일정    순위 

DRX 주전 로스터는 경험있는 편이죠.

1부 리그 스플릿을 소화해본 경험있는 선수가 3명이고 신예가 2명인데 이정도면 뭐.

스플라이스가 리브랜딩한 팀인 매드 라이온즈의 내년 스타팅 로스터가 이렇거든요.
Orome
Shadow
Humanoid
Carzzy
Gistick

여기서 1부리그 스플릿을 한번이라도 소화해본 선수는 미드 휴머노이드 말고 없죠. 쟤도 올해 처음 1부리그 데뷔한 것. 오로메도 올해 스프링때 딱 1경기 뛰어봤구요. 이런 팀도 있는데 DRX는 리그 최고 수준의 선수 2명을 보유한 팀이죠. 물론 유럽은 유망주들이 실전 경험을 쌓을 환경이 훨씬 좋은 지역이고 한국은 그 반대지만 재능있다면 대회에 출전시키는게 가장 큰 성장 방법이죠.
Comments

반대로 샬케는 경험은 많지만... 이죠?

OP

그건 말하기 싫습니다.

OP
샬케가 플옵 경쟁을 할려면
1. 포기븐-드림즈가 업셋-이그나 모방이라도 해낸다.
2. 누가 오든 정글러가 섬머 트릭급으로 한다.

이러면 플옵경쟁 가능. ㄹㅇ

이걸 다하고도 꼴랑 플옵경쟁권인 이유=탑미드
인가요

OP

그말싫

네 저도 도란에 대한 의문은 당연하다고 볼 수도 잇는데 마냥 평가절하 되는것도 이해는 힘듬
실제로 아마추어때도 유명 했던 선수고 점점 느는게 눈에 보였던 선수라 가능성은 무궁무진하죠

이번 시즌에 워낙 팀들이 로스터 변경이 커서 저번시즌처럼 시즌초에 얼마나 승수 쌓아두냐가 중요할거

같은데 팀들 호흡이 어중간할떈 딜러 라인 딴딴하면 반은 간다고 생각해서 킹존도 데프트 쵸비 캐리라인이

승수 벌어주는동안 씨맥이 유망주들의 스텝업을 이뤄내길 기대합니다. 

14부터 크트팬이었는데 이제 코돈빈도 가고 뎊이랑 (구)그리핀 멤버들 있는 DRX나 응원해야겠네요

OP

롤은 도타와 달리 캐리 비중이 더 높은게 맞기에 캐리 포지션이 갖춰져있으면 중박은 가죠. ㄹㅇ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건