자유게시판
  일정    순위 

제가 랑모하면서 유일하게 후회하는거

현질까지 하면서 사쿠라 먹은거요 ㅠ

당시에는 레온 - 베른 발가스를 처음에 먹어버려서 제국의 혼(?)이 깃들어 있을때였는데, 사쿠라 스미레도 제국이랍시고 막달렸죠 ㅠㅠ 별다른 정보없이 그냥 콜라보 케릭이니깐 강하겠지라는 마음이 있었는데 결과론적으로 지금에와선 계륵이 되어버렸네요 ㅠ

사쿠라는 나쁜 캐릭은 아닌데 그렇다고 좋은 캐릭도 아닌걸로 귀결되는게 정말 좋은 광역기와 정말 좋은 패시브가 있지만 그 둘이 시너지가 안납니다. 광역기로 보면 사쿠라는 멀리서 짤을 날리는 캐릭터고 패시브는 말그대로 적진 한가운데서 싸우기용인데, 이 둘이 정반대 방향으로의 운영을 요구해서 시너지가 안나요 ㅠ 패시브로 투기장 특성상 패시브로 스택쌓고 광역날리는건 불가능에 가깝거나 이미 승부가 결판이 난 상황일 가능성이 높구요. 잘키우면 못쓸정도는 아닌데, 문제는 젤다, 클라렛, 율리아, 레베만큼 덱의 핵심이 될 캐릭은 아니라는 거죠 ㅠ

스미레는 처음 평가와는 다르게 케른 스미레가 요즘 떡상하는 분위기긴 한데, 야도 조금 애매합니다 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=QMB1xKCQYTA

요런거 보면 ㅎㄷㄷ 개사기 꼭하고 싶다! 이런 생각이 들지만, 탱커특성을 가지고 있는 딜러인지라 뭔가 애매해요. 병사를 죽여야 데미지가 펌핑되는데 젤다처럼 자체 스킬이 없어서 뭔가 상황을 만들어야하고, 광역을 날려야 부활 패시브가 생기는데 병사죽여서 데미지 높이는 이유가 사실 광역을 날리기 위함이라서 이것도 이상하구요...

뭔가 둘다 재밌기는 한데 안티시너지의 느낌이 강하죠... 저둘 먹을 바에야 젤다 쥬그라를 먹어서 키웠으면 지금쯤 ㅠㅠ

둘다 먹지마세요 ㅠ ㅠ 약하진 않지만 더 필요하고 중요한 애들이 많습니다 ㅠ

Comments

각성기 때문에 나중에 떡상할 가능성이 ㄷㄷ

OP

그..그런가요!

각성기 어찌될지 보고 신통찮으면 패스해야할듯..

그냥 세턴시절부터 팬이라 뽑습니다

저도 모바일 사대 하다 넘어온지라...케른같은건 없지만 사쿠라 스미레에 올인 하려 합니다ㅎㅎㅎ

사쿠라 스미레 모두 뽑고싶습니다 ㅎㅎ 그전에 딱히 가챠돌릴 일정도 없고하니 모아보려합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건