칼치오게시판
  일정    순위 

갠적으로 Drx가 굉장히 고평가 받는 느낌인데

이유가 뭘까요?

솔직히 저는 상위팀(4위권 정도) 까지는 아닌거 같이 보여서.. 잘 모르겠는데 어떤 부분 때문에 평가가 좋을까요?

갠적으로 그리핀과 비교했을 때 소드vs도란
이 부분은 씨맥도 말했듯이 당장의 실링 자체는 소드가 높지만 포텐이 도란이 높다고 평가했는데 이말은 즉슨 많은 경험이 필요한 부분이라서.. 그리고 생각만큼 잘 클지도 모르는 부분이고..

타잔 vs 표식?

타잔은 클리드랑 같이 lck 2탑 정글인데 신인 정글러랑은 비교 자체가 불가능하고.. 타잔만큼 키워질지..

초비 vs 초비 똑같으니 생략

바이퍼 리헨즈 vs 데프트 캐리아

개인적으로는 바이퍼보다 데프트를 높게 평가하지만 봇듀오로 따졌을 때 검증된 바이퍼 리헨즈.. 리헨즈는 이미 한체폿이고 캐리아는 유망한 검증 안된 유망주라서..

이렇게 봤을 때 그리핀과는 몇단계는 차이나보이고 검증 필요한 부분이 다른 팀들보다 더 많아 보이는데, 많은 분들이 상위권으로 꼽는 이유가 어느 부분이 큰 지 궁금하네요

Comments

다른팀이 다 터져서 아닐지

저는 타잔이 기량은 정말 출중하지만 라이너의 도움을 많이 받은 2019 시즌을 보냈다고 생각합니다. 2018 섬머때의 야성은 많이 줄었다고 생각해요.

지금 그리핀과 비교하면 미드는 래더 vs 쵸비는 차이 많이 나죠. 나머지에서 반반 만들어도 미드에서 게임이 끝날 거 같은 느낌을 줍니다.

물론 drx가 롤드컵 바라볼 수 있는 라인업이냐? 에 대해서는 물음표가 찍히는 것도 사실입니다. 쵸비 데프트를 제외한 신예 3인방의 포텐이 모두 터지면 lck 제패에 롤드컵도 바라볼 수 있겠지만 어중떠중 시즌 보내면 젠지, 담원, t1에 밀릴 거라 생각해요.

OP

아 그리핀과의 비교는 지금 그리핀 아니고 2019년 그리핀 멤버들이랑 비교했을 때에요. 저는 언급 하신 세팀에 기존의 리그에서 강한 모습을 보엿던 그리고 상대적 약점인 원딜 보강한 샌박이 강할 것 같거든요. 그리고 미드 서폿이 약하긴 해도 앞도 무시 못하고요..

저도 drx 마냥 고평가하기 힘든게

우선 정글 서포터가 경험이 아예 일천한 상태로 시작할 확률이 매우 높아서

호성적을 내기엔 힘들지 않을까 싶은데

그리핀에서 커리어 그저그런 선수들 모아 성적을 냈던 씨맥이니 그 효과도 어느정도 크게 본게 있지 않아서 

예상 순위가 높지 않을까 싶네요 

실제로 챌코에서 바로 올라온 그리핀이 당시 정규시즌 정복하고 결승전까지 갈거라고 생각한 전문가들 거의 없었잖아요 저도 당시 그리핀 챌코때도 경기 몇번 봤어서 분명 기대하던  팀이었던건 팩튼데

정규시즌 오자마자 그렇게까지 잘 할거라곤 생각도 안했었거든요

도란 오피셜인가요

OP

아니요! 오피셜은 아니고 도란 표식 쵸비 데프트 캐리아가 좀 유력하긴 하더라구요.

당장 현시점에서의 평가라면 동의합니다만 미래를 본다면 고평가 받을 여지가 다분하죠.

미드 바텀은 최상위 클래스에 속하는 선수들이고 나머지라인은 검증된 바 없으나 씨맥이라는 감독이 저런 이름없던 선수들을 지금의 경지까지 키워낸 바가 있으니까요 

일단 lck 최상급 딜러 두명 보유한게 크죠 쵸비 데프트 면 어느 팀 이랑도 붙어도 안꿇리니..

탑은 도란 이 어설픈점은 많이 보였지만 리그 섬머 중반 부터는 확실히 괜찮았어요 캐리도 하고 라인전 도 이기고 타잔 케어좀 받긴 했고 당장 이번시즌 전 라스칼 보다 경기 도 출전 많이 하고 승수도 많이땃죠

정글은 완전 ??인데 뭐 이건 씨맥 믿어 보는 거죠 지금 당장 상급 매물도 없고
서폿은 lck판 에서도 최상급 유망주 로 알려진 선수고 씨맥 도 데프트 케리아 에 엄청난 신뢰를 보냈으니..

불안요소는 충분히 많은데 포텐요소도 엄청 많으니 기대되는 팀 중에 하나 라고 봅니다.. 당장 스프링 좀 부진해도 섬머도 있으니 여유도 있는 편이고

초비 데프트면 다른라인 누가되든 강하죠

릅갈급인데

도란은 진짜 보여준거 하나 없는 선수라...

저도 그렇게까지 높은 평가를 주지는 않습니다. 포텐셜 충분한 자원이 많은 건 사실이지만 당장 다음 시즌 젠지 담원처럼 이견없이 상위권 경쟁할 팀까지는 아니라고 봐요.

당장 선수들 전력은 플옵권 정도로 봅니다.

여기에 씨맥 코칭을 더하면 상위권 노려볼 만한 수준, 거기에 탑정글서폿이 포텐 만개하면 우승권 정도?

저는 감독이 씨맥+미드원딜이 쵸비,데프트란 점에서 평균이상은 먹고 들어간다고 생각

롤은 딜러게임이라서 쵸비 데프트면 최상급이죠

경쟁팀도 많이 바뀌었으니까요. 컨텐더급인 슼, 그리핀 터져서 다들 할만해보인다는게 크죠.

롤은 딜러게임인데 미드원딜이 lck에서 검증된 최상급선수인 팀이 몇없죠 팀원들이 똥안싼다는 전제하에 하드캐리 가능한 선수가 둘이나 있으니 기대감이 들수밖에 없음 거기에 그리핀을 키워낸 씨맥빨도 있구요

담원 젠지 최상위권 말고

상위권 고만고만해서 할만하긴하죠 

저도 상위팀들이 터져서. 그리핀이나 슼이 더 아래있을수 있다고 생각해서

젠지 말고는 얘네보다 낫다고 보이는 팀이 없는게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건