틱 내분에 대해 말했는데, 이건 원문을 들고왔습니다.
“Without going too deep into it, it was a year where I didn’t find a lot of fulfilment with my job and the players had some contradicting philosophies whether there should be more effort put into solo queue or team practice. It also caused a lot of issues – there were issues of players not wanting to play with each other. They’re going to make changes that are necessary to build a healthy team atmosphere, at least one that I align with, so that’s why I decided to move on."

엌ㅋㅋㅋㅋ 프나틱이 연습 서양권에서도 빡세게 하는 편으로 알려져있는데 여기서 솔로큐 vs 팀 연습이라니 엌ㅋㅋㅋ

10. 클러치 게이밍/디그니타스의 미드레이너 다몬테가 풀림. 후니가 미드로 간다는 루머가 있음.
Comments

5.가 뭔가 그럴듯 해보이는게.. 포기븐이 원딜/서폿 으로 복귀할 수 있다고 트윗 올렸던게 저런 의미일수도 있겠네요. 레클레스가 서폿 해보다가 아닌거 같으면 다시 원딜로 돌아가야될테니까요.

OP
아 그것도 올렸어야 했는데 ㅋㅋ
네. 포기븐이 LEC팀 트라이아웃 받고 나서 Bot/Support Flex로 뛸 수 있냐고 제의받았다고 트윗했었죠.
OP

현재 LEC팀들중 주전 5명 구성이 사실상 확정되거나 루머로 유력한 팀들.

G2 Esports

Wunder

Jankos

Caps

Perkz

Mikyx

Team Vitality

Cabochard

Skeanz?/Maxlore?

Jiizuke

Comp?

Jactroll

Rogue

Finn

Inspired

Larssen

Hans sama?

Vander?

Excel Esports

Bwipo?/Expect

Caedrel

MagiFelix?

Zven?

Norskeren?

Misfits

Dan Dan

Kirei

LIDER

Carzzy?

Doss

유럽애들은 매시즌 말에 싸우면서 끝나는 게 전통 아니겄습니까

OP

2년째 싸우고있는거라 엌ㅋㅋㅋ

롤판 처음 들어올 땐 얽 싸운대 (동공지진) 이랬는데
이젠 또 싸우냐? 그래.. 아직 싸울 기력도 있고 젊구나 이 마인드로 바뀜

OP
브록사와 레클레스가 바디 토크를 나눴다는 루머도 돌았죠, 바로 팀이 부인하긴 했습니다만.

OP

프나틱 인스타그램에 포스팅된 영벅의 작별 인사에서도 2019년이 커리어 최악이었고, 개인들의 잘못이라면 다루기 쉬웠겠지만 문제가 복잡해지면서 해결할 수 없는 일이 되버렸다고 하는거 보면 진짜 징하게도 싸웠나 보네요. 저러고 Worlds 8강간게 대단하다.

거취가 언급되지 않는 힐리생...

OP

나간다는 썰이 유력ㅋ

내년 유럽은 한국인 용병 안 쓸 것 같은

OP

익스펙트와 이그나 정도가 계속 일자리를 얻을거같고, 유럽의 취약 포지션이면 서포터인데 서포터에서 영입이 있을수도? 개인적으로 용병 숫자 예상해보면 5명 미만의 숫자일듯.

아 이그나가 있었네요.

먼옛날 옛적 레클레스의 파트너중에 원딜->서폿 전향으로 대박난 양반이 하나 있긴 했는데... 그때 되게 감명받았나...

OP

미키랑 뉴메타 바텀 듀오할때도 레클레스가 서폿 포지션이던 앜ㅋㅋ

OP

추가로 로그 2군의 아이스비스토와 미스핏츠의 히바, 키레이가 타 팀 오퍼를 들을 수 있게 풀렸습니다. 미스핏츠는 ㄹㅇ 정신을 차린듯..

아 근데 레클이 서포터 포변은 넘모 아쉬운데요

아니 또 코장처럼 서포터로 포변해서 월즈 결승 함 더 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건