자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

테디가 고평가를 못 받는 이유 중 하나가

라인전이 아닐까 싶어요

라인전을 못한다 이런 의미는 당연히 아니고

라인전 부터 숨도 못쉬게 하는 선수는 아무래도 아니다 보니

상대를 찍어누르는 맛(?)은 확실히 없긴 하죠
Comments

솔랭할때 보면 또 그것도 아니던데 아무래도 진에어 시절(?) 망하면 끝이다 라는 마인드가 너무 깊게 박혀 있어서 라인전 쌔게 안하는건 아닐까 뇌피셜 돌려봅니다 ㅎㅎㅎ

봇 위주로 겜하는 팀들처럼 봇 위주로 정글이 계속 봐주고, 밴픽 유리하게 짜주면 또 모르죠. 지난 시즌 슼은 그런 팀이 전혀 아니었구요. 그리고 그런 식으로 게임해도 스프링 플옵때 다들 봇은 킹존쪽 우세를 예상했는데 그냥 봇에서부터 슼이 뎊투 이겼죠.

근데 슼이 게임스타일이 킹존이나 젠지에 비해 상체에 힘을 많이주긴했죠 밴픽부터 게임 플레이까지 탑미드 위주로 많이해서 그런것도 있다고봅니다

탑미드 몰빵하는 팀 스타일 + LCK 떡락으로 좀 억울한 케이스일듯..

저는 이번 롤드컵에서 실망을 너무 많이함 ㅠㅠ

시즌 전반적으로 봤을때 저평가는 억울한 면이 있다 보고 국제대회에선 소위 스타성을 못 보여줬죠. Lck플옵 등등 많이 보여주긴 했지만..
결국 국제대회서 못 하면 탑 티어 평가 받기 힘들져.
내년에 보여줘야..

보통 팀에서 어빌이 제일 높은쪽으로 푸쉬하기 마련이고 그런 선수들이 푸쉬받은만큼 강한 인상을 주니까요
테디가 못한다기보단 룰러나 데프트가 보여주는 임팩트가 그동안 컸죠

테디 진짜 못하는거 아닌건 진짜 다 알지만 

뭔가 얘 키워주면 ~~엔딩, 같이 게임을 마무리 지어준다는 인상이 없어서 

저도 이게 룰러보다 반단계~한단계 아래가 되는 부분이라고 보네영

안정적이지만 게임을 뒤집는 모습을 못보여줘서
이게 소위 말하는 캐리력 문제죠

그런데 게임플랜에 따라 재평가가 있을 수도 있고 진에어 시절 캐리를 못해봤던 선수도 아니라 지켜봐야지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건