자유게시판
  일정    순위 

배틀로얄 포트나이트 vs 배틀그라운드 vs 에이펙스

이 셋중에서 대회용으로 적합한건 에이팩스 같습니다.

일단 포트나이트는 이거 겜안하는 사람이보면 이게 무슨 게임인가 장르도 못알아볼듯.

프로들끼리하는 게임보면 무슨 집지으면서 우주끝가지 갈기세..

보면 당사자들끼리는 치열하고 피지컬의 향연인데 모르는 사람이보면 그냥 저게 뭐야 싶음.

배틀그라운드는 뭔가 2프로 아쉽습니다.

대회볼때마다 2프로 부족하다고 느끼는데 그게 뭔지 정확하게 설명할수가 없음.

에이팩스는 배틀로얄 장르에 장점만 있는 느낌인게

캐릭터마다 고유스킬들로 이루어지는 변수도 엄청많고 그게 또 매력적임. 

아직 뭐 총기나 캐릭터 밸런스 면에서 한참 멀었긴한거 같은데 보는맛은 앞선 2게임과 비교할게 아닌듯.

레이스 미친듯이 움직이고 옥테인 약빨고 날아다니고 

패스파인더 입체기동 하면서 무빙치는거 보면 보는맛은 최고인듯.

근데 정작 유저가 핵쟁이들 때문에 많이 떠나가서 아쉬울따름이네여..

Comments

요즘은 핵은 거의 없는데 핵을 이겨낸 고인물들만 남았다고 들었네여

보는 맛은 확실히 에이펙스인데 아쉽네요.

다른 두개는 안봐서 모르겠는데, 배그대회는 많이 재밋어졌어요. 카메라 앵글 잡는 능력도 좋아지고 대회서버가 많이 개선되면서 자기장 속도도 빠르고 아이템 드랍률도 높아지면서 선수들 빠른 파밍 후 자리 이동 등 보는 맛이 생겼죠. 앞으로도 개선할 여지도 좀 잇구요. 팀마다의 라이벌 스토리텔링도 좀 있고 특히 국가대항전은 보는 맛 엄청나더라구요..

카메라 앵글 이런거 다 빼고 똑같이 따지면
보는 맛은 에펙 > 배그 > 포나 죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건