자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

[인터뷰] '타잔-소드-래더-변영섭 코치', 김대호 감독 폭언, 폭행에 대해 증언해

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=442&aid=0000109386

그나마 돌리고 있던 SKT Tarzan 회로 마저 ㅈㅈ네여...

Comments

타잔까지 증언했네요 이러면 빼박임 

카나비 계약건이랑 씨맥 폭언,폭행 건은 다른 선상에서 두개 따로 굴러가야될 거 같네요

아무래도 그리핀은 피장파장 작전으로 가는듯 합니다. 

따로 가야죠 법대로.. 씨맥은 폭언 폭행했으니 3개월에서 10개월 하는게 타당하고 카나비건은 레알로 끝장나야되는 판이고.. 

이쪽이 이상적이긴 한데... 과연 이렇게 되면 양비론으로 굴러가지 않고 사건의 경중에 따라 잘 처리될 수 있을지가 너무 걱정이 되네요.

보는 사람들이 똑바로 보면 됩니다

저는 따로 보고 있어요

이것도 피해자의 증언 시리즈같은데 씨맥 말은 들어보지도 않았다면서여ㄷㄷ

이젠 누군가가 뒤져야 끝나는 게임으로 번졌네요

과연 이긴 XX 은 누가 될것인가 drx 팀은 이미 망한거 같고 이 사태나 지켜봐야할듯 싶네요

이 새벽인데도 올라왔네요 기사가

타잔은 왜 까이는지 노이해

OP

타잔은 제가 주로 활동하는 커뮤에서는 별로 까이는 분위기는 아니더라구여...

여기저기서 타잔 실망이다 이러면서 욕 먹는데...여태껏 중립기어 타다가 이제와서 씨맥 반대편에 서면 여론 안 좋을 거 뻔히 알 텐데도 내부고발자가 된 건데 전 용기 있는 행동으로 보고 높게 평가합니다. 정치적인 이유로 이런 행동을 한 것 같진 않아서

타잔은 제 3자입장에서 증언해서 까이는거죠.
실제로 도란 쵸비처럼 욕설들으면서 피드백받았던 선수들은 괜찮다 하는데 제 3자가 옆에서 저건좀 심하네 하면서 증언햇으니 오지랖으로 욕먹는거죠.

와 이시간에 이런기사면 진짜 다죽자는건가요..

내용 자체는 욕설 빼면 씨맥이 그동안 얘기했던 상황들인데..

이걸 봐선 씨맥도 같은 상황을 두고 욕설 내용 같이 구체적인 부분들은 '합의한 부분이다'라는 식으로 굳이 언급하지 않고 넘어가려 했던게 아닌가 싶네요. 씨맥은 그래도 됐을 상황처럼 묘사했는데 이렇게 구체적으로 들으면 확실히 폭언, 폭행으로 보임. 저게 다 사실이면 씨맥도 영구정지가 과하다는거지 규정에 따른 몇개월 정지는 당연히 수용해야.. 씨맥도 그 정돈 알겠죠?

이렇게 된거 쵸비랑 리헨즈 바이퍼 얘기도 나와줘야 한다고 봄

한쪽말만 듣고 씨맥이 폭언 폭행 했다고 단정짓는건 위험하다고 생각

실제로 씨맥은 쵸비가 나를 폭언폭행으로 고발했다면 그럴만했네라고도 했으니 저는 쵸비말을 보고싶은데 기사가 나올련지 본인이 나서줄지가 모르겠네요 이적썰까지 돌고 있어서

이렇게되면

어쨌든 그리핀도 선수교체 꽤 많이 될 것 같은데

지금 인터뷰 한 선수들이랑 아닌 선수들이랑 같이 게임 못할듯

인터뷰 보고 나서도 제 생각은 뭐 크게 달라진게 없네여. 씨맥의 폭언에 대한 증언도 상당수가 지금 보니까 피드백과 관련된 부분이라 이건 프로스포츠 상당수가 그런 경우가 많아서. 당연히 잘못한거고 씨맥도 반성해야하는 건이지만 영구자격정지에 해당될 사안인가, 싶음. 

씨맥건은 씨맥이랑 라코가 알아서 풀고, 카나비건에 대해서는 걍 어물쩍 넘기려던거 제대로 털어야 하구여. 

이게 영구정지 당할만한 일인지 웃음만 나오네요

내용은 씨맥이 예전부터 자기가 피드백을 세게 했고 선수들도 동의 했다고 여러차례 말한 내용이라서 이게 징계감이라면 래퍼드도 당연 징계 받아야죠
유투브에 버젓이 피드백 장면에 xx 와 fuxz 가 난무하는데여

저는 솔직한 심정으로 그냥 피드백의 일환으로 보입니다. 최소한 아무리 봐도 영정감은 아님. 끽해야 서너달 정도 먹일 수 있을까 싶은데...

생각보다 폭언은 많이 용인 되는 분위기네여...  조규남 문제는 문제고
<p>어린 애들 데리고 욕하고 창문 열면서 그렇게 겜 할거면 뛰어 내려랴 이런게 피드백인지</p>
<p>그리고 한번은 선수가 못하니까 본인은 장난이라는데 코치에게 욕조 물 받으라 이렇게 말했고</p>
<p>선수는 무슨 뜻인지 알고 열심히 제대로 했다고 방송에서 당당히 말하는데 이게 말인지 방구인지...</p>
<p>그 선수랑 친하든 아니든 그냥 말이 안되는거죠.. 김성근 혹사 정당화 할때 아 선수는 고마워 합니다</p>
<p>이거랑 머가 다른지 더 어린 애들 데리고 하는데 조씨는 사법처리 가고 씨맥도 받을거는 받아야...</p>
<p>아 씨맥은 욕은 한적은 없다니까 욕은 뺴야겟네여..</p>

아... 댓글은 달았었는데 잘못 생각한 것 같아 수정합니다. 양비론이 무서워서 그렇지, 할 수만 있다면 두 사건을 별개로 보는 게 맞다고 생각합니다.

저도 씨맥 제명은 지나치게 과하다고 보지만 아닌거는 아닌게 타잔도 듣기 싫은 소신 발언 했다가 욕 먹는거 보니까 안타깝네요

김성근이랑 다른 케이스인게 혹사는 대놓고 후진짓이져. 효과가 없다고 이미 논문 몇백편은 나온 사례고.

근데 피드백 과정에서 강한 멘트 던지는건 전세계, 선진화된 스포츠 세계 어딜 가도 똑같습니다. 축구 농구 야구 가릴것 없이여. 펩? 무링요? 보드마카 발로 차고 소리 지르고 뿌따뿌따 거리는데요. 클롭? 기분 좋다고 돌트문트 선수 싸대기 때리고 껴안은게 전세계 방송도 탔고, 퍼거슨은 헤어드라이어에다가 베컴이 딴세상에 마음 가 있으니까 축구화 걷어차고 폭언하고 그랬는데요.

fa에서 내일 갑자기 무링요 토트넘 자격 정지- 사유 : 포그바에 대한 모욕과 폭언. 이라고 기사 뜨면 반응이 어떨런지는 뻔히 나온다고 봅니다. 그걸 갖고 징계 수위야 어쨋건 계약정지, 자격정지는 말도 안되는거져. 스프링 1라 자격 정지에 사회봉사 20시간, 인성교육 10시간 수료면 아무도 뭐라안함.

이게 용인되는 이유는 1승에 돈이 왔다갔다하는 프로 세계인거고, 또한 실력 향상과 승리를 위해 빠르게 주입시키는 과정에서 나오는거져. 잘했다는게 아니라 특별히 씨맥이 '이 시점에' 대표적으로 쳐맞을 일은 절대 아닙니다. 지금 당장 스트리머들 상윤이나 몇몇 bj 방송에서 피드백할때 폭언 좀 들었다고 영구 정지면 전부다 영구정지냐, 는 비아냥이 괜히 나오는게 아님.

미성년자한테, 선 넘어서 한게 문제면 그거대로 징계 먹임 됩니다. 그게 영구정지감이냐, 는 절대로 아니라고 봅니다. 진짜 폭행이 있으면 아예 다른 사안이구여.

아래 계약서랑 그거 컨펌해준 라코 보면 얘들 뭔 말을 하던 못 믿겠습니다. 양쪽 말 다 들어ㅂ고 교차 검증 가야죠

라코도 수사 이상하게 한거고
씨맥도 해명방송때랑 얘네들이 말한게 좀 달라서 둘다 애매하네요

뭐 목잡고 흔든거라 해봤자 그냥 어깨잡고 뭐라한거겠다는 생각밖에안드네요

약간 저 의경있었을때 선임이 별거아닌 욕한번했다고 후임이 소원수리 써가지고 후임말만 듣고 타 경찰서 보내는거같네요

보니까 또 패드립을 직접한게 아니고, 너 그렇게 하면 다른 사람들이 패드립 할꺼야라는 내용이었다고 들은 선수가 직접 말했었네요; 얘네도 딱 객관적으로만 얘기한다고 볼 수가 없는...

ㅋㅋㅋ그냥 물타기로 보임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건