자유게시판
  일정    순위 

프로씬에서 가장 발언권 센 포지션은 어딘가요?

딱히 그런거 없이 젤 잘하는 사람이 발언권도 젤 세려나요. 밑에 타잔 카톡보니 타잔이 그리핀에서 발언권이 제일 셋던거 같은데 타잔이 에이스였나요?

초비도 굉장히 잘하는 선수로 알아서 타잔이랑 초비랑 동급인줄 알았는데 타잔이 더 잘했나여? 아니면 동급이면 정글이 발언권이 더 센건지..

타잔이 초비랑 바이퍼보고 구박할 정도의 실력자인건지 아니면 원래 정글러가 라이너 피드백해주는건 당연한건지 몰라서 여쭤봅니다.

Comments

실력에 따라 발언권이 세기 보다는

그냥 성격적인 부분이 크다고 생각함.

실력에 관계없이

조용한 선수는 조용하고

피드백에 적극적인 선수는 적극적일 듯.

팀마다 너무 달라서..

팀마다 다르지 않을까여. 예전 슼은 마린 페커 반반 지분에서 페커 5 정도에 뱅울 2 기타 3 느낌이고 올해는 페커 5 마타 3 기타 2. 예전 젠지는 엠비션 5 이상. 슈퍼팀시절 kt는 마타 5 스멥 3 기타 2.

대체로 미드 혹은 정글 발언권이 강하져. 미드가 한 6 정글 3 기타 1 정도.

그리핀은 타잔이 가장 실세긴 하죠 초비도 잘하지만 가장 어려서

그리핀 에이스는 타잔 이죠 무조건 타잔..

예전에 그리핀 선수들보고 전세계 베스트5 물어봤을때

다른포지션들은 자기들은 안넣고 정글에는 타잔 많이 뽑더라고요

팀원들에게도 인정받는 실력자이거나 그게 아니라면 어떤 실세(?) 그런거 겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오른입니다

OP

타잔 초비 공동에이스인줄 알았는데 타잔비중이 더 컸었나 보군요..그럼 이해는 가네요

잘 하는거 + 마이웨이의 성격
마린이 주구장창 탑으로 정글 소환 하던거 보면 성격적인 부분도 크다고 봄...

팀에서의 입지인듯... 

제일 잘하는 사람이지만 보통 미드정글이 제일 크겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건