칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

젤다 인챈트 옵션 뭐 봐야 하나요?

어제 25000질러서 검은색 주머니 하나 열었는데 원했던 캐릭은 안나오고 젤다가 나오더라구요...

유성이나 태양 쓰는건 알고 있는데 옵션이 뭐가 올라야 좋은지 모르겠네요..

Comments

공>생>방 정도 순 아닐까요

OP

공 옵션 오지게 안뜨던데... 160개 중급 인챈트 유성 다 날렸는데 결국 고급 스크롤 좀 써야 되곘네요;;; 

저는 바람쓰는데...! 유성이 나은가유

OP

젤다 보니까 치명타 크리 뜨는게 중요한 캐릭이라 그런지 몰라도 공략 영상 같은거 보면 유성이나 태양

추천하더군요..  하지만 갓람도 괜찮을듯... 

크리는 성급높아지면 거의 무조건 터진다고 보시면 될 수준이고

마부는 무조건 바람이 젤 좋은데 바람쓰는 케릭이 너무 많아서 남는게 없다면 차선으로 유성이나 태양써요. 태양보다는 유성이 좋습니다.
OP

아 성급은 한동안 못올릴것 같은데... 레딘 엘윈 6성 만든뒤에 5성 만드는 걸 생각해 보겟습니다. 

레딘은 6성안찍으시는게..ㅠㅠ

4성만해도 충분히 밥값합니다 다른거 올리세요 ㅠ

OP

잉 6성 안찍는게 낫군요 그럼 뭘 올려야 될까요.. 일단 리아나를 최근에 뽑아서

4성 작업 중인데 이거 4성 만들고 엘윈 6성 작업 바로 갈까요..... 

리아나 4성은 꼭 먼저 찍으시고요! 엘윈은 6성 추천드립니다!

젤다는 PVP 급한거 아니시면 굳이 당장 안키워도 됩니다. PVE에서는 거의 안쓰여요

바람이 좋습니다.
고유특성이 적 공격범위 밖에 있으면 숨바꼭질 떠서 성급에 따라서 이속버프가 달라집니다(5성이 3증가인가?) 그기다가 바람까지 떠버리면 압살하죠.

템은 극한마궁(없으면 삼현금, 히드라), 최옷(다이아 갑옷 등등), 제왕관(등등), 용살자 훈장(심판의 부적 등등)이 좋습니다.

OP

하지만 유성 인챈트 160개에서 공옵 좋은게 안뜨더군요.. 중급 짜리인데도 공격 옵션 3프로 하나 안뜨던;;

바람으로 갈아타겠습니다. 

바람이 더 좋은데 유성 인첸트가 남아도니 그나마 효율이 잇는 젤다한테 유성을 쓰느걸로 알고 있네요

바람 뜬 젤다가 워낙 사기여서 ㄷㄷ

OP

의견 반영하여 바람으로 갈아타겠습니다. 

딜러들한테 인챈은 무조건 바람입니다.
턴제게임에서 이속보다 중요한건 없기때문에 바람 한방으로 겜터지는일들이 너무 많구요.
다만 바람을 전부 안쓰는 이유는 인챈부족... ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건