칼치오게시판
  일정    순위 

라이엇 공식 징계 위험 후보군들 탑라이너들..

담원 하리보 는 너구리 선수 입니다.. DRX4인방이랑 솔랭에서 만났는데 이거 DRX가 4인 리폿 하면 라이엇 한테 너구리 공식 경고 먹어야 하는 각인가요?

http://matchhistory.leagueoflegends.co.kr/ko/#match-details/KR/4011400312

이건 이틀전에 KT 레이가 탑 루시안으로 0/12/0 한 경기 전적..

샌박에 써밋도 탑 아칼리 했다가 0킬11데스 한경기 카밀 17데스 한경기 몇일전에 봤는데 솔랭에서 잘나가는 탑라이너들도 경기 말리고 안풀리는 날이면 그렇게 던지고 싸는데.. 리폿 안당하면 아무 제제 없을런지..    대회만 보고 게임 주로 안하는 사람들은 그렇게 죽는걸 이해 못하는데 솔랭에서 탑하는 사람들은 처음에 2~3데스 말리면 아예 디나이 당하고 경험치 CS못먹을수 있기 떄문에 차라리 무리해서라도 라인이라도 먹으면서 죽어야 격차가 덜 차이나는 경우가 생기죠.. 대회에서는 정글러가 봐주기라도 하지 솔랭에서는 2~3데스 한 탑을 봐주지 않기 떄문에..

Comments

솔랭 탑솔은 한번 말리면 금방 망가지죠. 타워 끼고 있어도 죽는 게 다반사라 망했을 때 죽지 말고 파밍만 해라가 가장 어려운 라인이라 생각합니다. 그래서 도란 선수 징계가 별로 납득이 안 가는 거구요 전.

원딜이나 탑솔러들이 그래서 약간 좀 신경이 예민하거나 속된말로 인성이 안좋다 라고 소문이 빨리 퍼지는 프로들이 많은 이유가 있는듯요

ad들도 서포터 역량이나 정글러가 아예 바텀 버리거나 혹은 그냥 순수 2대2 발리기 시작하면 파밍 조차 못 하고 상대 ad랑 템차이 나는걸 보면서 손가락만 빨면서 계속 죽거나 아니면 cs 파밍 조차 못하게 되는 입장이라 ad 주라인인 유저들 보면 대체로 예민함은 거의 패시브라 봐야..

물론 챌구간 제외 하곤 생판 처음 보는 사람이랑 라인 서야하는데 이것도 스트레스의 한 몫이라고 봐야

저도 ad가 주라인인데 서포터들이 정말로 아예 이해도 안되도 안되는 픽 스펠 혹은 바텀 이해도 제로인 상태로 상대 ad한테 킬 줄때 정말로 혈압이 솟는걸 매일 느끼는지라 ㅋㅋㅋ

동감합니다. 비록 골드양민이지만 탑 바텀이 모스트 라인인 유저인데, 탑의 경우엔 오는 챔프들이 거의 다 다이브에 능한 친구들이라는 점(특히 도란이 상대한 레넥톤...)에서 더 스트레스 받고, 원딜의 경우엔 원딜 성장 차이가 게임에 엄청난 영향을 미친다는 걸 안다는 점에서 더 스트레스를 받죠. 

저는 도란이의 징계는 정말로 확신하건데 백퍼센트 보복성이라고 봅니다

데스로그 보면 전혀 트롤링이나 피딩이라곤 생각 할 수가 없는 위치에서만 죽었음

도란의 데스가 트롤링 혹은 피딩으로 받아들여져야만 했었다면 그리고 그 징계를 피해야만 한다면

한 5~6데스 쯤 부터 그냥 템 다팔고 여눈 사서 우물에나 있어야 한다는 소린데

그렇게 되면 그래도 징계 먹겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 피할 수 없는 징계각

도란 선수 징계는 보복성 징계가 맞는 거 같아요.

리폿다했믄데 겜정지랑 징계안나오면 보복성 맞는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건